前進越南論壇

加入會員
樓主: leochang
收起左側

[面談經歷] 越南最新面談規定(96年7月~97年2月)交流分享

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-12-26 17:00 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南最新面談規定(7月1日通報)

同鄉地圖
在此分享一個這次我送文件來回台灣越南的快遞公司(兼貨物海空運)

他們公司的服務不錯,送件速度快基本上今天送隔天就可到(到府服務)
價格合理(如越南是越南南方的大城市只需200台幣,半公斤內,限文件)
比DHL的便宜多了也快多了,各為自辦大大可參考
其他省市縣市要另外加錢吧

這間公司叫做鈞麟

他們在台灣北中南都有公司喔
聯繫電話如下:
台北 02-25000456
台中 04-22589748
台南 06-2218593
高雄 07-3305989
西貢 08-8420770

要送件給他們前先用電話聯繫一下
記得如果是在越南南部大城市的要跟他們說越南'麥可張'已報價過了,就是200台幣(文件),要不會被亂砍價格喔

送越南北部或其他地方,還有想送其他分文件物品請先跟麥可張聯繫一下
越南麥可張(台灣人)聯繫方法
電子信箱:
michael.chang@eslvietnam.com.vn
越南行動電話:
台灣打+84-908559211
越南打 0908559211

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2007-12-26 17:31 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
今天送件辦理簽證完成了(只需女方單獨辦理)

準備文件如下:

1.台辦處已驗證過的結婚證書及影本
2.台辦處已驗證過的良民證(司法履歷表)及影本
3.女方護照
4.簽證收據(面談通過後給你的,有蓋已通過面談的收據,66美元那張)
5.戶籍謄本(已登記配偶名)3份
6.身體健康檢查表

流程:
進台辦處跟保衛拿取辦理簽證的號碼牌(2號櫃檯)
到號後,將上述文件交給櫃檯,她會拿走
1.結婚證書影本
2.良民證影本
3.護照正本
其他退還
退還給你收據並寫上領取時間(當初的收據退給你時並沒填入領取時間)
我是今天2007/12/26送件,約2008/01/03拿取簽證

我拿到的是[size=medium]"居留簽證"
關於居留跟依親的部分,網站上有人討論,要如何拿到居留簽證
這部分據我看公告所知
參考
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=4423&forum=15
中的附件第六條

[size=medium]本處將視情況發給國人之外籍配偶居留或停留簽證(倘係核發停留簽證,簽證費用差額將不退費)
也就是說,居留或依親是依台辦處'視情況'給的,也可以說就是看面談官要給你哪種簽證,自由心證,無法強求的

祝順利

等我回台後,再辦理居留證時會繼續寫下流程及所需文件  

江湖小蝦

rossi 發表於 2007-12-29 13:52 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
多謝leo大的分享資訊...
我是1/3要去簽結婚證書....正好可以用到leo大分享的資訊..
我是舊制...等拿回結婚證書...回來後要寄回越南時再來用leo分享的那家快遞...多謝了....
希望老婆這次也能拿到居留簽證....
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

ar_jer 發表於 2008-1-2 23:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
leo大大:
請問,是否完成面談後,之後的程序男生也仍要留在越南跟婆一起辦呢,或是只要婆一人排隊等核發的簽證資料,小弟是三月要去面談,謝謝!
用心對待另一半,因為唯有她(他)能和你走完人生之後的路. :lol:

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2008-1-4 19:55 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
王哲 寫道:
leo大大:
請問,是否完成面談後,之後的程序男生也仍要留在越南跟婆一起辦呢,或是只要婆一人排隊等核發的簽證資料,小弟是三月要去面談,謝謝!

只需女方一個人辦理即可,只是你要記住我前述的東西都要準備好,就可以了

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2008-1-4 20:10 | 顯示全部樓層

小饒 寫道:
不好意思!
小弟又發現新的問題想要各位前輩解惑
小弟的簽證面談排在1/24.1/25兩天
我面臨的問題是
一.1/25是星期五,我想要拼著過年前辦好簽證跟愛妻攜手來台,
      是不可能的任務嗎?
二.因目前我叫愛妻去胡志明辦良民證的翻譯及公證的動作,是否可以趁這時到
     台辦處先領中文板體檢表先去做體檢的動作?(因為呆兒大大有提及[size=large]另外在南越這邊要帶老婆去體檢, 中文版體檢表格是由台辦處提供的
可以在台辦處門口索取, 之後要到指定醫院去體檢
)
   (我想這樣可以節省一些我在越的時間)
還是要等簽證面談過後才可領取體檢表再去體檢?
三.台辦處過年休息幾天?
四.如果我面談通過,隔天1/26既返台,剩下的動作我的老婆可以單獨一  個人作業,不需要台籍配偶在越南了吧?

我知道面談過後還有一些空運資料往返越台之間及入戶籍等動作,
只是卡在要過年,無法有充分的時間運作,我只是癡人想拼拼看罷了!

剛打電話去訂機票,1/20以後的票價貴了4000-5000元

安安
回答大大的問題吧
一.是有可能的,其實再來就是需要文件的往返及體檢,拼一下應該有可能
二.也是可以的,這樣確實可以縮短時間,但前提是面談有過,如果沒過也沒關係,因為有效期是6個月,照現在面談排隊的狀況下一次面談也不會拖太久,所以可以先辦,事實上我也覺得先檢查比較好這樣的話大大就可能拼到了過年前來台
三.台灣政府休幾天,這裡就休幾天
四.沒錯,一切只需女方一人辦理,只是記得我說的文件要幫她準備齊全,要不然東西欠了怕女方自己無法處理喔
   加油

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2008-1-4 22:17 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
感謝leo 大大百忙中無私的分享及解答

拜師學藝

樓主| leochang 發表於 2008-1-15 23:38 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
終於回到台灣了

辦理居留證倒是很簡單

需要文件
女方需要拿有以核發居留簽證的護照
男方拿身份證及戶籍謄本即可

拿以上的證件到戶籍所在當地的移民屬辦理
所需時間為15天

祝大家幸福了喔

江湖小蝦

gbt 發表於 2008-1-25 08:59 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我想請問一下!辦居留證的時間是為期15天!如果再辦證的15天中
居留簽證過期了!那可以申請延簽嗎?(因為我婆的拘留簽證上面的日期是3/17日到期!而我在3/3日辦結婚儀式後他才會跟我回台灣!所以會有簽證過期的疑慮!請知道的網友不吝賜教!

江湖小蝦

DAN 發表於 2008-1-25 13:15 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我記得老婆的停留簽證是從抵台次日開始起算60天,也就是改辦居留簽證必須在這段時間內辦理完成,不知居留簽證是否也是這樣計算?我記得居留簽證沒有期限啊!
建議可上移民署網站查詢(好像15日內未送件會罰錢)!!
不知是否對你有幫助?