前進越南論壇

加入會員
樓主: 越下老人
收起左側

『越下老人』之世間情

藝成出師

trieu 發表於 2008-8-12 23:01 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

回覆: 『越下老人』之世間情

衣者 寫道:
某些外嫁者.原本就存著要比著同一個國家的外勞待遇還要好的條件.而外嫁.
試想:剛開始的出國雜支旅費等.有老公出.至少還有一點聘金.
到了依夫國呢?食.衣.住.育.樂.交通.買單通通有人了.勤勞些的.還有專人負責接送.
又有家事懶惰.避孕不生.而外出上班賺錢.盡入己囊.要回娘家時又有人會幫著出錢買機票.贊助美金了.

有以上些事者.實該自己警惕.因為一旦離婚回越.女方也多半就會落入胭花.

看了痛心。要跨國婚姻,真的要三思。別害人害己,仔細的考慮(若有朋友在越南或者朋友的另一半介紹,經過了解交往的過程,可能會好很多。)通過婚姻介紹,說真的,我覺得很不穩,基本就帶有商業的濃厚味道。
Chào các bạn.Tôi là Trần Cao,rất hân hạnh được làm quen với các bạn trong diễn đàn"Tiến lên Viet Nam".
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-8-13 10:20 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

越下老人之世間情之文,我是有看到越下老人很愛老婆,後來老婆也是有愛她,但是後來他的老婆變了沒有守本分,偷偷的回越南,不好好的協議離婚,所以是他的老婆不好聚好散的...,是他的老婆才不適合結婚,怎能怪男方呢?我想我們就不要在究責誰才不適合結婚,我想人各有命,只能祝福他們能好好的解決婚姻問題比較好...
現在還是很同情他的老婆,我想她未來的生活品質應該不會像在台灣那麼好了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-8-14 23:30 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

越下兄:

我建議你.不要再管岳家之事.畢竟只會牽連.雖感情難捨.但既已做出決定.就不要再後悔.因為說個不好聽的.你的生活到底過不過呢?為此斬不斷.也難為你了.或許別人會說你無情無義.但畢竟如為此而發生其他問題時.你又該何去何從呢?

折衷一點.去挑明說.且別再猶豫不決.問心無愧就好.

我如是你父母.我也會覺得你太心軟.但父母也不希望你過這種生活.畢竟看著自己子女如此消沉.且無心工作萬一發生任何事故.是父母更之心痛.並轉恨前媳婦.畢竟今時今日.不管誰對誰錯.子女的萬一是誰也賠不起的.

不要只在乎自己的事.而把親朋好友或父母的關心卻視而不見.這樣會讓更多人傷心的.

人有過去.但如人活在過去那是可悲的事.人無法完美.是因為

活在當下

你應珍惜現在的生活.為自己找到人生另一出口.網友之言.也只是關心之意.如有不順眼的.那也是必然.因為基於同情女方所寫之假設.

其實如何決定還是在於你.你才是主角.你必須選擇人生道路.而我們只是過客.決定了不後悔.時間會幫你療傷的.勿憂!!!且還有一堆過客的鼓勵!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-10-6 23:47 | 顯示全部樓層

話說! 97/10/5 號的晚飯時間!
我們的" 越下老人 " 在台中某一個越南小吃!!~
巧遇了帶著愛妻,共度愛的晚餐的悟空大師!!
恰巧小吃店剛好也在小弟的勢力範圍內!
所以幸得有機會一睹 " 越老 " 親顏~
(也厚臉皮的去喝了一大杯冰咖啡奶~ 老闆娘奶多一些!~)
當然小弟也順便求了紅絲線~~  

好玩的地方要再分享一下!咱 越老 兄竟然先認~悟空嫂!
哈哈哈~看來悟空嫂已經變成,前進越南網站的行動招牌了~
另一個網站之花!

嘿嘿!! 我們 越老 真的人如其名喔!~
慈眉善目的~容光煥發!
(總歸一句!遇到你就知道厲害了啦!哈哈哈哈哈)

(嘿嘿~你們都不寫我來瞎掰一下~)

以上 前進越南 住台中特派記者

染色体的台中下班週記
特別報導!

