前進越南論壇

加入會員
查看: 7538|回復: 33
收起左側

來台前後, 大家的老婆態度有變化嗎?

藝成出師

jinmin 發表於 2015-8-24 11:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛結婚在越南, 吃飯有人服侍的感覺好好啊!!
但之後會不會顛倒, 變成我服侍她阿??(其實也不錯啦, 有點M)

大家來閒聊吧!!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-8-24 12:33 | 顯示全部樓層

這個題目好!

來台相處這一年期間幾乎都是在為生活習慣做妥協的過程中打轉, 太太的態度是沒啥多大的改變, 至少本質是好的, 要變壞的程度有限, 溝通上大多也都能順從者較多, 幾個不能忍受的習慣就慢慢改例如我前幾個禮拜提過的騎車會騎到靠近路中央, 還有講越南話時的分貝特別巨大。
另外還有太太要我每次跟她出門時穿著一定要穿的很正式這點已經快被我擊垮了, 我還是很隨性的拖鞋一穿就出門, 漸漸的她也知道在台灣逛家樂福跟去吃喜酒的穿著是有差別的

為了給樓下的會員有東西可以講, 我就講這幾點就好

武林新丁

tw184102 發表於 2015-8-24 13:12 | 顯示全部樓層
我跟JINMIN大是在越南巧遇的,他晚我一天結婚,我也想知道這個問題,希望各位前輩能分享一下,準備9/6又跟JINMIN大在越南相遇喝咖啡了....
認真過好每一天

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-8-24 16:07 | 顯示全部樓層
其實都會改變的
來台前兩小無猜甜甜蜜蜜
來台後必定有很多衝突,這時就得好好溝通
套林叔叔的朋友孔子說"相愛容易相處難"
其實婚姻生活就只有包容體量方能走的長長久久

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2015-8-24 16:33 | 顯示全部樓層
樓上說的對.多多少少都會改變

"用心"就是要用心
鬍鬚崔

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-8-24 16:43 | 顯示全部樓層
阿~那我的VIP級服務, 只有在老婆來台前能夠享受嗎?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-8-24 16:45 | 顯示全部樓層

人.事.時.地.物.環境.語言.生活都不同.當然是通通不會習慣.

而通常來台不久後.就會說想回越了.如果是您.您又會如何應對呢?

夫妻之間的相處.意見相左看法.做法.習性不同.甚至於衝突.當然也是難免.重要的是要在衝突與妥協後逐漸的進步.可是哪一個會比較強勢些呢?

聽說通常是要看鼻子.夫妻倆看誰的鼻子比較高挺.自己先比較一下.心裏就先有底了.

鼻子比較低陷的可不一定會是女生.但是會比較包容.體諒.聽話.委曲求全些.

聽說的啦.參考.參考.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-24 17:00 | 顯示全部樓層

我那老婆大人來台灣之後的態度並沒多大改變,倒是我自己變得較強勢了!
因為在婚後那幾年,我係蝸居在越南鄉下靠老婆包養,
三餐都得仰賴太座的鼻息,哪敢不每天乖順地裝可愛?
可是一旦踏上台灣就屬於我的地盤了,也就是說~「哇出運啦!」

今後不但講話可以稍微大聲一點,想放屁(或說屁話)就隨時可以放屁!
且至少白天時她得要聽我的,晚上之事則是自己人好商量,
夫妻之間要誰上誰下?也沒什麼好計較的啦!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-24 17:24 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2015-8-24 16:07
其實都會改變的
來台前兩小無猜甜甜蜜蜜
來台後必定有很多衝突,這時就得好好溝通

我的好友孔子確實有此沈痛感受,故常酒後訴苦說:「唯女子與小人難養也!」
亦不會憤而離家出走,周遊列國去了!
(不知他為何沒想去越南娶老婆?)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-8-24 17:33 | 顯示全部樓層

來台前泛泛之「交」,
來台後再「深交」,
我想這樣比較正常,
越配初始面對一個不太認識的人,
一定先聽其言觀其行,
一開始就說會有多愛你,騙人的居多啦,
待日久老公「信用」「口碑」作出來以後,
才會開始「深」入「交」往的,
千萬不要來台時間久了反而「不交」了,
沒得「交」那可是會很難捱的喔!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)