前進越南論壇

加入會員
樓主: kiki761201
收起左側

河內要到義安省會很遠嗎

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-23 11:41 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
joe0922 發表於 2012-8-23 02:10
妳要辦結婚 必須 9/17 早上男女雙方單身證明女方護照簽證 男方越南身分證出生證明先至台北駐越南辦事處登記 ...

女方單身證明翻譯越文可先至越南駐台北辦事處翻譯 帶三份女方單身證明取回二份證單身證明及一份越文單身證明正本及越文一份單身證明副本(只需翻譯一份)可
省一天於河內  9/19至外交部驗證 9/20下午14:00再至外交部拿文件之後才可回 藝安省省司法廳辦理越南結婚手續

所以我現在在台灣就可先去辦翻譯了嗎

越南駐台北辦事處

是北市松江路65號3樓嗎??

那裡的人都好忙喔沒空理我><

9/19去外交部(請問一下"他在哪"地址可告訴我嗎)

台北駐越南辦事處是不是HITC(5F)

藝成出師

joe0922 發表於 2012-8-23 12:32 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法院留存
後再將這4份(此時應就是單身證明)送外交部驗證.....之後取回3份、一份外交部留存
將這3份送駐台北越南經濟文化辦事處(104台北市中山區松江路65號02-2516-6626 )翻譯成越南文.....之後取回2份、一份越南經濟文化辦事處留存
這2份就帶到越南......
到越南之後就可少停留一日
駐台北越南辦事處翻譯 (1450元2005年時)全台只此一家翻譯有效
北市松江路65號3樓
3號櫃台送件1號櫃台繳費數日後2號櫃台取件
若辦事處問妳要翻譯幾份?(他們會裝瘋賣傻)答:一份.
駐越南台北經濟文化辦事處之地址、電話與傳真:

5F, HITC Building, No. 239 Xuan Thuy Street, Cau Giay District,

Hanoi, Vietnam
領務服務時間:星期一至五(國定假日除外)

收件:早上08:30至12:00

取件:下午13:30至17:00

Tel:84-4-38335502~4 Fax:84-4-38336621
中華民國國民與越南國民結婚手續說明

越南外交部
1 Tôn Thất Đảm, Điện Biên, Ba Dinh District
Hanoi, Vietnam
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-23 12:44 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
joe0922 發表於 2012-8-23 12:32
我是到戶政事務所申請5份個人的戶籍謄本
再將這5份戶籍謄本送到地方法院公證....之後取回4份、一份地方法院 ...

大大我現在單身證明已經辦好嚕

現在是我不太了解:若辦事處問妳要翻譯幾份?(他們會裝瘋賣傻)答:一份.

我給他3份麻,他3份都會翻,然後他留一份起來,退2份給我

他會部會亂喊價阿,

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-8-23 14:18 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
坐飛機可能要請教4樓的christie大
雖然有一些麻煩也有一些浪費錢但也要考慮家人體力的負荷
初到越南一定會有一些水土不服的狀況若再加上舟車勞頓恐怕不是很好
出發前胃腸藥一定必備綠油精及話梅多買一些自用送人兩相宜

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-23 14:29 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
小雄 發表於 2012-8-23 14:18
坐飛機可能要請教4樓的christie大
雖然有一些麻煩也有一些浪費錢但也要考慮家人體力的負荷
初到越南一定會 ...

感謝小雄大大的提醒

真的很怕水土不服或者腸胃炎都會很難受

加上我們家寶寶才5.6個月大出門千千萬萬記得帶上退燒藥

不然可能一路上都會很難過很自責捏~!!

我爸媽還在想說會部會吃食的物會不習慣

要不要帶幾包泡麵=="

越南在食物上好像也還好不會吃太酸會太辣

<如越南河粉>

藝成出師

joe0922 發表於 2012-8-23 14:53 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
kiki761201 發表於 2012-8-23 12:44
大大我現在單身證明已經辦好嚕

現在是我不太了解:若辦事處問妳要翻譯幾份?(他們會裝瘋賣傻)答:一份.

