前進越南論壇

加入會員
查看: 10164|回復: 24
收起左側

南越娶妻行-2

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-7-12 19:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
第二次的越南行,看似一切順利,但我卻被北越的介紹人弄到超級不爽,

1.我的離婚文件跑了半年,一直到最近這二個禮拜,我都感覺,是故意在弄林貝。

2.戶政事務再重新申請單身証明+離婚協議書影本,再送法院公証人公証,之後送

外交部認証。之後送北越辦理,然後同步準備到南越事項。

3.到了南越,找到新任老婆,確發現北越文件沒辦,而且是不會辦。

4.南越介紹人帶我去越南公証人處,簽授權書並經公証人公証,離婚文件整個辦好,

含南北越三趟機票往返,1000美金,結果北越仲介死不拿這筆錢出來。

5.3月消息傳來,北越己送件,預計三週取件,可同步安排赴越至鄉下面談,結果到了

南越,又被北越擺了一道,又多停留了一週,最終,帶著滿肚子大便回來台灣。

6.雙親出動,直搗仲介公司,和老闆哭夭之後,最終文件還是來來回回的被退回台灣

補蓋章,原來,所有的文件除了法院公証,外交部認証,最終必須要送台北的越南

辦事處認証,越南當地法院才承認其為合法有效文件。

以上是我對北越的不爽,還有仲介派出來收爛攤子的前員工,"黑龍誰道",南越介紹人

私底下和我說,要我直接幫她簽線台灣仲介公司,別再找這個前員工,更好笑的是,她叫

我直接接下來做(呵~~~我都不曉得哪裡有來的客人),回台後,就連仲介公司也這麼和

我說,我就很不客氣的說了,北越文件零零落落的辦,我哪敢接下來做啊。

=============================================================================

說完了不爽的事。

再來談談新老婆,姐姐嫁到韓國,岳父母依親到韓國工作,老婆待過工廠,週遭的表姐妹

,不是嫁韓國,就是嫁台灣,老婆個性不錯,1月和3月前往南越時,都明顯感受到老婆的

貼心,一起出去吃飯,也都會挽著我的手。就大槪列舉幾項吧。

1.搭公車回鄉下時,老婆在我不知情的情形下,買了三張小巴票,為的是讓體型壯碩的我

坐的舒服。

2.晚上總要窩在我的手臂裡,沉沉睡去。

3.鄉下老家的小米酒,見我一杯杯的喝,在我灌倒一個表弟後,拖我回房睡覺。

4.甚至在我鬧脾氣背對著她睡時,總會在醒來時,感覺到從背後抱著我的老婆體溫。

5.每天固定的LINE,電話,從不間斷。

目前仍在細細體會中,預計下週,北越文件出爐,我將立刻飛往越南,到芹苴鄉下面談。

等我回來再繼續分享吧。
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-7-12 19:18 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿東!!我也住高雄有空聊聊吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-12 19:38 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

樓主辛苦囉

您的娶妻行是先北越後轉南越

小行的越婿之路 是先南越再轉北越

希望您也能跟小行兄同樣幸福

PS
如寫 南越娶妻行-3 時.請接著 -2 後面發文.這樣看文比較順
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-12 20:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小隆 發表於 2015-7-12 19:38
樓主辛苦囉

阿東哥跟另外那位越婿的情況及作法截然不同!

阿東哥一開始雖不太滿意該對象,但還是負責的把她娶了回台,
只是對方不領情亦不懂得珍惜緣份,這才抱憾收場!

另位仁兄則雖已在司法廳登記結婚,也上床爽過了,然僅因不滿仲介的作為,
卻把人家姑娘"打了就跑"!
且未先打聲招呼就全然棄之不顧,置該名可憐女子之名聲與未來的幸福於何地?
那種極端自私的作法是毫不足取的!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-12 20:22 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
林叔叔 發表於 2015-7-12 20:15

阿東哥一開始雖不太滿意該對象,但還是負責的把她娶了回台 ...

越婿人生.家家有一本
https://www.facebook.com/groups/ ... nk/918496968218048/
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2015-7-12 20:36 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-7-12 19:38
樓主辛苦囉

報告~~~

我懂了~~~

之後的-3~~~

將延續發表於-2裡~~~^_^

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2015-7-12 20:40 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔 發表於 2015-7-12 20:15

阿東哥一開始雖不太滿意該對象,但還是負責的把她娶了回台 ...

林叔叔把我給美化了,其實對前妻我真的給了他很多機會,

也為了她去求我父母給她機會,甚至問了區公所,得知,在

其未離境之前,再把結婚登記回來,都是可以的~~~

無奈~~~去意甚堅~~~只好讓她回越南了~~~=_=

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-7-13 11:28 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

不要怕失敗,
屢敗要屢戰,
繼續加油。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

jinmin 發表於 2015-7-13 12:38 | 顯示全部樓層
超羨慕你溫柔又細心的老婆.

去年經朋友介紹一位越南女孩,
平常以Line保持聯絡, 甚至也飛過去越南見面體驗當地生活.
但就是因為感受不到她的體貼, 針對這點跟她提點小吵不斷.
反覆折騰下, 最後只能忍痛放棄.

藝成出師

樓主| 高雄阿東 發表於 2015-7-13 13:48 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-7-13 12:38
超羨慕你溫柔又細心的老婆.

去年經朋友介紹一位越南女孩,

不用羨慕~~~

你也可以擁有~~~

不要想著要娶多美多漂亮的女生~~~

如果她感覺到你的用心~~~

而且真心想和你共組家庭~~~

你會感受到的~~~^_^