前進越南論壇

加入會員
查看: 5827|回復: 31
收起左側

各位前輩好 我是阿瑋 同塔省

拜師學藝

kttpsc 發表於 2015-8-6 15:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹

各位大大好

小弟弟一眼來到"前進越南"的時候覺得大家都好相處 , 後來就放心了
我住台北 ,  在家裡的店裡工作 ,
擅長之領域(專長)、職業 : 小弟我擅長初淺的英語 , 職業是室內裝潢 .
現已婚或未婚: 未婚 ,
您的暱稱或是希望別人如何叫你:阿瑋   
簡易的自我介紹 : 各位前輩好 ,  大家可以叫我阿瑋 (34歲)  台北
經由嫁來台灣的越南小姐介紹下 , 7月的時候我全家人連同介紹人去家鄉同塔省看過第一次老婆 (25歲), 兩邊全家人都滿意 , 預計9月看好日子就去娶她 ,  至於未來台辦處的部分小弟就很擔心""通聯記錄""要怎麼列印了 , 我還有跟她視訊 , 但無法錄起來 , 互相都聽不懂 , 在Line上還好我們互相會打英文或拍照. 貼圖 給對方思念. 她開始有在學中文課了 , 小弟也只會簡單的越語 : 好吃 . 吃飽 .謝謝........這一類的 .  還在學習中 . 小弟跟婆的通聯只有靠 Line了. 如果靠祝福卡寶貝卡的話就不會弄了.......  所以很害怕這部分要怎麼跟未來的台辦處交代....   
阿...........救命阿    !!!
各位大大.......... 請幫幫我未來台辦處的部分......

謝謝   自我介紹完畢   下台一鞠躬
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-8-6 15:45 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!

我沒用過.之前也有人問過.可看一下 http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 704&fromuid=972

電腦網站也有教學.可參考 如何備份 LINE 的聊天內容、文字訊息與全部照片?

有不懂的地方再提出來一起探討
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-8-6 16:20 | 顯示全部樓層

最主要是二人要有心...有共同在一起的心,克服語言/文化的差異,能共組家庭的心

通聯紀錄也只是一小小部份而已..
您去女方家..是否有一些互動相片
如女方來接機,和拜訪女方家人/親友,串門子..等等的一些相片
和女方附近走走出遊的相片..

如要面談您..只有口試最準....通聯都可以作出來..
所以女方的中文程度...很大的比例取決於你們過關的程度
中文越好.和您溝通上,日後來台融入台灣社會問題比較少..

第三關面談的部份,南北有些差異,但主要是二人的互動..
資料佐證上..能多也不錯..表示有心..

全家去越南的機票或護照簽照影本,,.要記得留起來..應可加強佐證資料部份
出發越南前,第一關要的資料別弄錯呀..
尤其女方的..現一堆加註在單身證明上的..
還要你的資料要加註進去,表示單身證明的目的是要和XXX結婚用...別漏了這部份...

總之1,2關先搞定...第3關還有幾個月可準備...別忘了這期間二人的互動記得保持..順練習女方中文..
至於line,email,電話卡,簡訊..都可以留存紀錄..

最後...您回頭來看..就會覺得這些真的不是什麼大問題
來台後,二人生活的日子才是您們婚姻要修的學分
預祝.順利

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-8-6 17:19 | 顯示全部樓層
恭喜加入!
我岳家也在同塔是來容縣
未來老婆是同塔那裡?

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-8-6 19:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
希望你有留下第一次.全家去的照片...記得未來的幾次..有出門就拍照.在機場.吃飯.在家.飯店都好..雙方家人都有入鏡更好....通聯就查文...可以列印的

拜師學藝

樓主| kttpsc 發表於 2015-8-6 22:55 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小雄 發表於 2015-8-6 17:19
恭喜加入!
我岳家也在同塔是來容縣
未來老婆是同塔那裡?

謝謝大大

我們語言不通 , 我再問問看他是同塔省哪一縣的

拜師學藝

樓主| kttpsc 發表於 2015-8-6 22:57 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2015-8-6 19:08
希望你有留下第一次.全家去的照片...記得未來的幾次..有出門就拍照.在機場.吃飯.在家.飯店都好..雙方家人都 ...

謝謝大大

幸好我第一次去有多拍一些照片 , 那這些照片包括接機 . 飯店 .生活..將來要給台辦處的話 , 是不是""都要""把這些照片印出來比較好呢 ?

拜師學藝

樓主| kttpsc 發表於 2015-8-6 22:59 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2015-8-6 19:08
希望你有留下第一次.全家去的照片...記得未來的幾次..有出門就拍照.在機場.吃飯.在家.飯店都好..雙方家人都 ...

謝謝大大

幸好我第一次去有多拍一些照片 , 那這些照片包括接機 . 飯店 .生活..將來要給台辦處的話 , 是不是""都要""把這些照片印出來""A4紙""比較好呢 ?

十年一日

MIKA 發表於 2015-8-7 04:20 | 顯示全部樓層
我岳家也是同塔,歡迎加入
台辦處的部分可以先不用那麼擔心,還有時間累積你的資料量
司法廳會請女方用中文要求你做指定的動作,例如用左手拿起紅色文件交給某人之類的,可以先在這方面的學習優先加強

拜師學藝

樓主| kttpsc 發表於 2015-8-7 14:40 | 顯示全部樓層
拋頭露面
MIKA 發表於 2015-8-7 04:20
我岳家也是同塔,歡迎加入
台辦處的部分可以先不用那麼擔心,還有時間累積你的資料量
司法廳會請女方用中文 ...

喔喔   謝謝大大

原來司法聽是這樣喔  , 了解  , 那我送婆去上2個月的中文課 , 這樣她的程度不知道可以嗎 ,  謝謝您