我給他3份麻,他3份都會翻,然後他留一份起來,領回1份正本1份副本給妳 越辦不會亂喊價 會騙妳要翻譯2份或1份 例: 2份1450X2(以前我就是被騙 越辦是專業人士 要翻譯1或2就直接告訴你1份或2份 為什麼問我1份或2份) 其實翻譯1份即可
1份正本1份副本帶至越南 台辦收1份正本1份副本 隔天領回1份正本台辦留存1份副本 1份正本需影印3份(外交部會告訴你需引印幾份)後至越南外交部驗證 隔天領回(越南外交部同樣會留1份影印本 河內單位都不會騙人也不收咖啡錢)省級單位就妳懂就不會騙妳 不懂就如同越辦故意問妳1份或2份 最好要妳老公全部先跑一趟去問各單位需哪些證件文件 自己在論壇看看 之後就可順心如意
不必請代辦 省級單位潛在的規矩不必請人替妳送咖啡錢 送咖啡錢自己送即可
google一下:不過我倒是覺得整個越南都一樣 要懂得人情世故 越南公務人員薪水低 靠的都是這些咖啡錢來貼補家用 你等人家先開口 那當然是幾千萬月盾的在起跳 司法廳我給面談官跟記錄員包一個白包(航空信封)裡面有一百萬月盾(要怎麼分他家的事)晚上就打電話說搞定了(當時我認為不包也搞的定 只是我婆是很世故的人 一些潛在的規矩都懂)

藝成出師

joe0922 發表於 2012-8-23 14:57 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
kiki761201 發表於 2012-8-23 14:29
感謝小雄大大的提醒

真的很怕水土不服或者腸胃炎都會很難受

記得帶兩瓶醬油 吃白斬雞他們沾魚露 我沾醬油 嬰兒蚊子藥膏 可先向小兒科醫師要些皮膚藥膏(蜂窩性組織炎藥膏)

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-8-23 16:22 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
帶小孩回到越南建議妳老公先買桶裝水放家裡用
外出就買瓶裝水給小孩喝也比較安心
越南蚊子專攻台灣人及台越混血防蚊液可別忘了
越南的防蚊液效果也不錯

拜師學藝

樓主| kiki761201 發表於 2012-8-27 14:36 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
joe0922 發表於 2012-8-23 14:53
我給他3份麻,他3份都會翻,然後他留一份起來,領回1份正本1份副本給妳 越辦不會亂喊價 會騙妳要翻譯2份或1 ...

我今天帶3份去,我說我要翻一份,他退兩份給我,(只收走一份)然後問我要不要驗證,我很猶豫後來是沒驗證
翻譯一張好像600他單子上寫600x3=1800,然後還有一張是寫1000不懂兩張的意思= =
他的電話又不接~好無言喔.....還在越辦處掉了一千元心情超差的

藝成出師

joe0922 發表於 2012-8-28 15:45 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖

他們的對外電話從來不會接 翻譯一張好像600 共收1800應該沒有錯  以後你們還會遇到給妳兩張收據 一張正式 一張代筆費(換護照 放棄國籍 五年免簽證)
然後問你要不要驗證? 應該若有驗證 你到台辦領回之後 就可直接到省司法廳辦登記 不必再到外交部驗證
越辦台辦省司法廳都是只要你們文件齊全 一定要給你們辦理登記 千萬不必找代辦 代辦業者只是告訴妳登記必須那些資料 帶你什麼時間到什麼單位登記 你們小孩和家人有一同前往 小孩在台辦面談時看到時跟妳老公親密就是最佳證明 不必浪費錢辦dna 台辦若要dna證明 再補件即可
若要河內再省一天 再去越辦驗證. 越辦就如同越南各單位一樣 不會很雞婆說明一起辦驗證不必再到河內外交部驗證
越辦有驗證文書之權利 如同外交部
放棄國籍證明 越辦也是幫你翻譯和驗證 自己再送濟南路領事局驗證 戶政事務所才會收件
出生證明翻譯中文 越辦也是幫你翻譯和驗證 自己再送濟南路領事局驗證 移民署才會收件辦理岳母來台作月子女延簽