前進越南論壇

加入會員
查看: 4171|回復: 26
收起左側

哈囉~我是新人小業

江湖小蝦

nkms310035 發表於 2015-3-17 23:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
由於去越南玩
認識了越南的女朋友交往到現在
想要結婚了
現在即將要去越南辦結婚了
想來這邊跟大家討論一下
結婚後也會將流程給大家分享
有很多事情要請教有經驗的前輩
希望能多多跟小弟分享您的經驗
在這邊先感謝許多前輩的經驗
讓小弟學到許多

評分

參與人數 3紅利 +11 激情 +16 收起 理由
小隆 + 8 + 8 爬文後有問題再提問
阿健 + 3 + 5 贊一個!
stevelin + 3 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

硬斗 發表於 2015-3-17 23:40 | 顯示全部樓層
歡迎加入也恭喜你即將結婚
結婚的流程只要多爬文你會發現其實不難
如果還有不清楚的地方可以發問
相信這裡的各位賢拜們會為你解惑

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-3-18 00:20 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎歡迎,有任何照題,請安心的問,大聲的問,
大家都會幫你解答的!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-3-18 00:28 | 顯示全部樓層
如果是自由戀愛..建議自辦就好.不懂就查資料.或去台辦問.叫老婆去辦
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-18 08:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入! 不知道小業兄的另一半是北越還是南越哪一省? 中文能力好不好? 女方若是比較敢問的話會比較有自辦的條件, 若能溝通無礙的話您可以爬文指導她去辦那些文件, 另一半有辦法自己跑自己越南方面文件的話他會讓您省很多錢的

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-3-18 10:17 | 顯示全部樓層
歡迎加入!
相信以已經準備好要結婚的一切事情,
祝順利成功

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2015-3-18 10:26 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

自由戀愛真好,有空多來論壇逛逛!

有問題多發問,站上有很有前輩的經驗可供您參考

江湖小蝦

樓主| nkms310035 發表於 2015-3-19 18:41 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-3-18 08:17
歡迎加入! 不知道小業兄的另一半是北越還是南越哪一省? 中文能力好不好? 女方若是比較敢問的話會比較有自辦 ...

哈囉各位
我的女朋友在南越 不知道哪一省 聽她說在越南跟胡志明邊界 叫甚麼(走囉)省...
中文能力應該像有待在台灣一年以上的越南人
基本溝通沒問題

算還好 也不是很敢問的 但自辦應該是沒有很大問題
為什麼說另一半有辦法自己跑越南方面文件的話會省很多錢呢?
想請教一下阿健哥

是不是因為如果我跟她一起去辦很多文件
會被單位的一些人員多收許多錢?

那如果我跟我女朋友一起去
然後我在門口等她
不知道這是否可行?

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
阿健 + 3 走囉, 唸起來像是朱篤市

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-19 18:48 | 顯示全部樓層
nkms310035 發表於 2015-3-19 18:41
哈囉各位
我的女朋友在南越 不知道哪一省 聽她說在越南跟胡志明邊界 叫甚麼(走囉)省...
中文能力應該像有 ...

大部分, 我說大部分的越婿都是給越南的代辦聯絡人去辦理結婚的文件, 那個價格通常在2000~3000美元之間, 自己跑文件的話可以省至少9成的費用

老婆哪一省的都不知道, 那連我這關都過不了, 您怎麼去司法廳面談勒。

江湖小蝦

樓主| nkms310035 發表於 2015-3-19 19:42 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-3-19 18:48
大部分, 我說大部分的越婿都是給越南的代辦聯絡人去辦理結婚的文件, 那個價格通常在2000~3000美元之間,  ...

那我知道了
以小弟的情況來說 應該是會跟我女朋友兩個一起跑完全程
不會給代辦的去賺

畢竟小弟對越南也不算太陌生
之前跟女朋友一路從南越往上玩 胡志明 大勒 芽莊 會安 哯港 順化 河內 下龍灣三天兩夜遊輪
所以如果是旅遊方面的問題可以問小弟唷
去每個地方都去爬了許多老外的旅遊食紀
專程去找很隱密的美食

結婚方面
由於跟女友大部分時間是相處在柬埔寨 所以對女友老家真的不熟
到時候會多去了解

小弟現在是怕說 會不會辦理很多文件時 看到我是外國人就想多要錢
所以想請教一下阿健哥這方面的問題

當然某些關鍵的 多花點錢是無所謂 但怕錢花得沒價值
目前爬文看到的

結婚面談時的紅包
或者申請結婚面談時 他給的結婚面談日拖太久 想要馬上進入面談的紅包

還有我有發現
結婚面談後到可以領結婚證書都很久很久
那我想問這方面不知道有沒有得商量 就是給予一些錢能夠盡早拿到的
目前沒看到有人說過

由於老婆已經懷孕三個多月
希望能趕在老婆生下來之前能到台灣
未來開始辦之後一定還有許多問題會要問大家
所以還要請各位多多幫忙

目前有考慮做DNA驗證 使台辦面談時能夠提早到一個月內
不知道是否可行