前進越南論壇

加入會員
查看: 4323|回復: 11
收起左側

請問在越南辦居留簽證那裡比較便宜

十年一日

紫雨飛揚 發表於 2014-11-28 20:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
目前停留在芹苴     打算留在鄉下定居    聽說3個月要簽證一次   請問各位大大    有誰知道那裡代辦比較便宜嗎?   我還有7個月大的小孩共2個人   老婆大姐有在胡志明市可幫我們代辦嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-28 20:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

http://cantho.gov.vn/wps/portal/ ... dBISEvZ0FBIS9nQSEh/

- Địa chỉ cơ quan: 74-76 Lý Tự Trọng, P.An Cư,Q.Ninh Kiều, TPCT
- Số điện thoại cơ quan: 07103.882118 - 07103.831070

請太太看一下.5年免簽加簽如何辦...好像10美金
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 紫雨飛揚 發表於 2014-11-28 21:37 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
謝謝大大   我太太看地址說您給都是芹苴的地址   請問芹苴就可以辦了嗎?  最近忙完我叫我老婆問看看

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-29 09:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
紫雨飛揚 發表於 2014-11-28 21:37
謝謝大大   我太太看地址說您給都是芹苴的地址   請問芹苴就可以辦了嗎?  最近忙完我叫我老婆問看看 ...

我沒辦過.但我印象中是在居住地辦理就可以

找了許久.終於找到   http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 827&fromuid=972

宗兄. delonyean兄 有詳細說明
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-29 13:55 | 顯示全部樓層

這個問題網站上有常在談啊!在去年五月的那篇「我有五年免簽,可以住超過六個月嗎?」
文中就有討論過了,你不是也有在上面回覆過嗎?

許多人好像對「五年免簽」有個迷思,其實那只是方便你在五年內進出越南時
可以省卻每次都要辦簽證的麻煩,跟你要在越南住多久並沒有關係。
我在尚未辦五年簽證以前,就靠原來簽證上的三個月期限(C2),
每三個月延期一次,連續住了兩三年以上(越婿可以無限次數延簽)。

每次我都向該省公安單位先拿表格回來填好,再請越母拿去給附近的管區簽一下,
她再順便幫忙拿到原來的單位辦理就好了(延簽的費用很低),
每處都立即可拿件,全部不到一天就搞定了!

我曾想把該表格影印一些來備用,以免每次都要只為拿表格就多跑一趟,
但問承辦的公安說不行!由於他的表格也是影印的,
還沒試過不知可否用自己影印的表格矇混過去?

P.S. 但記得進越南時要先辦三個月的簽證,如果你拿的僅是一個月的簽證,
那就每個月都要麻煩辦延簽了,(或跑一趟胡志明的管理局去更換為三個月簽證)

十年一日

樓主| 紫雨飛揚 發表於 2014-11-29 18:28 | 顯示全部樓層
謝謝大大  我一直以為要去胡志明市才能延簽    所以才提問    感謝大大的解說   

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2014-11-30 22:11 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-11-29 12:55
這個問題網站上有常在談啊!在去年五月的那篇「我有五年免簽,可以住超過六個月嗎?」
文中就有討論過了, ...

表格 是這一張吧  Mẫu (Form) N5

下載 Word    .doc  檔把它改為 .dpf  就去影印
其實內容均為越南文  .doc檔  影印就 OK !!
http://r.search.yahoo.com/_ylt=A ... MzobBFoqTZ7QiwU62c-

MẪU (FORM) N5 - ĐƠN XIN VISA, GIA HẠN VISA CHO NGƯỜI NƯỚC NGOÀI
Mẫu (Form) N5  是外國人在越南簽證申請表。外國人使用申請表或更新簽證各類長期簽證和短期。

Cập nhật: 01:04 PM, 26/03/2014
Mẫu N5 là mẫu đơn gia hạn visa cho người nước ngoài tại Việt Nam. Người nước ngoài sử dụng mẫu đơn xin cấp hoặc gia hạn thị thực này cho tất cả các loại thị thực dài hạn và ngắn hạn.

Mẫu đơn gia hạn visa Việt Nam cho người nước ngoài (Download)

http://xinvisanuocngoai.com/uplo ... guoi-nuoc-ngoai.doc

Công văn xin gia hạn visa cho người nước ngoài theo mẫu này sử dụng trong 2 trường hợp đó là trường hợp tổ chức, cơ quan, doanh nghiệp bảo lãnh, mời người nước ngoài và trường hợp thân nhân bảo lãnh mời.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
author_pan + 6 + 6

查看全部評分

我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-12-1 08:50 | 顯示全部樓層

已經一年沒有用過(離開越南了),應該就是這種表格。
我先前也拿了表格就先去影印幾張想留存備用。
但只要打去問承辦的公安,都說不能用自己印的,
一定要重新過來拿一份表格,真是莫名其妙!
這就是越南一些承辦員的病態,根本就是故意找麻煩!

我說不用理他,應該看不出有何差別(難不成他們影印的還有做暗記?)
但老婆還是每次都乖乖地先牽我過去讓該位公安瞧一瞧帥不帥!?

十年一日

liuds 發表於 2014-12-1 16:49 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-12-1 08:50
已經一年沒有用過(離開越南了),應該就是這種表格。
我先前也拿了表格就先去影印幾張想留存備用。
但只要 ...

小弟覺得是怕有改版的疑慮。
如果同意您拿了一疊回家備用,屆時改版了,不收舊版,怕您白跑一趟就糟糕了。

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2014-12-1 18:13 | 顯示全部樓層
轉眼間,阿宗到HCM也好幾年了..
佩服..!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