前進越南論壇

加入會員
查看: 4463|回復: 18
收起左側

[流程問題] 卡翻譯要3天延返台?!

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-5-28 17:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 薄寮
  • 詳細描述: 送件需要天數?
  • 同鄉地圖
    目前完成結婚儀式
    後面兩天在鄉下辦理婆的 越籍身份證、戶口名簿、出生證明、單身證明…目前還沒護照<1.不知道會不會被卡
    代辦的說翻譯要3天!! 今天28(周四),2.不知道翻譯社會不會週休2日…我機票是31(周日)返台…勢必延
    想請問4.若先返台再來送台辦文件的同時,下鄉司法面談會有衝突嗎?送台辦文件需要等很多天嗎
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-5-28 18:03 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖

台辦必須先驗證完單身證明(兩個人都要到場), 否則您這趟等於沒跑到文件。
    台辦驗證單身證明一般件兩天, 快件隔天下午取件。
    台辦驗證完單身證明後才可以由女方(單方)去法院(司法廳)申請結婚面談。

女方文件缺這麼多, 我就不知道到底女方有沒有在準備要結婚, 目前您的代辦已經請好, 如果女方的單身證明來不及回國前準備好, 那台辦驗證就留到下一趟, 意思是您這趟算是去認識女方與岳家(提親) , 後續至少還要三趟才能跑完流程!

若是要辦到法院申請面談, 我看至少要到下禮拜三送申請書, 您夫人單身證明的文件最快禮拜一下午才拿的到越南外交部驗證好的, 禮拜一下午去台辦送快件, 應該可以禮拜二下午取件, 機票延到禮拜三回台, 算是完成台辦的單身驗證, 法院申請結婚的事情交給代辦吧, 你多留那幾天也沒用, 除非紅包夠大可以當天送當天面談, 那就跟代辦商量一下怎麼加快速度!

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-5-28 20:35 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    1.目前是以周三送件台辦處為底線,收件能委託代辦領回嗎?
    2.申請鄉下司法廳面談,能婆自己去嗎?

因為我們有點認識之後才決定見面、結婚那種
    單身證明又改成需要提供男方護照等資料
    看婆整天騎車東奔西跑也於心不忍了

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-5-28 20:45 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    我這趟不只提親了
    還婚紗、宴客
    出遊
    絕對是玩真的!!
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-5-28 21:15 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    園區一直跪3 發表於 2015-5-28 20:35
    1.目前是以周三送件台辦處為底線,收件能委託代辦領回嗎?
    2.申請鄉下司法廳面談,能婆自己去嗎?

1. 申請驗證單身證明時問八號櫃台問清楚吧, 因為我們都是自己台辦送件自己拿收據去台辦領件, 我太太是說不行一定要本人去領。
    2. 第二個問題我想我講的一定跟你代辦講的不一樣所以你才會再問我一次, 我就再跟你說明一次, 司法廳申請結婚面談是可以讓太太一個人去辦理結婚面談申請。若是還不放心, 那明天請太太打電話去法院問, 法院小姐會跟他講。

流程真的要爬一下, 不然缺東缺西, 我也不知道你精神檢查完了沒!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
    小漢 + 3 + 5 贊一個!

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-5-28 23:12 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    阿健 發表於 2015-5-28 21:15
    1. 申請驗證單身證明時問八號櫃台問清楚吧, 因為我們都是自己台辦送件自己拿收據去台辦領件, 我太太是說 ...

看到最後一句,我差點噴飯…拍洗,失禮…
    害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-5-28 23:16 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    園區一直跪3 發表於 2015-5-28 20:45
    我這趟不只提親了
    還婚紗、宴客
    出遊

樓主…大家應看的出來您玩真的…
    但您把2.5那關當第一關玩,再回頭跑第一關…看來應甘脆多請幾週,把一,二關都作完才回台比較好,不然你來來回回不知要多少次,如果你心疼您婆的話。

感覺您流程還不是很了解,跌跌撞撞的辦
    不過…您有心,有情,有錢,有閒,有毅力…還是可以完成的
    注意台辦的面談資料就多準備…我指交往過程,紀錄,相片,台越雙方親友的互動等等

最後恭喜樓主…覓得良緣,修成正果

評分

小漢 + 3 + 5 贊一個!

查看全部評分

1萬

後起之秀

QQ
    小漢 發表於 2015-5-29 00:43 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    園區一直跪兄,連我這個外行的只能在公園旁邊跪的人,都快看懂全部自辦流程了,您可要自己好好熟讀論壇上熱心朋友之前整理的流程文章呀!要不然一直跪來跪去,看得頭都快暈了!

評分

benmao + 3 + 5 很給力!

查看全部評分

明天會更好

拜師學藝

echochen11 發表於 2015-5-29 01:58 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    我現在的進度是鄉下第2次面談..(我這一省5顆星特難)

給你一些建議.
    你們的單身證明.如果明天早上沒送進台辦.那只能等下周了,

你的機票是越捷嗎?請提前取消或改日期.但是要問清楚改日期跟重新買票.哪一種划算.(改日期1千多.重新買2千左右).如果你不急著回台,打算去鄉下辦面談.那回台機票請那時候再買.免得你一改再改多花錢.

請問你鄉下面談.什麼時候要辦.??你周一.二.單身驗證過了..然後你回台???不去鄉下辦面談??
    建議你不要回台..除非你要等老婆學中文一個月,或是你回台有事要處理..否則簽證又要重新辦1950
    如果你的5000代辦夠力..當你單身驗證過了.你們可以回鄉下玩幾天.等代辦把面談資料備齊(他可以代領)(郵寄或找人送去)
    這幾天你先解決老婆學中文的問題.你們省的面談會考老婆中文嗎?嚴格嗎?代辦能搞定1次過嗎?
    如果一次能通過面談.恭喜你.老婆在哪學都可以.台辦要排隊5個多月..這就是學中文的時間.

通常單身驗證過了.備齊鄉下面談資料2-3天.送進去.排面談日期.各省不同.1天~1周都有.
    你可以等到面談過了再回台.因為要等很多天結婚書才出來.可以先回台休整一下.

然後.....我還沒過關..沒經驗...你們省很快...應該會超過我的時程

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2015-5-29 07:10 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    感謝大家熱力支持、解說
    那我要考慮一下後續行程了
    1.該5/31回台…(送台辦的部分改下趟
    目前婆的文件才要送翻譯,再驗證後能送台辦及等待領回
    我假沒那麼多 @@
    2.繼續請假,拼完第一關,領回後再返台
    後續由婆申請鄉下面談,我再飛來/婆趁機學中文

感覺方案2比較省