前進越南論壇

加入會員
樓主: wcw100
收起左側

我老婆終於回來了!!但是....

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-11-23 09:34 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
說句粗俗的話,關鍵在【錢】的運用,不在人的出現。

交趾 發表於 2010-11-23 09:12

也許大多數岳家、越娘是「錢來就好」吧

只是看了寶兄的文......「去一次越南花費不少,我也盡力籌措給她風風光光」

心想、或許寶嫂是希望寶兄一起回去的......讓岳家眾親友知道她在台灣是真正的幸福
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-11-23 10:34 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
去一次越南花費不少,我也盡力籌措給她風風光光
回去辦她妹妹的婚姻,但是當她回台面對一堆現實時
又開始不開心起來
,小別真的勝新婚嗎???
哈哈哈wcw100 發表於 2010-11-22 21:01

公教界在社會上算是收入穩定的一群。
阿寶老師在咱們越婿中算是中高收入的一員。
中高收入的一員都會碰到如此窘局,
那一般收入的越婿又會如何。

銀子這事還真的難纏,
『過』與『不及』,如何拿主意,
有時候真的要費思量。

台越聯姻,雖說『錢』不是唯一,但沒錢可就萬萬不能。

掂量、掂量;明年老婆回鄉探親,花個十幾二十萬是跑不掉的。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

藝成出師

樓主| wcw100 發表於 2010-11-23 10:58 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
台越聯姻,雖說『錢』不是唯一,但沒錢可就萬萬不能。
各位大大所言都對,特別是這一句話我感觸很多
自己正讀研究所要學費她不是不知道
卻又要回去打腫臉充胖子~>.<
一人賺錢,多人花費那吃的消
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2010-11-23 11:06 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
用錢看人!!真的不好!!畢竟沒真正交往過就把人貼標籤!!有點過份!!

再者如果對方知道你是這樣!!那更有理由拿錢看你是凱子!!

且婚姻也會埋下一顆炸彈!!屆時的索求無度讓你面對自己的炸彈!!

婚姻是用心去經營的!!不是用錢去經營!!

如果只是用錢去經營婚姻!!那這婚姻真是可怕!似乎比妓女好一點!!

好的是可維持一段很長的路!!但終究還是一樣的下場!!百分之99!!

只有百分之一是被隱瞞到老死的!!

因為婚姻真的要誠實!!而不是騙來騙去!!

或許有人不認同!!但終究還是各人罪業!各人擔!!

所以認不認同不重要!!重要的是自己如何去面對自己的婚姻!!

個人感想!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-11-23 11:25 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
婚姻是用心去經營的!!不是用錢去經營!!
...
憶緣 發表於 2010-11-23 11:06

好一句『用心去經營』,
可這世上偏偏又多了一句『心有餘,而力不足』。
可歎啊!星星知我心,月 亮知我心否?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-11-23 11:32 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
印尼嫁來台17年 一家4口住2坪

『黃細娥說,嫁到台灣後就住在一個小房間,擺上一張小號雙人床,連走路迴旋的空間都沒有,隨著孩子出生長大,到最後,她和兒女睡床上,徐狄漢只能睡在床下 50公分寬的地板。』

幸福與辛苦.........一念間而已
有緣千里來相會~

十年一日

shin 發表於 2010-11-23 11:36 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
台灣越婿有的是高收入以上!(家庭年150萬左右)
有的是中收入以上!(家庭年120萬左右)
不少越婿是中收入以下!(家庭年100萬以下)

婚姻有問題和有錢沒有錢應該80%應該沒有直接關係!
越家都當台灣越婿是有錢的!
因為:
好像平常回越南省親!1至2年回去1趟花個10萬至15萬台幣!
越婿想過這樣越南家人會相信你們沒有錢嗎!)這只是很簡單道理!
你說再多的台灣賺錢很辛苦!只是你說就他們聽聽而已!不會相信你說的話!
那麼辛苦為什麼常回越南花那麼多錢!
省下來寄一半給越南就很多了!只是他們不能這樣回應吧!

再多想想其他類似的有關錢的事!應該不少!
shin

十年一日

~影子~ 發表於 2010-11-23 11:38 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
用心經營婚姻???
如果這只是當方的認知......
行得通嗎??
心.....用來賺錢才是真的
台越婚姻本就卡著一個錢的問題
回一趟越南
這旅費可也是不少的
在越南一個人賺錢恐也是很難養全家的
在台灣一班上班族恐怕也是
台越婚姻已不比從前
現在如果要養台灣家庭、台灣父母、越家......
難矣!!
岳家如果是一個不懂知所進退的
到最後恐也害了女兒罷了!!

十年一日

shin 發表於 2010-11-23 11:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回復 18# ~影子~
越家不懂進退!
關鍵是台灣越婿有沒有辦法讓自己的老婆認同!
你對越南家的誠意!量力而為的提供金錢處理方式!

剩下的就只好順其自然了!越南家人才會慢慢習慣錢的事!

連這類越南金錢事沒有固定處理好!老婆又如何會安心的好好的和越婿用心經營婚姻!

有一天老婆因為錢的事受傷害!越婿應該負的責任比越南家要多很多才合理!
shin

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2010-11-23 11:56 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
回復 10# 小饒
有些事我們真的無法強求對方!!

就好比我送信!!有人要求簽名!!卻不給身分證或其他法定證件!!看及抄寫身分證字號!!

有人說我很麻煩!!但這是維護自己及寄件人權利!!因為一旦出事!!大家就會推拖!!

而字蹟是要法院裁定的!!並非由郵局或個人認知!!且費用誰出?有空跑法院嗎?

又有人說那印章可刻!!但重點是誰刻的?有內裝十億新台幣的信件嗎?既沒有動機!!且郵件是由郵差送出的!!那這樣一來是在誣賴我嗎?

所以當有人或其想法惡劣時!!我也要有應變之道!!

老婆與我也不是神!!所以有時立場一定不同!!此時唯有心靈上(催眠自己也好)對方是為我好!!才能化解氣氛!!

有時不需要把老婆當老婆!可以像朋友一樣或像學生老師般!!站在不同的角度說著不同的立場!!讓對方瞭解為何自己的立場是這樣!!

至於老婆聽與不聽!!做與不做!!就別管了!!

畢竟懂你的人就會順你意!!不懂的罵翻了!!還是不懂!!

誠懇對老婆說!!錢要花在小孩身上或是爾後買房或整修房子.....等!!家庭需要的開支!!

回娘家是要的!!但是否能節省花費!!

我老婆這次就由她自己去做!!我並不需要花太多的錢!!畢竟我很坦承自己真的沒財產!!她也真的體諒我!!

所以我也沒什麼好擔心的!!畢竟對方岳家也瞭解情況!!那有用錢砸死人!!

我還有秘密武器是因為老婆比我有錢多了!!他們家也算是大家族!!所以我不怕!!哈哈哈!!

所以有些事!!必須讓老婆瞭解!!如果老婆站在你這邊了!!還怕什麼?畢竟婚姻自私的來說是你們兩個的事!!並非岳家能怎樣!!

再者子女不是搖錢樹!!一旦被人知!!那誰敢娶他女兒呢?

還有子女如果願當搖錢樹!!你又何必當凱子呢?

到底是是愛?還是迷?

如果是愛!!就不會愛到為錢而吵!!

如果那是迷!!不也就當上了像香港藝人章小蕙的老公一樣!!破產才知是一場遊戲一場夢!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: