前進越南論壇

加入會員
查看: 7791|回復: 31
收起左側

老婆主觀意識重~~~怎莫辦

江湖小蝦

chiehhua 發表於 2015-8-8 22:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
各位先進,前輩們好~~
小弟最近遇到問題幫忙解惑~~
小弟目前經完成鄉下面談~~

下周前往越南領結婚證書到胡志明市繳交相關文件(第三次........多的......)
小弟跟老婆相處1個月~發現主觀意識很重~

例如:學中文好了~(因為有父親朋友老婆(介紹人)在越南聽得懂中文)
我拿小學生的注音符號給他學(用意他來台灣可以自己學)~都回應說好好~結果去會話......

上次來接我的時候(晚班飛機)~事前有跟他說~
當天下午來胡志明市訂旅館~然後我台灣起飛時傳訊息~
四個小時後座計乘車來接我
結果包一台車全家6個人來接我..................
追問下~因為沒單獨到胡志明市~會害怕

想說這次有跟父親朋友一起去越南~
在上次會害怕~這一次跟阿姨來應該不會害怕~也在前幾天跟他說~~也說好好~~

結果~今天他傳來訊息說~已經跟包台車道姑姑家~
那天會跟姑姑一起接我..............

我老婆很單純~因為家裡很窮~~
我也透過阿姨及教中文老師告訴她我的用意~~
但是~都是口頭好號~做出來又是不一樣..................
這樣我怕娶回台灣~~很快就離了~~

想問各位大大~對於這樣我該不該繼續完成手續~還是有甚麼方法~~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

echochen11 發表於 2015-8-8 23:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
這問題我可以提供自己的答案,

我跟你進度一樣,下周簽結婚證書,你提的問題我遇過,

現在的你覺得,不高興,怎麼事前說好了,接機時,又不一樣了,

我先替你婆辯解一下,她不是太有主見,而是沒有主見或是沒用的主見,
現在的你所講的,想做的只是參考用,真正做主以及確定行程的不是你,不是她,

詳細正反觀點,你多想想,

總之他們是好意的,你的安全最重要,多出一點錢包車是值得的,

你這問題會延伸到母系制度跟你父系觀念沖突的問題,

如果你想通了,,,才能海擴天空的享受樂趣。,(一定要想通啊!)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-8-8 23:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
誰介紹的就問幫忙介紹的人啊.

不敢問?不去問?只在這裏發發牢騷又有何用呢?

包車誰安排的?說好的事都沒照著說好的事情做?

你們言語通嘛?通的話就不會有這些問題了吧.

依我想呢.還不就是幫忙翻譯.出主意.兼幫辦事情的那些人所安排的?就照著他們方便的時間.方式去辦事了.

這們點錢就想不開了.等新娘來台後要花掉的時間.金錢可會更多呢.

十年一日

MIKA 發表於 2015-8-9 05:38 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
先恭喜你
就人多熱鬧一點啊,不好嗎??
簽結婚證書要本人親簽耶,怎麼會是多的?
在越南只看過用拼音教學,沒看過注音符號教學
很可能教她中文的老師自己也不懂注音,等她來台灣在自己教就好吧
既來之,則安之,人在越南就給當地人處理交通食宿的問題吧

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-8-9 09:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
剛好而已!!

因為她們所想的跟你不同!

且因所謂的好!!你必須真的  細說!!

但還是會被參考用!!

所以見怪不怪!!

你只需心理準備隨時被打槍外!!

也需要備套措施!!

我結婚十幾年一樣!!你想開就好!!

吵是一定要吵的!!但重點要知道床頭吵.床尾和!!

這一點先要真的溝通好!!

千萬別為了小事無聊到離婚!!

雙方需要的是包容!!

每個人有每個人的個性!!你不能要求他要改!!他也不能要求你改!!

生活上的妥協是必要的!!

在這問題上!!你認為  老婆重要  還是    老婆的主觀重要?

所以你必須要知道吵歸吵!!  但  愛 她的心是不變的!!這才是能走到婚姻的最後終點!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-8-9 10:15 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
鄉下人很難得有到胡志明的機會.當然會利用接機時刻順道一遊

越南是她的地盤.不要急著想改變這些[越式浪漫]

台灣雖是我們的地盤.也不要夢想完全改變她
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-9 10:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我怎覺得是你的主觀意識更過重?!怎麼辦?
既然你老婆對西貢完全陌生,你要她單獨來機場接機,那實在有點強人所難!
又越南鄉下人對西貢市的治安是會很擔憂的,莫說她會不安害怕,
且在對西貢交通不熟悉的情況下,其家人也一定不放心她單獨前往的。
我老婆雖然對西貢已老馬識途,但第一次還是由她媽媽押解至西貢交人,
我再打發她先自己回去,把女兒留下交由我來「好好照顧」了!

越南人的想法有所不同,他們會覺得多些人去迎接你,乃是一種禮貌和熱誠。
所以接送機通常是大陣仗的。(主要是那些親友想趁機跟來西貢玩)
如果她的親友要求一起去迎接你這位「台灣姑爺」,你要她如何拒絕?
而且該怎麼來西貢機場接你, 自有她們認為較適宜的做法,
越南那邊的情況她比你清楚,理應由她安排接你的方式。
我倒覺得你婆的做法很平常,只能說是你尚未能理解,又彼此溝通不良罷了!

你之不爽她不能遵照已答應的方式,然礙於她的語言表達能力仍不足,
或在接受家人的不同建議後,卻未能及時再和你商量。
畢竟異國婚姻在初期互動的不順暢係屬難免,只有待慢慢地磨合。
就像我越婆的個性已經算很溫順了,但長久以來她仍存有一些根深蒂固的觀念,
如果你連現在這些小問題都難以釋懷,那真的該擔心往後怎麼辦了!?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2015-8-9 11:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

這種事.
要說好聽一點.很多事需要磨合和體諒.包容.

接機事.........有合情合理的說明.又不是不甩你.

會讓自己有這樣不近人情的想法.真的要改變是自己.

會不會離.
我認為關鍵在自己過去儲存的待人處事的能量夠不夠用.

跨國婚姻來台.
先想想自己希望是甚麼樣的家.(有時家也是可以慢慢的養它.)
自己就先盡力(忍耐)以身作則.再教育(扶持)老婆如何做到成為家庭的一份子.

老婆來台前.
凡事不用都在意.保持理性一點.物質 上基本需求做好就可.

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2015-8-9 11:19 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
這個還好

有些一次來就來10多個

妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

武林新丁

52588 發表於 2015-8-9 12:07 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我的越南親友最多來30多個.....晚上帶去吃飯就好了...有時候錢小事...高興高興...路才走的常久
去烏來練車.....