前進越南論壇

加入會員
查看: 5076|回復: 4
收起左側

[面談經歷] 茶榮司法廳面談分享

拜師學藝

隨風漂流 發表於 2014-10-19 20:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 茶榮省
  • 詳細描述: 茶榮司法廳面談結果
  • 同鄉地圖
    我跟我婆認識了1年後 6月中跟她求婚了 她也答應了 所以7/27去越南辦理結婚流程 因為是在當地請人代跑文件 所以省了一些時間 28號早上先去胡志明的台北辦事處驗證單身文件 29號早上去做神經檢查 基本上醫生會問些你家裡有沒有神經病的人? 你有沒有神經病? 你讀書讀到哪?  問我老婆也是同樣的問題...  都問完就結束了 下午再去台北辦事處拿昨天驗的單身文件後 剩下的就是代跑文件的事了 之後跟我老婆先回她家等8/5在她們的司法廳面談 到了8/5 去到我婆的司法廳 她先進去面談 我則是在外面等 一等...就是1個多小時阿 後來我婆出來叫我進去  只見 面談官給我一張紙  要我用寫的 內容都是越南文  老婆幫我翻譯 他問了一些問題阿 你怎麼來的? 跟老婆怎麼認識的? 為什麼會來越南娶老婆? 你的老婆的興趣是什麼? 你為什麼會喜歡她? 你老婆來台灣會工作嗎? 你老婆家裡有幾個人? 你老婆的媽媽作什麼職業? 你老婆現在在做甚麼?(讀書還是工作) 你喜歡越南嗎? 越南的文化習俗是什麼? 問了這些... 最後 我差點沒通過 因為我跟我老婆不了解彼此國家的文化習俗 但是面談官說看我們的感覺不錯就讓我們過了  真的  給面談官第一印象很重要的 後來 我就等到8/27去拿結婚證書 29號去台北辦事處登記面談時間 31號回台灣  

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
    小隆 + 8 + 10 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-10-19 20:59 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    謝謝分享

有給咖啡錢嗎?

如果沒有.恭喜遇到一位好面談官
    有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 隨風漂流 發表於 2014-10-19 21:03 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    小隆 發表於 2014-10-19 20:59
    謝謝分享

有給咖啡錢嗎?

沒有喔  呵呵  真的好險阿~~  

十年一日

scott661222 發表於 2015-6-18 13:01 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    同鄉喔!你也滿快的(我15天簽結婚證書,有認識的幫忙),你應該不可以住婆家八。我那個時候不能住,去外面住度假村,價錢跟台灣套房差不多(tw d 5000/m),聽說1000美金,警察會給住,我丈人說不要比較好,也比較省錢啦。

拜師學藝

樓主| 隨風漂流 發表於 2015-6-20 17:16 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    scott661222 發表於 2015-6-18 13:01
    同鄉喔!你也滿快的(我15天簽結婚證書,有認識的幫忙),你應該不可以住婆家八。我那個時候不能住,去外面住 ...

同鄉你好阿...  我當時還是住婆家說