前進越南論壇

加入會員
樓主: scott661222
收起左側

越南父母申請來台

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-25 16:23 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
scott661222 發表於 2016-5-25 16:05
地多大啊!有點忘了,台灣(甲)好像快2.5(甲),很小可是夠他們吃了,聽說一年可以收快20w,看耕幾次,現在 ...

http://210.69.40.36/query/areachange.jsp?menu=true&type=P

25分=7335坪

比我岳家還多12分地
努力耕作.不要奢華.應該夠用了
就請岳母別做生意了.讓小舅子去拼就可以
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

520jamin 發表於 2016-5-30 11:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
scott661222 發表於 2016-5-25 13:16
唉!家家有本難念的經,其實我也不想辦,可是不辦我岳母就怕被操到掛了,到時更麻煩!
小弟娶老婆的時候 ...

呃...樓主給的太多了

不論自己是否有強大的經濟實力,
要用錢幫助老婆家也要慢慢給,
越南親家不會珍惜錢,尤其是自己飛來的錢,更不會說因為有你才有現在的生活 (應該有感受吧,越男男人愛面子又沒啥責任感)
只能...
願主保佑你= =

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-30 12:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
scott661222 發表於 2016-5-25 16:05
地多大啊!有點忘了,台灣(甲)好像快2.5(甲),很小可是夠他們吃了,聽說一年可以收快20w,看耕幾次,現在 ...

樓主當初買這農地.蓋房各花多少錢呢?
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| scott661222 發表於 2016-5-30 13:25 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-5-30 12:12

隆大,我當時農地的部分:台幣快160w
                    房子的部分:我這一房出7千美金

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-30 16:20 | 顯示全部樓層
scott661222 發表於 2016-5-30 13:25
隆大,我當時農地的部分:台幣快160w
                    房子的部分:我這一房出7千美金
...

厲害厲害!!

投資報酬率划算嗎?

萬一........

不擔心嗎?
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

樓主| scott661222 發表於 2016-5-30 16:46 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-5-30 16:20
厲害厲害!!

投資報酬率划算嗎?

我知道很多大大會說,我被當人型提款機了,其實我真的心中在想,是想讓越南家裡自己站起來(小舅子),
不要當我岳父第2。上面也有大大說我給太多了。我的想法是說,幫助越南站起來,我太太跟我兩個姐姐
可以輕鬆一點,至於大大說的投資嗎?我說真的;我沒有想到這一個區塊ㄟ,我只有想到,如果小舅子不成材,
越南的農地我可能會(售出),房子的7000usd就當我是女婿的最後心意了

十年一日

樓主| scott661222 發表於 2016-5-30 16:54 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-5-30 12:12

隆大:我想請問一件事情,講快一點我的農地目前是我太太名子,也有紅單子
,在越南當地法律當中,我如果把土地過戶給我小舅子,在越南有沒有類似台灣
有設定這個條件。
ps.
1.我把農地過戶給他,農地設定我太太的名子
2.是否也有所謂的共同雍友人,第一順位:我小舅子, 第二順位:我太太
3.如果我太太換台灣身分證,是否上述會一同失效

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-30 17:05 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
scott661222 發表於 2016-5-30 16:54
隆大:我想請問一件事情,講快一點我的農地目前是我太太名子,也有紅單子
,在越南當地法律當中,我如果把 ...

我想加入外國國籍並保留越南國籍
http://cn.news.chinhphu.vn/Home/ ... %8D/20139/12739.vgp

......

根據2008年頒發的越南國籍法以及實行指導文件,沒有關於退出越南國籍之後就終止在越南資產包括房地產的所有權的規定。據此,退出越南國籍的時候,你對目前名稱自己的資產所有權不被終止。

======

根據上面貼文.目前是您太太的名下.即使日後申請台灣身分證.放棄越南籍.土地還是您太太的

農地不要改成小舅子的啦.萬一他不爭氣.一定坐吃山空的

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| scott661222 發表於 2016-5-30 18:05 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-5-30 17:05
我想加入外國國籍並保留越南國籍
http://cn.news.chinhphu.vn/Home/%E6%88%91%E6%83%B3%E5%8A%A0%E5%85%A ...

隆大:可是我2姊之前在越南也有購買咖啡田,可是他聽別人說,如果更換台灣身分證後
,土地就是沒人的,國家會收回,台辦處有辦法協助辦理甚麼文件嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-30 18:28 | 顯示全部樓層
scott661222 發表於 2016-5-30 18:05
隆大:可是我2姊之前在越南也有購買咖啡田,可是他聽別人說,如果更換台灣身分證後
,土地就是沒人的,國 ...

是這樣嗎?
不知長住越南.又熟越文的朋友.對這個問題有沒了解的?

其實對於越南法律.常住台灣的我們不太懂.岳家長住鄉下.資訊搞不好也沒我懂..
問題是我們又看不懂越文.所以我不投資越南就在這點

如果有疑慮.建議問一下當地律師找法條比較妥當
有緣千里來相會~