前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: bluecindy26
收起左側

大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

江湖小蝦

3939889 發表於 2006-9-4 21:38 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

回覆: 大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

同鄉地圖
小弟7月初過去北越面談那時看面談人數已經排到12月中ㄌ
那你10月要過去你自己看要排到那時候  現在北越跟南越差不多都要排很久
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-4 21:51 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

回覆: 大家好我是新手預計要10月中旬去廣寧取老婆!!很多不懂

各省越婿召募中
阿愷大大~別傷心
今天辦的第一次去送件掛號的時候用的到
並沒有白辦~自己辦的話要非常注意辦結婚的各種相關格式
通常仲介那邊都會有固定的一套格式
北越辦結婚面談的確是不用像南越等半年
但也要等三個月
所以你如果要再越南等的話勢必會超過簽證時間
而且面談時還要再交單身證明又要回來台灣辦
十月份去送件掛號應該也要到元月份才能面談
小弟和你ㄧ樣都是為了老婆把工作辭了去越南結婚
心裡真的要做好準備要有長期抗戰的心
加油加油     [/quote]

感謝您的加油鼓勵!
小弟實在是很懶的追女生.覺得談戀愛太浪費時間!
再加上年屆而立之年.既以交往就是以結婚為前提!
現在這越南女孩是我親眼看過.而且禁的起時間考驗的好女孩...
才會心動作此抉擇!

因緣是:去年我在某家外勞仲介公司上班.當初他也剛來台灣工作.到現在認識也有1年半多了吧!認為他好是因為他的雇主稱讚他努力勤快.而且老闆娘刻薄他也忍了下來.整整快要兩年期滿.他的雇主請的女傭都呆不久.唯獨他有辦法忍耐.這一點不得不叫我佩服!

只是辭了工作.期間等待的日子又不能閒著.短期打工的工作不知道做什麼好?多少會擔心別人的異樣眼光!

好在女孩很貼心.
自從認識以來會關心家裡的成員.問及爸媽的生活喜好.
要注意什麼事情.就是深怕無法適應家人!

我告訴他:爸媽需望他愛乾淨.煮飯洗衣是基本的.
他不但沒有覺得為難.而且說他平常就很勤勞的!

這讓我覺得以前聽到越南新娘(死要錢.懶惰)負面消息
讓我放下了心中的大石頭!

(想想任何一個國家也是有好壞兩種人.只不過看運氣好壞.運氣差就挑到濫蘋果.運氣好就像中了頭獎一樣!)

彷彿真心想融入台灣的這個家庭.而且從不問我要給他們家多少錢.以後要寄多少錢回家(寄錢我當然是會給他寄.也應該要量力而為吧)

昨晚他與越南的媽通過電話.事後在電話中告訴我說:媽說你紅包不用給太多.有多少包多少就好.誠意到就好!!

著實的讓我感到非常的窩心.不知道是不是自己上輩子修來的福報!
就讓我們一起努力吧!也祝福你     
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-9-4 22:18 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

有感情基礎,妳們沒問題的啦.
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-9-4 22:40 | 顯示全部樓層

祥林 寫道:
慘~~~~~~你這樣到時還要花900元再辦一次單身宣誓書喔,因為台灣單身宣誓書只有3個月有效期,你只需要去戶政事務所申請一份互籍騰本和女方單身證明就可以先去排面談了.單身宣誓書正式面談那天補交就可以.
ps:這是南越,北越就要問捷哥了.

網路上高手眾多~~~不用我出馬啦!!     

拜師學藝

阿濱 發表於 2006-9-5 09:14 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

同鄉地圖
太平阿愷 寫道:
不過我沒有出國過  
剛剛有瀏覽了一下旅行社
機票好像有期限
有一年期的半年和3個月個機票
萬一停留了3個月都還沒通知去面試怎麼辦?
可否再延簽

可以  在台灣買機票 要問一下再越南有沒有公司或合作旅行社

.機票是否要再重買過?

不用.一樣找旅行社代辦 或親自去航空公司辦理

還有汽機車駕照經過公證是否到那邊也能使用?

汽機車駕照 去監理站申請國際駕照 然後去越南胡志明市聽說也在台辦附近的越南類是台灣的監理單位換成越南駕照....不過有效期可用一個月

(請問機票來回是多少@@?)

這個問題 你可以問奇怪大哥  
http://www.ccff.idv.tw/forum/image.php?u=24&dateline=1128234836[/IMG]

拜師學藝

Lancer 發表於 2006-9-5 09:15 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

各省越婿召募中
好女人是可遇不可求的,恭喜你們, 要彼此珍惜
[img align=right]http://farm4.static.flickr.com/3614/3312560229_719a0e6c70.jpg[/img]
LANCER的部落格

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-5 15:17 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

各省越婿召募中
感謝大家熱心的幫忙!!         
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-9-5 18:33 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

祝你永浴西貢河.

江湖小蝦

樓主| bluecindy26 發表於 2006-9-5 20:12 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
祥林 寫道:
祝你永浴西貢河.

西貢~反過來不是貢西
台語是打死
我不要再西貢被打死啊     

江湖小蝦

adsl911 發表於 2006-9-7 16:01 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

同鄉地圖
想了解謝謝大大