前進越南論壇

加入會員
查看: 9765|回復: 41
收起左側

通過面談了現在卻不開心...

拜師學藝

隨風漂流 發表於 2015-1-1 19:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
當初老婆說結婚後想搬出去住 我問了家母 家母說可以(但是我以為家母有問家父了) 所以我就跟老婆說 結完婚 我們買房搬出去住(再用貸款的)

現在 家父聽了覺得很不悅也很難過... 因為他認為家裡只有我一個獨子 還要離開他們兩老出去自己住 在打悲傷牌給我看...

我看了就很不忍心 也很自責自己是不是罪人 讓家父如此的難過 但是又想到老婆的個性  如果跟家人一起住 一定會有問題的  

在煩惱住的事情就很頭大了 沒想到老婆跟我說 我們結婚完 我想留在越南工作 跟你一起還房貸... 但是我心想 台灣也可以找工作阿

我真的不想再跟老婆分隔2地...  但是她有她的堅持...

也讓原本是娶老婆有媳婦的家庭瞬間開心不起來了...

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
寶馬520 + 3 + 5 加油!再溝通!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-1-1 20:31 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我們出生時.父母不辭辛勞養育.....怎能在我們有能力時.不多陪伴照顧呢....

父母會老.需要有人陪伴....尤其您是獨子.更應多陪陪老人家的

盡量說服太太.買房不是一時三刻就買得到
先陪雙親幾年.再慢慢看情況.......

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

topgun0731 發表於 2015-1-1 20:36 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小隆大所言勝是 再來面談通過 而不來台灣 不知道 會不會取消通過面談資格 ..........
義氣是用講的  愛是用做的....

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-1-1 22:07 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
取消是應該不會啦,
但是在於簽証的部份,可能會有點問題吧......
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

拜師學藝

樓主| 隨風漂流 發表於 2015-1-1 23:49 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
小隆 發表於 2015-1-1 20:31
我們出生時.父母不辭辛勞養育.....怎能在我們有能力時.不多陪伴照顧呢....

父母會老.需要有人陪伴....尤其 ...

小隆先生~看到家父那樣我真的心好痛阿  但是我之前跟老婆說過的話  現在反悔她可能會扁面~

拜師學藝

樓主| 隨風漂流 發表於 2015-1-1 23:52 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
海砂屋 發表於 2015-1-1 22:07
取消是應該不會啦,
但是在於簽証的部份,可能會有點問題吧......

海砂屋先生~ 真的嗎?  我老婆發居留簽證 1月底會來台灣辦理外僑居留證

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2015-1-2 00:06 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我想這問題還是當事人決定才好 你要老人家還是要老婆看你自己 這問題你可以多多爬文看一些大大的經驗做參考 如果是我我是贊同小隆的說法

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-1-2 00:26 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
隨風漂流 發表於 2015-1-1 23:52
海砂屋先生~ 真的嗎?  我老婆發居留簽證 1月底會來台灣辦理外僑居留證

先問看看版上有沒有先進是和你相同的狀況吧!!
面談過了,如果拿到簽証後沒有來台的話,不知道台辦處會不會問原因??
可以問看看台辦處看看!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

藝成出師

硬斗 發表於 2015-1-2 00:28 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
一方面是養育你長大成人的父母,一方面是下半輩子陪你最多日子的妻子,這真是個兩難的問題
父母把大把的時間都給了你,你關注父母的時間又是多少呢?
如果真的要搬出去,是否考慮離父母家近一點的地方?
老婆願意跟你一起還房貸是很好,但是在越南工作的薪資會比台灣高嗎?
如果可能的話,是不是能跟老婆好好重新溝通.商量
在新的一年祝你找到個雙贏的方法,皆大歡喜

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
benmao + 3 贊一個!

查看全部評分

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2015-1-2 00:56 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
所以我常常在說: 結婚一定是2家人的事,絕不會是2個人的事

要就趁現在人未入台,把話說清楚,事情解決 !
絕對不要想到時候再說,到時候你可能會無法收拾..!
最壞的狀況就是放棄而已..!

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +18 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 好見解.好意見...
benmao + 3 很給力!

查看全部評分

Taipei / Ô Môn,Cần Thơ