前進越南論壇

加入會員
樓主: 交趾
收起左側

清明節---在越南之一偶

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-4 22:13 | 顯示全部樓層

回覆: 清明節---在越南之一偶

越南灶神---【定福灶君】

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-13 22:32 | 顯示全部樓層

點擊破2000 :-D  :-D

再來一貼

請問這架直昇機停在越南的什麼地方?

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

loveyou 發表於 2007-10-14 06:40 | 顯示全部樓層

越南總統府..戰爭紀念館..我猜對了吧..因為我去過
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-14 22:58 | 顯示全部樓層

甜蜜蜜 寫道:
越南總統府..戰爭紀念館..我猜對了吧..因為我去過

[size=medium]曾是越南總統府沒錯!
不過不是現在的越南總統府。
是南北越並存時期的越南總統府。
印象中又叫【統一營】或叫【獨立宮】。
現在的越南胡志明市的旅遊地圖好像稱做:
【hội  thường  thống  nhãt】。

為什麼會先貼這張照片,又為什麼會把一架直昇機擺在樓頂上讓人參觀。
因為這架直昇機正是當初西貢淪陷時,搭載越南最後一任總統阮文紹先生,逃離總統府的直昇機。

Ps:這回是小弟第二次參觀【hội  thường  thống  nhãt】,剛好碰上一團大陸的旅遊團,也就跟著走,樂得當個旁聽者,聽越南導遊的介紹說明。
有時間會把照回來的照片慢慢po上與大家分享。

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-18 20:04 | 顯示全部樓層

對不起!
更正
交趾 寫道:
是南北越並存時期的越南總統府。
印象中又叫【統一營】或叫【獨立宮】。
現在的越南胡志明市的旅遊地圖好像稱做:
【hội  trường  thống  nhãt】。

江湖小蝦

lsk092000 發表於 2007-10-18 20:41 | 顯示全部樓層

交趾大大 安唷!

介紹的很詳細..我今年回越南過年時.也看到婆家叔公在油漆墓...

好像在做修繕...感覺他們對祖先..神..鬼..是很尊敬的....

發現一件事....照片裡的墓..有磁磚..上有鐵件遮陽..很少見....

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-19 01:51 | 顯示全部樓層

LSK 寫道:
交趾大大 安唷!

介紹的很詳細..我今年回越南過年時.也看到婆家叔公在油漆墓...

好像在做修繕...感覺他們對祖先..神..鬼..是很尊敬的....

發現一件事....照片裡的墓..有磁磚..上有鐵件遮陽..很少見....

謝謝LSK兄收看!
因為老婆家族前輩是地主,所以蓋族墓用心點。

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-19 01:54 | 顯示全部樓層

舊總統府正視照片

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-19 01:58 | 顯示全部樓層

舊總統府前的景觀,綠草如茵;樹林茂盛,看起來很美。

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2007-10-19 02:15 | 顯示全部樓層

旗正飄飄,壯志凌雲。
彷彿訴說,越南正邁開腳步;奮力向前。