前進越南論壇

加入會員
查看: 10739|回復: 47
收起左側

Jinmin的第一趟越南行

藝成出師

jinmin 發表於 2015-7-25 09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

剛剛從越南回國,短短一個禮拜,生活起了天翻地覆的變化,在此分享些經驗討論。

我是透過仲介結婚,從開始聯絡到成行不過一個月不到

行前額外準備了HTC re camera, ASUS ZenFone2

HTC re 可以讓我隨手拍,自拍,也不易手震,我的手容易抖用手機拍常失敗,擺好姿勢後,我通常會拍兩三張,再刪除不喜歡的,甚至亂按常意外拍到好照片。

例如,我一直鬧老婆拍照,被老婆小小懲罰,丈母娘看到後,對老婆訓話,老婆事後頭搭在我肩頭裝無辜扮鬼臉。
這一連串的動作在我事後整理照片才發現。

另外說個有趣的事,因為隱蔽,我常拿它拍路邊美女,有一天我單獨出門時,老婆說出: 老公去偷拍,老婆去找姐姐。
嚇得我趕快繳械。也不知道誰教她的。

ASUS ZenFone2價格只有兩年前旗艦機1/3,但規格部分甚至更好。本來打算當Wi-Fi分享,儲存相片用,甚至最後送給老婆,不過計畫趕不上變化,因為m7泡水,只好自己用。

一生只有一次的旅程,請多準備神兵利器。
國貨也需要大家支持。

再來說行程,

事先仲介有拜訪我家,拍了些照片,由於老家在鄉下,他建議我娶越南女孩,不要考慮大陸。

第一天
中午到達旅館後,同行的老婆已經在等我們了,這旅館專門接待台灣客。護照會押在旅館處,離開別忘了拿。
我們就在旅館開始相親,原則上會看25位女孩,不過到17位我就喊停了。到此選了4位女孩,再進行篩選。這時候女仲介進行身體檢查,什麼妊娠紋,刺青,n..突出,手指粗糙。都可以得到答案,最後我挑了第二漂亮,但比較開朗的女孩。
仲介強力推薦永隆的女孩,不知道為何。

第二天
準備婚禮,租禮服,買行頭。

第三天
邊拍婚紗,邊辦婚禮。實在太厲害了。
女方來了兩桌人,大部分都是要花幾個小時機車路程,才能到達。
旅館就是我們的新房。

第四天之後
原則就是到處玩,或者兩人世界。
抽一天參加了美托市一日遊湄公河四島的行程。一個人330元。包午餐,我覺得不錯,沒有強迫推銷。

有些意外的費用如下:
因為婚禮菜色不足,追加菜色。這點可以先前留意。
女方年紀差20歲,額外收600美金。
100美金給女方買行李箱,睡衣,鞋子,反正一堆,越南物價蠻便宜的。但觀光客容易被宰。

聘金1500美金中,女方家屬收到500美金。

金飾品,除了戒指,其他仲介收回保管。

再來談談越南人的衛生習慣:
請帶老婆去洗牙,越南只有較大醫院有洗牙設備,
診所幾乎沒有,洗牙加美白花了我600NTD
另外婦潔什麼的也記得買。不然av男優的動作你學不來。

仲介再三強調不要讓老婆懷孕,會有額外的親子鑑定費。
仲介是提過女孩沒有病,不過建議還是等正式報告出來再不戴套。

快速換算越幣
越南人談價格會習慣不說後面3個0,如果說400,
乘以1.5倍就是台幣600。

兩人的溝通
可以彼此下載越語,國語會話的app,認同對方語言,才不會有隔閡。我常學些讚美的話,透過LINE傳語音給對方。
Google翻譯,是另一個重要管道,但是句子太複雜容易翻錯,對方不懂可以省略句子翻譯給對方看。或直接用英文單詞翻譯
越南上網吃到飽很便宜,除了自己用也能分享給通行用。

以行程來說,我不建議第一趟就結婚。可以等第二趟辦證件後再舉行婚禮,先確認彼此互動良好,再決定人生大事。不然錢花了,要反悔,決心要很大。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-25 10:03 | 顯示全部樓層
謝謝分享~~

太太幾歲?哪一省人?
有緣千里來相會~

十年一日

minos 發表於 2015-7-25 10:09 | 顯示全部樓層
這只是第一步,後續的感情經營才是重點.
祝Jinmin大大早日娶回美嬌娘回台
https://t.me/pump_upp

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-7-25 13:07 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-7-25 10:03
謝謝分享~~

太太幾歲?哪一省人?

肯特,剛滿18歲。兩個同行的老婆也都是18歲。不過其中一對互動不佳,所以建議婚禮可以緩辦。
確認兩人關係後,老婆主動將line圖片換成我們的合照,這點我蠻滿意。
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2015-7-25 18:09 | 顯示全部樓層
仲介強力推薦永隆的女孩,不知道為何````Jinmin你知道原因嗎?

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-7-25 19:29 | 顯示全部樓層
趕緊來分享老婆美照吧 大家期待的說
我今天大學同學會
大多數都還在孤家寡人一個...而且小的讀的純工科
也沒什麼女同學 olny 1
他們聽到我去越南娶妻後 有人心動了
不過我也回絕介紹了 因為1.來婆沒其他親戚了 2.娶得好沒事,娶不好怪我一輩子

所以想請教樓主是在台灣找好仲介才過去嗎
我才能請有興趣的同學來這邊研究...

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-7-25 23:37 | 顯示全部樓層
第一次是辦結婚是有點趕了.....還沒多認識呢

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-7-26 13:24 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-7-25 19:29
趕緊來分享老婆美照吧 大家期待的說
我今天大學同學會
大多數都還在孤家寡人一個...而且小的讀的純 ...

To 伊拉克:
我個人是認為跟錢有關係。但沒有根據就別亂猜了。

To 園區一直跪3:
介紹仲介就免了,只能說貨比三家不吃虧。
不過考慮假期因素,這個時間點跨年度,是不錯的選擇。自己當頭家就無所謂。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-7-26 14:07 | 顯示全部樓層
若以自信娶回!!這算你厲害!!

也祝你!!

多多聊聊!!你的越南驚奇之旅吧!!肯特!!在我老婆隔壁省!!希望哪天能不期而遇!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

tw184102 發表於 2015-7-26 21:31 | 顯示全部樓層
我也剛從越南回台,我22日回來的,我老婆也是肯特的,很有機會會相遇到唷....