十年一日

樓主| 越下老人 發表於 2008-10-7 21:14 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

染大你太客氣了啦~

不過我覺得你本人比大頭貼那張照片帥多了也~
個性感覺也不錯,當天已暗中幫你綁了多條紅絲線,
以後桃花太多可別怪"越老"喔~

話說那天獨自去看完電影,
在回家的路上的越南小吃吃晚餐,
進店時大師和師母已再那邊用餐,(稱師母會不會怪怪的呀?)
當時還沒注意到大師夫妻倆,
因為店裡有三位辣妹在唱歌,
所以就邊聽著歌,邊用餐了~

用完餐後才注意到隔壁桌的大師夫妻倆,
大師坐的位置與我平行,
再加上大師正專注的看著前方的辣妹唱歌,(呀~沒有很專注啦~筆誤)
所以我只看見大師的側臉,
再望向大師旁邊與我正對面的師母時,
突然~心中一跳,有種似曾相識的感覺,
快速搜尋一下腦中的記憶體,
才發現自己巧遇前進論壇的名人了-悟空大師-

當下辣妹也不看了,呀~不是啦,
是飯也不吃了,馬上上前相認,
果然是悟空大師,更難得的在我說出網名時,
大師還記得小弟,熱心的與小弟話家常,
還馬上把帥氣的染大一起拉過來,
那天真是一個愉快的夜晚~

ps.下次大家再一起出來玩,可要換小弟作東了喔,大師可不要再跟我搶了啦~

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-7 22:38 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

嘻嘻 巧遇越下兄 小弟實在很高興 至於那些小錢 越下兄就別太客氣了

至於染兄 這位好兄弟 真是沒話說 超挺的 隨摳隨到 讓我感動了一下(只有一下..嘿嘿~)

越下兄 果真像染兄說的一樣 慈眉善目 一副尊者的模樣 人也很和善 很高興與你認識 有空多多聯誼喔~

拜師學藝

chen38482000 發表於 2008-10-7 23:50 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

真羨慕大大們能在外巧遇"素未謀面的老朋友",正所謂有緣千里來相逢,無緣

對面不相識.

只可惜小弟住的遠(中壢),否則若能巧遇兩位論壇上傳奇人物(小弟潛水已久

對二位倒蠻熟悉)必是一大快事,不管二位是否喝酒,小弟勢必要多喝兩杯的.

能認識論壇上許多熱心的好人是幸福的.

祝   愉快  美滿

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-8 00:00 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

良 寫道:
真羨慕大大們能在外巧遇"素未謀面的老朋友",正所謂有緣千里來相逢,無緣

對面不相識.

只可惜小弟住的遠(中壢),否則若能巧遇兩位論壇上傳奇人物(小弟潛水已久

對二位倒蠻熟悉)必是一大快事,不管二位是否喝酒,小弟勢必要多喝兩杯的.

能認識論壇上許多熱心的好人是幸福的.

祝   愉快  美滿

良兄 安安:
恰巧發現 我們3人都不喝酒的(滴酒不沾)當日喝的是 "越南咖啡"
既是前進站友 當然爾 越南咖啡 最適宜~

拜師學藝

chen38482000 發表於 2008-10-8 01:25 | 顯示全部樓層

越下老人 寫道: 當時還沒注意到大師夫妻倆,
因為店裡有三位辣妹在唱歌,
所以就邊聽著歌,邊用餐了~

用完餐後才注意到隔壁桌的大師夫妻倆,
大師坐的位置與我平行,
再加上大師正專注的看著前方的辣妹唱歌,
悟空大師安安: 三位大大雖然滴酒不沾,但用餐的環境似乎蠻有氣氛, 惟美色當前而師母又隨侍在側,又正逢"大師正專注的看 著前方的辣妹唱歌"(引用越老的話-->前段)不知大師是 否會有違反"家規"的麻煩. 嘻..嘻..

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-8 02:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

其實那是很單純的小吃店啦~
小弟.婆與染兄 是第一次去 越下兄是第3次
東西好吃又便宜~
只是當天有2位越娘穿的辣一些(小可愛露胸露背小洋裝.媽阿!!)
他們來這家店唱越南歌(卡拉OK都是越南名曲喔)
這家店來的都是客人 也沒請小姐陪酒的 很單純的路邊攤罷了
聽越下兄及其他客人說 這家店很有名 所以大家都跑來吃 當然形形色色的人都有
我跟婆 是在研究 這2位越娘是誰?為何敢穿的這麼"熱情"(我婆說感覺不太好)
後來跟越下兄相認後又與染兄 喝了杯咖啡 就走了
那天是 2008.10.05 週日 我跟婆剛從廬山溫泉回來 沿路下大雨.全身濕透.剛好路過此店 下來吃個熱食. 剛好巧遇越下兄  事情經過就是如此...