前進越南論壇

加入會員
查看: 8784|回復: 25
收起左側

請問越南更改姓名方式

初入江湖

Jun_Hong 發表於 2008-7-14 01:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
請教各位大大
我越南籍的女友,想更改姓名,去辦理時,
接待員說要查以前的資料不好查,所以不好辦理,
請問這是什麼意思呢?
或是更改的流程是什麼呢?
麻煩各位先進,幫小弟解說 謝謝
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-7-14 09:14 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請問越南更改姓名方式

要改名?? 為啥要改名?? 有啥問題嗎??

初入江湖

樓主| Jun_Hong 發表於 2008-7-14 23:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

女朋友有來台灣算命..
她也認為現在的名字不好.所以想改,但不知道要如何改名
所以想請教各位前輩,看是否有人曉得,改名的流程嗎

十年一日

絡城小將 發表於 2008-7-15 08:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

Jun_Hong大大安安:

越南更改姓名方式小弟不清楚,小弟想到一個大大可退而求其次的方法,大大娶她當老婆後可以改中文名。

提供大大參考

初入江湖

樓主| Jun_Hong 發表於 2008-7-22 00:24 | 顯示全部樓層

絡城小將 寫道:

越南更改姓名方式小弟不清楚,小弟想到一個大大可退而求其次的方法,大大娶她當老婆後可以改中文名。

提供大大參考

謝謝絡城大大的資訊!!
小的有請女朋友去問一下了,她有問過了
要換的話,需要花個幾萬元台幣的咖啡錢了
辦理的人,才會有心找資料處理了

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-7-22 00:46 | 顯示全部樓層

小弟也有個疑問
越南文的名字
來台灣算命
台灣算命師看越文

我的建議是
如果女朋友會嫁來台灣
在取個好一點的中文名子
因為在台灣生活
中文名字對命運比較有關吧!

十年一日

發仔 發表於 2008-7-22 00:51 | 顯示全部樓層

Jun_Hong 寫道:

謝謝絡城大大的資訊!!

如合法正當理由
改個名字手續要花數萬元台幣鉅款咖啡錢?心不疼面不改色?
有個台灣金主當靠山...,她真心珍惜你的錢你的愛?

真替你不值得

初入江湖

樓主| Jun_Hong 發表於 2008-7-22 01:10 | 顯示全部樓層

發仔 寫道:
[quote]
Jun_Hong 寫道:

謝謝絡城大大的資訊!!

如合法正當理由
改個名字手續要花數萬元台幣鉅款咖啡錢?心不疼面不改色?
有個台灣金主當靠山...,她真心珍惜你的錢你的愛?

真替你不值得
[/quote]

發仔大大您好, 其實我女朋友不希望我花這個錢,
她認為只改中文名字就好,
合法正當理由,話雖如此,但辦理的人員,一直和她說
改名字需要找她以前的資料出來才能改,並且年間久了
資料不好找,所以她又有去問她爸爸的親戚,也是當官的...
只是..我怎麼感覺那裡很沒人情味只有錢味= =
連親戚處理事情,也是要提錢到來,才有得談例   

初入江湖

樓主| Jun_Hong 發表於 2008-7-22 01:12 | 顯示全部樓層

閃電俠 寫道:
小弟也有個疑問
越南文的名字
來台灣算命
台灣算命師看越文

我的建議是
如果女朋友會嫁來台灣
在取個好一點的中文名子
因為在台灣生活
中文名字對命運比較有關吧!

閃電俠大大您好~
如同你說的算命的看不懂越文啦!
看的是她原本的中文名字,
假若能改中文名字的話,
當然改中文名字會比較省丫,
所以就暫時,不考慮改越南名字了

感謝各位大大~

十年一日

絡城小將 發表於 2008-7-22 10:52 | 顯示全部樓層

大大女朋友現在是要改中文名字,如果單純改中文名字不用急,不用找越南的戶政人員辦,中文名字是來台灣使用的。

小弟的資訊提供大大參考,大大和女朋友辦結婚流程辦到駐越南台辦處面談時可向駐越南台辦處拿一份中文姓名聲明書改新名字(之前的結婚流程是先去駐越南台辦處後再到鄉下簽結婚證書,現在流程反過來走了,大大去駐越南台辦處預約面談可詢問一下櫃台人員)或是大大女朋友成為大大老婆後來台灣再到戶政事務所拿中文姓名聲明書改新名字也是可以,大大現在可先打電話給大大住家當地戶政事務所辦國籍人員詢問怎樣辦理比較安心。