前進越南論壇

加入會員
查看: 5403|回復: 20
收起左側

[過程分享] 交作業!我的第一趟未完(堅江省)

拜師學藝

木澤臨 發表於 2015-3-27 09:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 堅江省
  • 詳細描述: 遲來的作業!!
  •    
           12月6日晚上幾點睡醒的我也忘了,起來後盥洗然後再次確認要帶的東西再來開始打電動,

12月7號凌晨3點時間過得很快,再次確認文件後把行李搬到門口打電話叫計程車,就這樣出發到桃園機場,

計程車司機路上都會跟客人聊,問我出國去哪裡做什麼我也都照實回答,到了機場時間還早等我的媒人未來小姑丈和未來小姑姑.

晚上還真多人會在機場睡覺,找不到位置坐的我只好四處逛逛或把玩手機,凌晨4點多我手機響未來小姑丈打來,

我 : 喂!小姑丈到了嗎?你們在哪裡?

姑丈 : 阿!歹勢!困櫃頭器阿!

我 : 蛤!不會吧!還來的及嗎?

姑丈 : 現在要出發了,5點開櫃出國人很多你先去排隊佔位置.

我 : 喔!路上小心阿!開車注意!

O/S : 佔位置!?怎麼佔?輪到我了你們還沒來怎麼辦??

只好在櫃台入口等還好人並不多,5點多打電話確認到哪裡了,是姑姑接的說要轉進機場了(哇!好快!苗栗到桃園ㄟ!)

最後等打包行李開票安檢順利6點30分前登機完成.

飛機起飛前拍了幾張照片和留言傳line給未來老婆然後關手機, 飛機起飛後還在爬升中就在大迴轉那種感覺真的很恐怖尤其是坐在

迴轉下方的窗戶,要三個多小時才會到又不能玩手機正不知道該如何打發時間時發現有免費電影可以看,看到第二部電影還沒看完機長

就廣播即將到達胡志明新山機場開始降低高度等等訊息,降落後拿了隨身行李依序下飛機入境手續等托運行李然後安檢然後!我到了!!越

南!!.

新山機場外面真是超多人,雖然只看過照片一出門口放眼望去就看到她,我馬上就手指著她引起她的注意告訴她我在這裡, 來接機的還

有她的四姑姑和代辦先生,五個人寒暄過後代辦先生幫我們招計程車拿一張恩情旅店的名片請司機載我們到這裡而他自己騎機車隨後,

越南交通真的很糟不論南北越都一樣去一趟越南後回臺後會大讚臺灣交通真是好,在旅店裡把我的單身證明等等資料交給代辦先生,然

後他交代我跟我老婆明天要去驗證雙方單身證明的注意事項後就離開,我跟我老婆都累了就小睡了一會.

下午5點多起來決定去逛逛先去隔壁巷子,走阿走的結果到了一個市場老婆買了不知名的水果紅紅的有點像草莓,我看到一種水果很奇

怪跟芭樂差不多大小整顆綠綠的很光滑,問老婆這是什麼水果?老婆說她不會講然後就買了5~6顆給我吃,事後才知道叫"牛奶果"吃過的

感想是,那種口感不太喜歡我應該是不會吃了,然後到對面的百貨公司還有臺辦處右邊大賣場逛,百貨公司有賣東西的只有1~3F說真的沒

什麼好逛的,而大賣場很像家樂福(大賣場)和台茂(購物中心)的綜合體,裡面有生鮮及民生用品還有遊樂場(這裡的遊戲機都是簡體中文大

陸製的山寨機)和電影院,很奇特的是要進去私人包包要放置物櫃若一定要帶進賣場必須裝進塑膠袋然後用束線帶封口才能帶進去,然後

百貨公司和大賣場的電梯門口都會有防盜感應器感覺好誇張,逛完用過餐回旅店結束這第一天.

