前進越南論壇

加入會員
查看: 6262|回復: 15
收起左側

我的第一次河內,下龍灣行程

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-10-7 01:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在我第二次去越南行程中10/19-11/1  (在南越)

因登記鄉下面談到正式面談要等7天.

第二次去司法廳登記結婚及面談

於是,我安排了,第一次的出遊.河內,下龍灣行程

在安排旅遊前,找了一些資料

由於台灣大多旅行社.除了團進團出外(少數可以到河內集合).原本打算自行從胡明志到河內機場集合.但多數都不希望有越南當地人參加

以免壞了,購物行程.因為台灣團覺得便宜的東西.對當地人來說還是貴多了

經過多方比較.

最後選了一個(天價團) 4星飯店,原因如下

先給大家看一下天價團行程(原本是PDF版,個人改成JPG)有中文(給台灣人的我看)及越文2個版本(給我老婆看)

題外話,我婆看到價格原本不去的,就感心  (單價部份我碼掉了,想知道的私訊我)

哇  勒.....相冊的照片不能截入耶.找不到相冊..可能是我不會用     就後補吧 或請有前輩教一下

以下是我婆從胡志明問的(所有相關資料都是我從網路上找到後,再請我婆去問;這時侯就覺得為什麼我不會越文,英文也破)
我婆很單純呀.很多事都是第一次

經我多方比價. ,如下(大約知道成本在那,所以才覺得是天價)

以下是越南當地團報價
Ha Noi-Ha Long-Tuan Chau-Ninh Binh:5 days-4 nights=4,250,000 (round-trip airfare=2,700,000)
河內-下龍灣 5天4夜 4,250,000 VND(約6050)  胡志明-河內 來回機票 2,700,000

這是6天5夜的
Ha Noi-HaLong-Tuan Chau-Sapa :6 days-5 nights=5,760,000(round-trip airfare=2,700,000)
(導遊及床頭小費未知)

以越南報價得知1天的平均費用在1200-1450台幣之間,是越南本地成本

以下台灣報價
河內-下龍5天4夜行程依飯店星級,約在台幣15900~18900(從台灣,團進團出價格)
(導遊一天小費200元5天收1000元,4人以上成行)所以導遊共得小費4000元台幣
台灣方面機場集合,送到出關,旅行社不派人跟團,到河內由當地接手(有包車含司機,加一導遊)
(不列入床頭小費.1US 或1萬越盾)

依此單價扣除台灣飛河內機票(假設旅行社取票價格在8500) 在5天4夜過程中費用約是7400~10400

以台灣報價得知1天的平均費用在1400-2000台幣之間,是越南本地成本

個人由以上分析知道差在飯店..景點基本上(河內-下龍灣)差距不大

所以..原來是想叫婆訂越南團的.但又沒有中文導遊而做罷(怕有個萬一就不好了)
原想交涉越南團新增一名會中文的導遊.無奈我與婆的溝通尚不是很好,再來她沒出過遠門,不知道如何辦事
所以就用了天價團了

天價團(報價跟台灣差不多只是沒附機票)是私人團.就我跟我婆.2人成行加司機加導遊,不含小費等不含機票

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 感謝捧場.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

樓主| 花蓮昊天 發表於 2014-10-7 01:09 | 顯示全部樓層

希望第一次貼圖能成功呀

藝成出師

硬斗 發表於 2014-10-7 01:20 | 顯示全部樓層
本人深深懷疑你並非在營造業工作
經過多方考察.深慮後發現你的個人資料造假
老實招來.是不是全國電子的

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-7 20:36 | 顯示全部樓層
國外旅遊不管報價如何,跟團都是便宜很多的。
但我很不喜歡跟團,因為玩起來倍受拘束,常無法玩得盡興!

下龍灣是個很不錯的旅遊景點。記得多年前帶老婆去玩時,
西貢—河內的機票,單程約100USD/人。
去到河內後,由於有越南朋友的車子全程接待,沿途玩起來便利多了,
當然我也得要多負擔那一對越南人的全部花費。

當時包了一艘小型遊船(約二十人座,200萬越盾),忘了有否限定幾個鐘頭?
但一趟遊湖下來,中間還有下船去玩一些地方,時間足夠你玩了!
還可以停在海上人家,下去買些海產到船上,船主夫妻會免費幫你烹煮,
在船上一邊吃海鮮一邊欣賞海面島嶼的美麗風光,的確相當愜意!

6萬

一代大俠

樓主| 花蓮昊天 發表於 2014-10-7 23:25 | 顯示全部樓層
我也很期待,第一次的出遊呀...回來後再補遊記

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-7 23:56 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2014-10-7 23:25
我也很期待,第一次的出遊呀...回來後再補遊記

包那艘小船200萬越盾會不會是我記錯了呢?想想又好像沒有那麼貴!
反正不是200萬,就是100萬。但是100萬越盾又好像太便宜了!

我對花錢一向沒什麼概念,老婆就常利用我這個弱點,同樣一筆錢
可以向我重複要三次,因為她認為我很快就忘記已給過了!
但現在我已不擔心這個,因為我已沒錢可以讓她常敲我冤大頭了!

所以你們誰有錢最好不要借我,因為我一定會忘記還的,尤其是借來的錢!
不過,若辛苦借到的錢仍得歸還,那也確實很傷感又挺麻煩的,所以乾脆就不要還了唄!

藝成出師

mura 發表於 2014-10-8 00:41 | 顯示全部樓層
林叔叔是貴人多忘事

錢多到被拿兩三次都無所謂

多跟老婆出遠門也好 多點回憶

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-8 09:25 | 顯示全部樓層
mura 發表於 2014-10-8 00:41
林叔叔是貴人多忘事

錢多到被拿兩三次都無所謂

反正是肥水不落外人田,且她若真的想跟你要錢,還是會巧立許多名目的。

何況一分花費一分享受,讓自己老婆偷佔一些便宜,常可獲得甜蜜的回饋,你不見得會吃虧的!

尚且常在老婆面前裝糊塗,她會誤以為你生性迷糊,有些事情她就不會太追根究底,
反而可以讓你逃避不少隱密之事,這就叫"道高一尺,魔高一丈"!
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-10-8 10:04 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-10-8 09:25
反正是肥水不落外人田,且她若真的想跟你要錢,還是會巧立許多名目的。

何況一分花費一分享受,讓自己老 ...

老婆很少主動跟我要錢, 也許是前進越南的次數還不夠多, 雖然每次去第一天我一定會先拿個幾千給她打點這幾天的花費, 但是我也沒很仔細問她這樣夠用嗎? 當她在我回去之前說: 老公可以再給我兩千嗎? 兩個禮拜後就有學費了。聽到她這樣說我就會很捨不得, 皮包拿出來有多少給多少, 筆記本裡面還有幾張10元美鈔應急用的也會挖出來給她。

一個女人還要養小孩真的不簡單, 能給的就不要小氣, 所以每次回來我都只剩500NT搭車用, 我真的覺得我老婆母女很值得我投資, 也希望以後老婆過來後可以安心工作, 跟我一起努力拚經濟!

我現在的狀況還真的有點像在外島當兵, 破百後每天在算退伍的日子, 準備回家團聚的感覺

藝成出師

ching 發表於 2014-10-8 20:21 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-10-8 10:04
老婆很少主動跟我要錢, 也許是前進越南的次數還不夠多, 雖然每次去第一天我一定會先拿個幾千給她打點這幾 ...

"希望以後老婆過來後可以安心工作"
這是面談常會問的題目!
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