前進越南論壇

加入會員
查看: 13721|回復: 19
收起左側

越捷網站買機票的小撇步

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-6 19:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

同樣的操作方式, 選擇幣別不同會出現差價, 您可以挑選適合您的方式
1.以下小弟用越幣填寫機票選項後的明細  6504000VN

2.實際信用卡扣的金額明細  9581+144(手續費)

3.比較使用台幣填寫機票選項後的明細  11196.95NT 刷卡後有無手續費這我就不知道了, 但是已經貴了1471.95元

註:當時的票價21000VN  今天的票價484.62台幣(約340000VN) 價差約200台幣

結論是: 建議如果要用信用卡買機票的話請用越幣購買會比用台幣優惠哦!

評分

參與人數 2紅利 +10 激情 +15 收起 理由
海砂屋 + 3 贊一個!
小隆 + 10 + 12 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-3-6 19:55 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
期待高雄~胡志明開航.也來刷越幣計價
有緣千里來相會~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-3-6 22:01 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

手續費看請款公司或幣別
前陣子幫人買香草航空台幣計價機票
收到帳單,有手續費
香草航空在日本
看健兄貼的圖
越捷在河內,銀行應該會收手續費

健兄搭機時要帶刷機票的信用卡
搭機時有時會檢查信用卡

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
阿健 + 3 + 5 了解了, 謝謝哦

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-6 22:52 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
我未曾聽聞刷卡購機票,搭機時會要檢查該信用卡的!
航空公司有這項規定嗎?
像我最近常由兒子代為刷卡訂票的,屆時如何能提出信用卡呢?

我只知道最好自己刷卡購買機票,以免萬一飛機失事時,信用卡公司不負責理賠。
(記得商旅卡及白金卡等,是可獲得該刷卡銀行額外理賠五千萬元的!)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-3-6 23:34 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-3-6 22:52
航空公司有這項規定嗎?
像我最近常由兒子代為刷卡訂票 ...

刷卡買機票也分幾種情形
1. 到旅行社刷卡買機票,機場不驗信用卡,航空公司向旅行社收款
2. 直接在華航及長榮官網刷卡買機票,機場要驗信用卡,除非在起飛前二天或
    幾天前到航空公司的分公司辦理保證付款,機場才不驗信用卡
3. 廉價航空官網刷卡買機票,要問航空公司是否驗信用卡,
    買過香草航空機票,香草航空不驗信用卡

信用卡贈送的搭機保險
1. 世界卡/無限卡  最多可到 五千萬,看發卡銀行
2. 商旅卡  可能在三千萬左右,看發卡銀行
3. 御璽卡/鈦金卡  可能在二千萬到二千五佰萬左右,看發卡銀行
4. 白金卡  比御璽卡跟鈦金卡再少,或許只有一千萬,看發卡銀行

信用卡贈送的搭機保險對象
1. 幫配偶刷機票有保險
2. 幫未滿15歲的子女刷機票有保險
如果滿15歲的子女 或 父母 ,用自己的卡刷是沒贈送搭機保險
要辦附卡給滿15歲的子女 或 父母,用附卡刷才有搭機保險。

評分

參與人數 2紅利 +6 激情 +10 收起 理由
阿健 + 3 + 5 贊一個!
硬斗 + 3 + 5 很給力!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-3-7 00:07 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
我都現金或滙款..少了保險跟積累點數了...

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-7 00:24 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-3-6 22:52
航空公司有這項規定嗎?
像我最近常由兒子代為刷卡訂票 ...

用白金卡購機票的飛機失事理賠金額應該是沒有那麼高的,那是我一時寫錯了。
但我之前所用的商旅卡確是可理賠五千萬元的!
我算過若再加上航空公司和一些零星保險的理賠款,應該有超過八千萬元了!
此筆金額應已夠老婆再嫁好幾次了!
所以每當我在飛機上遇到空中亂流時都不會害怕........才怪!
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-7 00:42 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

[抱歉!重複操作發文!請予刪除!]

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-3-7 00:52 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
花蓮昊天 發表於 2015-3-7 00:07
我都現金或滙款..少了保險跟積累點數了...

所累積的飛航旅程數,許多家航空公司都有其時效規定的。

我以前就是都疏忽了使用,白浪費可用以機艙升等或抵用機票的機會!

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 很給力!
阿健 + 3 長榮 中華超過六個月就不給補登了.

查看全部評分

拜師學藝

echochen11 發表於 2015-4-12 09:36 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
買越捷還有這招..下次我也要刷越幣買票.  感謝提供好招!!

對了...起飛當天可以用網路劃位歐....之前我就劃位買逃生門的座位比較寬.不過這2排座位有一些規定限制.

普通座位好像50台幣左右.逃生門的要100台幣左右..