前進越南論壇

加入會員
樓主: wcw100
收起左側

我老婆終於回來了!!但是....

藝成出師

樓主| wcw100 發表於 2010-11-24 10:41 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
多謝大大們的寶貴意見也給了小弟我許多建議
不好意思讓大大們討論那麼熱烈...多謝啦
身為同越婿 自當更相惜
在此無對錯 共享自由棲
小弟我還能調適啦!!
只要婆她對小孩能細心照顧
其他就無所謂了
因為是我選擇了她
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-11-24 17:19 | 顯示全部樓層

看大家對「金錢」的感觸甚深,提供個建議看可不可以對大家有所幫助,

有金援困擾的大大,

不妨學我讓岳家人來台看看女婿賺錢的辛苦,岳家人似乎就比較不會「錢錢叫」了,

內人來台至今不僅從未回越(7年多囉),金援越家也僅有一次,總金額新台幣35萬元整,

該筆錢目前內人自動持續每月還銀行中,從不用我操心,共計要還7年,已還3年了,

截至目前為止,在越婿生活中,「金援」這項,本人運氣好像還算不錯喔。

以上建議套用在本人身上無礙,惟不見得適用在每個大大身上,請衡酌採用,謝謝。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-11-25 13:37 | 顯示全部樓層
多謝大大們的寶貴意見也給了小弟我許多建議
...
小弟我還能調適啦!!
只要婆她對小孩能細心照顧
其他就無所謂了
因為是我選擇了她
wcw100 發表於 2010-11-24 10:41

不愧是為人師者,為人處事,總會擇善而行。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-11-25 16:14 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

有感而發一下:

擇善而行是明智,

惟現今世風日下人心不古,

常見誤「惡」為「善」,

誤「善」為「惡」,人云亦云,

而後悔莫及。

切忌,切記

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| wcw100 發表於 2010-11-27 20:40 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
非善非惡誰能辨?
是福是禍終行焉!
酸甜苦辣人生過
喜怒哀樂皆新鮮

共勉之
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-11-27 22:55 | 顯示全部樓層
寶大安安:
人跟人相處都會有磨合時期,
牙齒都難免會咬到嘴唇,
兄弟同根生都會爭吵,
何況來自不同國度、不同家庭的兩個人,
其實有時候也不是只有觀念、錢或…….等問題,
而是磨合時不小心擦槍走火?

如果對象換成是偶們在台的女友,偶們會怎麼做呢?
送花寫卡片道歉,陪笑臉後再邀出遊吃飯………等,
還好老婆不用那麼麻煩,床頭吵床尾合。

就在前幾年偶夫妻倆也曾因觀念、子女教養及金錢開支等問題,
鬧得不可開交、互不相讓,
有時表達立場後閉嘴即可,不必造成對立、爭吵,
找機會談談以前共有的甜美記憶、看看出遊照片、結婚光碟,
支開小孩或找人看顧小孩,兩夫妻一齊出去走走、吃飯談心,
注重營造生活中的美事,
慢慢的夫妻之情就又回來了,

提供個人的看法,希望能對您有幫助!
人生無常,生命無定

江湖小蝦

gn8270 發表於 2010-11-28 11:32 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
老婆最近也返越回台,但夫妻感情還是好的亂七八糟,我只有給兩百美金,我沒有一起去但是我媽陪她一起回去順便拜訪親家,我媽也沒給錢,但招待岳家到頭頓玩.岳家現在還有負債.每個月會幫忙還一百至兩百美金.在能力範圍內.

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2010-11-28 15:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
所以沒名份
比較沒事
這就是90%ㄉ越女
台灣看你不愁錢.就要幫越家.

江湖小蝦

ey09155 發表於 2011-2-13 19:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我常告訴我老婆: 知足常樂 !
author_pan 發表於 2010-11-22 21:41

大大說的真對.知足常樂!
至少比上不足比下有餘吧!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2011-2-13 21:18 | 顯示全部樓層
我老婆今日回來了!!但昨日也在說不想回家!!我說!!不回是吧!!那好吧!!還是乖乖的回來了!!

等一下我就要去接機了!!祝:大家情人節快樂呦!!明天再論了!!明天14日!!記得是獻殷勤也是騙老婆的一天喔!!

多一天好!!就算吵架!!也能拿出來擋!!不錯吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: