前進越南論壇

加入會員
查看: 11160|回復: 63
收起左側

小孩出生的話 越娘匯錢給娘家的情況會不會減少??

拜師學藝

owan29 發表於 2015-7-31 14:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
剛剛在想 很多越娘嫁來台灣 就是為了改善娘家的家境才過來的

而在台灣賺到的錢就會馬上 匯回家鄉的親人

不過要是小孩出生的話  這個情況會不會減少??

畢竟要養育一個小孩到他長大 是需要花很多很多錢的

還會有多於的錢去照顧 娘家的親人嗎??

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-7-31 15:17 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

當上了父母是比較會為小孩的將來而著想沒錯.不過好巧.因為時代在進步.眼界一高.生活態度當然的也是跟著提高了囉.所以岳家的日子要繼續的給過下去.也是需要花很多很多的錢的.

當人家女兒的.總不能都不打電話回娘家吧.這一接上話.說的就是想念.何時才要回家?親娘想這個.想那個........可是都沒錢.

佛經不是也都有寫:貪.嗔.痴.原本就是凡人所不可免.

對於岳家來說:當然會是跟韓信的用兵之道一樣的.永遠不會嫌多.而是:多多益善囉.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-7-31 16:08 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

金援這件事,越婿一定要認命,
越南人遠渡重洋來台灣,為什麼?
只講來台最多的二大類:
一、來台工作
二、來台結婚
這兩者的原因不外乎錢,
來台工作:賺錢。
來台結婚:改善家中經濟及錢事。
當然,有另一派人對於「來台結婚」不認同是為了錢,
他們覺得是因為自己很優秀,有某方面過人之處,
所以越配遠渡重洋嫁來給他,
這派人我覺得是自欺欺人,大家捫心自問,
沒有錢的動機,越配真的會想過來台灣,
真的純粹是越婿比較優越,比較「粗勇」嗎?
他們會來台結婚最大的動機是:就算遇到的老公沒錢,我自己去工作也比在越南賺的還多,
所以關於錢事,越婿請認命,
金援是持續地不會斷地。
你不援,越配自己去工作也可以且必須援的。

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
士官長S-117 + 3 + 10 贊一個!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-31 16:30 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
虯髯客 發表於 2015-7-31 16:08
金援這件事,越婿一定要認命,
越南人遠渡重洋來台灣,為什麼?
只講來台最多的二大類:

對閣下所言頗為認同!

但總會有人對此並不苟同的!
因為他本身天賦異稟足以讓老婆臣服(也或許是她尚無機會出去比較?)
亦可能是祖宗有靈,保佑他非常難得地娶到一位賢淑的越妻,那真太恭喜他了!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-7-31 17:09 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-7-31 16:30
對閣下所言頗為認同!

但總會有人對此並不苟同的!

哈哈哈!!

我只能說大家認命吧!!

娶也嫌!!不娶也嫌!!

哪自己為何不檢討自己呢?

怪東怪西!!很厲害!!

但自己卻什麼都不怪!!

在這個網站上只會說越娘的不對!!

似乎成了一言堂!!

再者台灣所謂的人權在哪?

為何這些越娘沒有發言的機會呢?

自己明知山有虎!!卻偏向虎山行!!

援不援是你家的事!!卻又要說另一派?

別人有招惹嗎?

且別人過的愜意吃醋嗎?

如同林叔叔大江南北!!別人沒有是處男!!這也有的說?!

每個人的人生風景不同如同五隻手指頭不可能一樣長!!

也代表著第三支長短.胖瘦不一!!

誰又能知道?

然而板主所說的也不一定!!因為有一些越娘會賭!!就算生了小孩又如何?

如果賭性堅強你說呢?

但這在不管哪一國都一樣!!台灣女就不會?其他國家就不會這樣?

不要放大在越娘身上!!似乎對越南國家有其偏見!!

再者是自己要娶的!!就要負責!!至於能付多少!!哪是你家的事!!

我老婆家是地主所以大家恭喜我吧!!哈哈哈哈!!她沒援我就很不錯了!!我比她家還缺錢!!

更有網友表示娶到將軍女!!至於過的怎樣我不知!!但你們怎麼說?誰援誰阿?

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-31 17:21 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2015-7-31 17:09
哈哈哈!!

我只能說大家認命吧!!

太恭禧你了!真棒!真棒!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-7-31 17:33 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

我講的並非絕對,我講的是相對,
也就是相對「多數」的來台者,包括來台工作或來台結婚,
初始動機就是錢,不然吃飽閒著
明明自己的國家有工作,自己的國家可以結婚,
何苦跑那麼遠來台灣,
我也知道凡事一定有例外,
但請注意,如同第一句話,我是就相對「多數」來台者評論,
並非評論「少數例外」個案。
再者,此番言論亦無褒貶越南人之意,
純粹忠實表達現實情況,
因為每當內人要我金援時,也是如此告訴我,
叫我要認命,要體諒她,她們多數越南人來台的初始動機,
就是要改善家中經濟及錢事,
我也跟她說:我瞭解,我會體諒妳,認命的。
我這麼平和的表達對金援之事的看法,是有這麼嚴重喔!?
這樣我會嚇到的喔!!
怕怕耶!!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-7-31 19:45 | 顯示全部樓層
樓主,夫妻是相欠債,誰欠誰多娶了就知道。再多看幾對再下定論。太多例子是太太獨立撐起一個家,老公完全是放浪行骸,我身邊就有這種例子。

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-8-1 00:54 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
夫妻倆人,,本是互相幫忙...看生完孩後..如果..目前可以多多溝通

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-8-1 01:03 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
金援娘家在台灣也有啊!只是並不普遍,那是因為台灣人的生活水準相差不會太大.越南人的國民所得只有台灣的9%,在越南人的眼中台灣人都很有錢,嫁來台灣不弄些錢回越南娘家,難道越南女人都是"花癡"?還是越婿們都擁有令越南女人折服的人間凶器或床上功夫!

但誠如阿健所言,我真的看過"吃軟飯"的越婿,那還有能力金援越南.一切都是命也!