前進越南論壇

加入會員
查看: 4272|回復: 15
收起左側

[過程分享] 海陽省 1+2 流程時間分享(代辦)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-19 20:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 海陽省
  • 詳細描述: 海陽省 1+2 代辦 流程時間分享
  • 各省越婿召募中

海陽省 1+2 代辦 流程時間分享

12/2 河內,台灣代表處旁代辦公司   
              確認已申請辦理結婚文件是否
              ok
    12/3 台灣辦事處驗證文件,12/2無  
              法驗證文件,因台灣代表處只
              有早上收件。
               申請驗證文件後體檢 / 預約
               拍婚紗
    12/8  到河內代辦公司取驗證文件,  
              ,利用到河內取文件時,在河
               內拍婚紗
    12/9   帶驗證文件到海陽省司法廳預
                約結婚面談,婦女廳面談並
                取文件
    12/11 海陽省司法廳面談,帶婦女會
                文件及護照簽證及其他相關文
                件
    12/19 代辦電話通知,確認簽結婚證
                書日期,待下週確認到海陽省
                司法廳簽結婚證書時間

待續……

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-19 21:30 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

太簡單了這樣不行哦! 快說, 我想知道海陽司法廳的攻防戰與您與太太之間如何互相掩護的過程, 還有何謂"婦女會"介紹一下吧, 他們是做什麼呢?

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2014-12-19 21:53 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    阿健 發表於 2014-12-19 21:30
    太簡單了這樣不行哦! 快說, 我想知道海陽司法廳的攻防戰與您與太太之間如何互相掩護的過程, 還有何謂"婦女 ...

健兄在西寧不用先婦女會?

婦女會好像是在確認與提醒結婚後可能會遇到的狀況
    去只有問我個人資料,看護照一下
    其他都由老婆與婦女會負責面談的人對答
    然後婦女會的人一直說話,不知說台灣如何,我想可能說不好吧
    會的越南文沒幾個字,一直聽到大家都熟的Dai Loan
    後來就印訪談內容還是什麼文件,都越南文,由老婆看,我只負責簽名,簽好收工,帶著文件離開,司法廳面談需要, 費用500,000

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
    阿健 + 3 如果您簽完被賣掉我也不意外!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-19 22:10 | 顯示全部樓層

我大概知道婦女會是什麼單位, 因為西寧法院沒要求我們要先讓她們面談, 以至於沒經驗過所以想知道他們在幹麻而已。還有您的司法廳經過, 詳細過程快點說吧, 就算都是您老婆在表演也要交代一下您老婆跟官員的對話內容, 還有怎麼有辦法這麼快簽證書? 別人也是這麼快嗎?  有遇到別國來娶海陽老婆的嗎? 多講一些面談時與老婆的互動吧, 不然我一直覺的你很孤獨耶!

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2014-12-19 22:25 | 顯示全部樓層
    阿健 發表於 2014-12-19 22:10
    我大概知道婦女會是什麼單位, 因為西寧法院沒要求我們要先讓她們面談, 以至於沒經驗過所以想知道他們在幹麻 ...

健兄
    你打字太快了
    我打的慢
    分婦女會及司法廳打
    司法廳快打完了,結果不知道按到什麼,不見了
    來去找看有沒有暫存檔
    用手機打字,累
    害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2014-12-19 22:42 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2014-12-19 22:10
    我大概知道婦女會是什麼單位, 因為西寧法院沒要求我們要先讓她們面談, 以至於沒經驗過所以想知道他們在幹麻 ...

結果找不到要重打一遍
    現在在這的確孤獨

預約面談時有其他二對台灣人,其中有一對是女生嫁台灣取得身份證。還有韓國人
    面談時,取得台灣身份證的女生先面談,後來我們,後來中國

問題不多,約二三十分鐘搞定
    九點左右到司法廳,九點三四十離開司法廳
    聊聊的感覺
    問題如下,有些問題雙方都回答
    1.  姓名,出生年月日
    2. 學歷
    2. 家中成員,父母是否健在
    3. 老婆是否到過台灣
    4. 兄弟結婚了嗎? 和台灣人結婚嗎?
    5. 在台工作
    6. 到越南幾次
    7. 父母到過越南嗎?見過老婆嗎?
    8. 到過老婆家,知道老婆家環境嗎?
    9. 老婆家房子是怎樣的房子
    其他的想不太起來了,大概火力如此

我想代辦已滅火ok吧,也加快簽結婚證書速度吧。不然拖個把月,就來不及在宴客前簽好結婚證書,萬一不小心要罰錢了
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-20 08:03 | 顯示全部樓層
    那有身分證的女生應該是來帶越南老公回台灣的, 我也遇到好幾個

林兄辛苦了! 準備台辦預約了, 加油加油

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2014-12-20 08:16 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2014-12-20 08:03
    那有身分證的女生應該是來帶越南老公回台灣的, 我也遇到好幾個

林兄辛苦了! 準備台辦預約了, 加油加油:p ...

感覺上似乎女生一開始到台灣的目的只為身份證的感覺

我想剩下的只剩老婆的中文再學習
    其餘只是文件準備

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2014-12-20 08:32 | 顯示全部樓層
    阿健 發表於 2014-12-20 08:03

林兄辛苦了! 準備台辦預約了, 加油加油:p ...

要準備再付錢了
    代辦的錢分三次付
    簽結婚證書後要台辦預約可能要付第二次

一開始去代辦處時,進去前
    嬸嬸問我知道代辦大概多少錢嗎
    我就網路上獲得的資訊告知
    嬸嬸再跟代辦砍了一點
    就付了首次錢及拿了收據

應該是在司法廳等候預約面談時
    老婆與其他人聊天,或許還是同代辦,回家後跟嬸嬸說,後來跟嬸嬸聊天時才知,我上網花時間看資料為自己省了一筆錢
    不知自己是否已省到最多
    但聽到這樣的消息,覺得有前輩們的資料真好

希望明年一次搞定,再請教健兄了
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-20 08:34 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    stevelin 發表於 2014-12-20 08:16
    感覺上似乎女生一開始到台灣的目的只為身份證的感覺

我想剩下的只剩老婆的中文再學習

以前我跟你的想法一樣, 後來跟她們聊過之後, 你會開始佩服她們的毅力, 轉而支持她們努力去追求屬於她們的幸福 , 她們很多人都不懂流程, 為了省錢都自己來跑整個流程, 以為只要怎樣怎樣就好, 殊不知五年前五年後的規定差很多, 習慣了台灣這套再回越南後雖然言語可以溝通但是受到的阻礙卻是意料不到。我們在司法廳填資料的時候就有一個填了半天跑過來問我太太結婚要填哪些資料, 並央求我太太做她的代辦......。您要知道不是每一對台男越女都能幸福一輩子, 她們好不容易離開了那個令她們傷心的夫家, 可以將心愛的人接回台灣, 將心比心, 您還想阻止她什麼呢?