12月8日早上6點起來盥洗後出外用餐等吃完餐這時候其實代辦先生已經摳爆我老婆電話了,然後急忙回旅店會合然後帶我們去台辦

處二樓排隊驗證雙方單身證明,入口處初驗櫃檯匯依據你給的資料辨別是要驗證單身證明或預約面談時間及面談而分發號碼牌,沒記錯

的話是領8號窗口號碼牌進場等叫號,裡面的座位也有分領8號窗口的號碼牌就請坐在8號窗口前那排,預約面談領9號窗口號碼牌請坐在

9號窗口前那排,等了好幾對終於叫到我們,上繳資料後承辦的小姐逐頁審核忽然拿起其中一張對老婆說話老婆對我說糟糕了!承辦小姐

就對我說老婆這份文件(老婆的單身證明)上的身分證字號少打一碼(有9碼只打了8碼),那時候已經有準備要再跟公司延假的打算了,承辦

小姐說她先受理但只收部分的文件老婆的單身證明更正後再補繳,下了樓跟代辦先生說明待了半小時多也沒辦法先繼續行程跑醫院,到

了醫院代辦先生先進去打點完後通知我們進去問了幾個套好的問題就拿到醫院文件出來,繼續討論老婆單身證明的問題代辦先生最後問

我可不可以再跟公司延假多待幾天老婆的單身證明必須重辦還要在翻譯成中文需要時間,我說不行也要行沒辦法遇到了暫時先決定這樣

吧,然後招了計程車到巴士站坐巴士到芹苴,在坐車期間老婆已經打電話聯絡她的表哥,已經重辦好單身證明寄給代辦先生隔天就可以收

到,到了芹苴巴士站老婆招了計程車到婚紗店拍結婚用的大照片,老婆化妝化很久拍完後出門口外面正在下雨等雨勢較小就找了兩台摩

托TAXI到老婆姑姑的家(老婆暫住她姑姑家幫忙約2兩年)然後去到小姑丈岳家過夜結束第二天.

12月9日一早老婆很早起來幫忙打掃然後帶我和姑姑的小女兒去市場吃早餐,吃完帶我去跟五姑姑和五姑丈打招呼他兩夫妻在這擺攤

賣菜,回來後小姑姑聯絡代辦先生請他幫忙今天就把老婆單身證明翻譯好,講了很久結論是我不用在跟公司請假,代辦先生火速幫我老婆

翻譯出來隔天我在跟我老婆去補件.

待   續.....來自群組: 堅江省

評分

參與人數 6紅利 +18 激情 +30 收起 理由
    trang54188 + 2 + 2 贊一個!
    李梁力立 + 3 很給力!
    硬斗 + 3 + 5 贊一個!
    benmao + 3 很給力!
    小隆 + 10 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-27 09:57 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    看到您的作業我好感動阿! 誰家的媳婦這麼漂亮, 好好對待人家嘿!
    恩情旅店 ---- 連續住了三次的102房, 差點沒在牆壁上簽名留念
    多幾位這樣的會員寫流程的話, 可以讓我多回味一下在那邊的時光

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-3-27 10:18 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    雖結婚蠻久了.但看到別人辦流程的文章.還是很感動.......

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-3-27 15:39 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

堅江出美女
    不到胡志明不知自己錢少,
    不到河內不知自己官小,
    不到堅江不知越南女人的美好。

我都用這句話逗的內人心花怒放

評分

參與人數 2激情 +6 收起 理由
    李梁力立 + 3 很給力!
    花蓮昊天 + 3 太噁心

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
    回復 支持 2 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-3-27 20:23 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    版主的...作業寫太好了...給90分..

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2015-3-27 21:27 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    過程寫的真好  給你好多個讚
    老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-3-27 21:34 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    歡迎加入我們的行列唷!!
    看來你做身心檢查的醫院是同一家,算是在第一郡吧!!
    青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
    咦~~~~

藝成出師

硬斗 發表於 2015-3-27 23:15 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    巨細靡遺.不給您按個讚會對不起國家.對不起社會
    更會對不起本論壇的所有前輩後進們...

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-3-28 09:31 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    祝結婚一切順利!早日抱回美嬌娘
    感謝你的詳細陳述,太讚了
    但是牛奶果我很喜歡,口感還不錯,個人感覺不同吧!
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 木澤臨 發表於 2015-3-28 11:50 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
           再拿護照和簽證排隊通關時有看到兩個台灣人約50出頭,他們很自動的就把錢夾在護照裡面,

我心想這些海關會收咖啡錢絕大部份原因是被台灣人教壞的,一出機場看到老婆的第一眼,哇!比想像中的還要瘦她的腰好細,

這!這~~!不是傳說中的"鳥仔腳"嗎!?她真的要當我的老婆?

在醫院的時候代辦先生時進時出,每次出來就會提醒我一些事然後就會問我問題教我怎麼回答,

等進去醫生問我和老婆完後出來,我一直覺得很奇怪在醫院不是體檢嗎?怎麼是問這些問題心裡有個大問號?

反正代辦先生拿到文件了就沒多問,而且還有老婆單身證明的事要解決,現在終於知道是身心檢查.

102是否在1樓最裡面那間?是的話我在第二趟有住過,第一趟入住時本來是沒房間了,

代辦先生跟櫃台喬房間才喬到三樓一間正要整修的房間,入住隔天早上我很早起來就去陽台拍了這張先前說的百貨公司的照片.

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
    阿健 + 3 102二樓樓梯旁中間最小的那間

查看全部評分