前進越南論壇

加入會員
查看: 6910|回復: 25
收起左側

[流程問題] 第二次去司法廳登記結婚及面談

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-10-2 01:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 西寧省
  • 詳細描述: 第二次去14天中間空檔想去下龍灣密月
  • 各省越婿召募中
    各位前輩好,我要問旅遊的事.發文在此如有不妥,請管理搬至合適的版

是這樣的,預計10/19-11/1去第二趟要辦的事是.省司法廳登記結婚,7-8天後司法廳面談  

預計10/19到胡志明市  ,  10/21 登記結婚 , 10/29~31面談  11/1回台

10/22 在西寧當地拍婚紗  第三趟時宴客用(預計在年底或明年1月)

10/23-10/27  想去北越下龍灣及陸龍灣玩當密月吧(不然回台後,一堆適應問題要應付及工作也要處理)

現在問題是我拿台灣護照.老婆是越南護照.

台灣的旅行社  團進團出,就算我可以從胡志明到河內集合(主要是台灣的旅行社,台灣團一般禁止當地越南人參加)

所以我要怎麼帶老婆出去玩預計5天  自辦嗎?或胡志明市旅行社處理(參加越南團嗎?我台灣人可以嗎?會有費用不同問題吧)

之前看到有一位大大.回越南.帶岳家出門玩..可以當時沒收藏起來,現在爬不到文了...

請有經驗前輩分享或當地台幹分享

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-2 08:49 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖

司法廳登記結婚申請可以請婆單獨去申請, 或是要代辦帶她去, 不需要男方到場!
    西寧我今年六月過去面談, 申請後隔一個禮拜的禮拜二面談(他們把所有結婚面談都排在該天)
    http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15122
    http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15126
    剛好你也西寧的, 這兩篇是小弟的自辦經驗, 對你應該有用哦! 參考看看

旅遊方面就請其他會員幫忙了, 我們都只在胡志明, 西寧附近玩而已

我10/25過去 10/31回, 如果10/30你們還在西寧的話, 看方不方便連絡一下來喝杯茶
    我們在楊明珠

害人之心不可有,防人之心不可無
    回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

ahung6688 發表於 2014-10-2 08:52 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    找胡志明市旅行社處理, 外國人的旅遊保險費會比越南人貴.

藝成出師

ching 發表於 2014-10-2 21:20 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    150 字節以內
    不支持自定義 Discuz! 代碼

6萬

一代大俠

樓主| 花蓮昊天 發表於 2014-10-2 21:22 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2014-10-2 08:49
    司法廳登記結婚申請可以請婆單獨去申請, 或是要代辦帶她去, 不需要男方到場!
    西寧我今年六月過去面談, 申請 ...

大大的文,我可是還影印去越南呢.只差沒翻譯成越文給我老婆而已

可惜我老婆很單純連辦東西的地方或該辦的文件都不知道去那辦呢

只好請代辦了

另外,我是用個人戶籍去辦單身證的.所以代辦叫我把家人的身份證影印一份,下次帶回給它

所以我可以不用去登記囉....叫代辦帶我婆去登記就可以囉

感謝大大哦..楊明珠是地名嗎?

我老婆不認識路呀..
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-2 21:31 | 顯示全部樓層
    花蓮昊天 發表於 2014-10-2 21:22
    感謝大大哦..楊明珠是地名嗎?

我老婆不認識路呀..

楊明珠是縣, 西寧有

Thị xã Tây Ninh 西寧市社
    Huyện Tân Biên 新邊縣
    Huyện Tân Châu 新州縣
    Huyện Dương Minh Châu 楊明珠縣  
    Huyện Châu Thành 周城縣
    Huyện Hòa Thành 和城縣
    Huyện Bến Cầu 檳橋縣
    Huyện Gò Dầu 鵝油縣
    Huyện Trảng Bàng 展鵬縣

你讓我知道你是哪一縣, 我婆就知道怎麼走了^^

自辦的資料是讓需要的會員參考, 不一定我的方法會比較好, 但是基本架構是沒問題的,

順便可以指揮代辦預先完成哪些項目, 以利結婚進行的速度

6萬

一代大俠

樓主| 花蓮昊天 發表於 2014-10-2 21:54 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2014-10-2 21:31
    楊明珠是縣, 西寧有

Thị xã Tây Ninh 西寧市社

阿健大..

我婆傳來地址如下

Ap Long Tan, xa Long Thanh Bac, huyen Hoa Thanh,tinh Tay Ninh

我看不懂

健大是在越南當台幹嗎?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
    阿健 + 1 我不是台幹! 是我老婆比較敢衝!.

查看全部評分

6萬

一代大俠

樓主| 花蓮昊天 發表於 2014-10-2 22:20 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    花蓮昊天 發表於 2014-10-2 21:54
    阿健大..

我婆傳來地址如下

嗯.那10/30 我們有機會碰面嗎?

地址,看的懂嗎?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
    阿健 + 1 OK! 沒問題, 大概知道在高台教那邊.

查看全部評分

6萬

一代大俠

樓主| 花蓮昊天 發表於 2014-10-2 22:24 | 顯示全部樓層
    更正一下,我婆知道楊明珠怎去..是不知道胡志明的路
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-6 17:08 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

昊天兄, 小弟建議把蜜月安排到台辦面談前的三個月期間, 這段期間真的是苦等, 若是蜜月安排在這段時間的話, 相信會非常有時間到處走走

鄉下面談後的幾日小弟強烈建議把所有時間花在跟婆家相處, 享受一下越南鄉下的恬靜風光, 感受一下時間慢慢飄過的節奏, 這是越南鄉間的迷人之處, 也是我喜歡越南的其中一個原因