前進越南論壇

加入會員
樓主: bluecindy26
收起左側

大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-4 17:55 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

回覆: 大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

同鄉地圖
遊雲兄真是抱歉^^"
今天下午去辦了單身聲明書
明天還要跑一趟外交領事館
不知道下一部還要做什麼好@@?
我打算買10月16日的機票
估計最晚停留3個月
不過我沒有出國過
剛剛有瀏覽了一下旅行社
機票好像有期限
有一年期的半年和3個月個機票
萬一停留了3個月都還沒通知去面試怎麼辦?
可否再延簽.機票是否要再重買過?
還有汽機車駕照經過公證是否到那邊也能使用?
(請問機票來回是多少@@?)     

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-9-4 18:17 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

回覆: 大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

同鄉地圖
祥林 寫道:
10月份要去取老婆還不來參加網聚,有些東西在網路上不宜公開說明,立委書還是省省吧~~已經無效啦.

TO: 阿愷

程如祥林兄所言,有些事見面說比較清楚....

中秋節會有網聚......也許您還有很多問題, 歡迎您參加......

至於機票的問題.....
到時候若超過3個月.....
如果您是座華航...請到河內找航空公司辦事處(不過太平跑到河內有點遠... )去補差額辦理更換機票.

華航的是60幾萬(正確金額忘了)....就可將機票的有效期限由三個月變更成一年了.
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-9-4 18:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

2~3個月就要帶他回台灣,應該是不可能~~~排面談最少就要排6個月

拜師學藝

f680306love 發表於 2006-9-4 18:51 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

各省越婿召募中
祥林 寫道:
2~3個月就要帶他回台灣,應該是不可能~~~排面談最少就要排6個月

沒錯~我7月5號送件面談時間都排到元月16了~你10月中旬去送件大概也要排到4.5月去了.這是南越那裡的.自己辦有效率一點.請辦紙張的辦..一句話..會吐血..一切以先送件排面談時間為優先...男女雙方資料齊全就能送件了.
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-9-4 19:02 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

同鄉地圖
建議這一趟不要買那麼長的機票因為只能送件你必要要回台
第二趟直接去面談,這跟自己辦和找人代辦程序都一樣,自己辦也沒有特權,連台商台幹都已經沒特權了你應該知道台辦處玩真的.

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-4 21:03 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

天啊!10月中旬送件竟然要到4-5月去了
不過等一等也好.畢竟他來台灣工作兩年
給他一點時間和家人相處的時間!

不過我感到懷疑的是:
     我那位中越婚姻仲介的朋友告訴我
(以前我在人力仲介的翻譯同事.是越南新娘)
他平均2-3個月就帶一位台灣人過去娶親上星期六已經又去了一趟老家!

根據他告訴我的消息是:北越辦件的速度會比南越來的快
他分析說大概第一次去排隊抽號碼牌
                        第二次再去面談.2-3個月以後的事情了
                        (順利的話第2次就可以結婚完連同老婆就帶回台灣了!)
                  第三次去辦結婚差不多也是相隔2-3個月以後的事情

掛號=>2-3個月後面談=>2-3個月後辦理結婚(前前後後約莫半年)

聽了很多人說時間都不一定.該不會靠運氣><"     
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-9-4 21:03 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

慘~~~~~~你這樣到時還要花900元再辦一次單身宣誓書喔,因為台灣單身宣誓書只有3個月有效期,你只需要去戶政事務所申請一份互籍騰本和女方單身證明就可以先去排面談了.單身宣誓書正式面談那天補交就可以.
ps:這是南越,北越就要問捷哥了.
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-9-4 21:10 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

同鄉地圖
祥林說的是正確的;台灣的單身證明有效期限只有三個月;你在越南三個月時記得每天燒香保佑你89天就面談;否則就必需回台灣辦;因為單身證明是不能委託別人辦的啦

奇怪

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-4 21:12 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

各省越婿召募中
3個月有效(是否從今天開始算呢?)

那今天辦好的不就是白白的送戶政和法院的銀兩了嗎
娶個老婆還真累人         

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2006-9-4 21:28 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

同鄉地圖
太平阿愷 寫道:
那今天辦好的不就是白白的送戶政和法院的銀兩了嗎
娶個老婆還真累人         

阿愷大大~別傷心
今天辦的第一次去送件掛號的時候用的到
並沒有白辦~自己辦的話要非常注意辦結婚的各種相關格式
通常仲介那邊都會有固定的一套格式
北越辦結婚面談的確是不用像南越等半年
但也要等三個月
所以你如果要再越南等的話勢必會超過簽證時間
而且面談時還要再交單身證明又要回來台灣辦