前進越南論壇

加入會員
查看: 16383|回復: 91
收起左側

相親之行,面臨抉擇了,怎辦

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-8-30 08:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
來這四天了
我現在暫時改選擇了一個翻譯與仲介口中的鄉下村姑
由於言語隔閡與相處時間太短
她目前給我的感覺就是一個涉世未深的小女孩
她雖然不美但 互動上還挺舒服沒太多壓力,像交朋友一樣
看了2×個女孩,
她外型75分但互動上應有90分
其他幾個外型分數90以上,但互動上較有商品買賣的感覺
她面相看來是很有自己個性,不知她現在溫柔的感覺是否是裝出來的

我年紀雖長,但戀愛學分極低,不太會看出虛情假意
預計等等就要去她家見她父母詳談

目前在考慮娶她或是先回台,下次再重新找地方相親
但也怕再去其他國家或地方,礦日費時,也不一定有這樣單純的女生

現實面來看
只有一個四歲的妹妹,父母在賣豬肉與種水果,新房剛蓋好,她來相親是騎135cc的打檔車
她穿著就是很樸實
昨天一同出遊的還有一位在等台辦面談中的已嫁新娘
滿頭金髮穿時髦露腰露背薄紗裝
我這村姑則是說她不敢穿這樣,沒染過髮,但我若喜歡她可以考慮配合
由於村姑有幫忙載翻譯去弄文件且女生住很遠
我拿十萬盾要仲介去補貼她油錢,她還遲遲不肯收

各位先進這種女生算可以嗎?
我長這麽大只真正交往過兩個女生
連臺灣女生都不熟係,更不懂越南女生的好與壞,真與假

等等看完父母就要面對娶與不娶的抉擇了
請大大幫忙給點意見
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-8-30 09:32 | 顯示全部樓層
基本上.台外的仲介婚姻就是一場賭
您就靜下心.好好檢視看過每一副牌(20幾個女孩的個性.家境.與您的互動.對談態度)
覺得哪一手牌.您有勝算就是她囉.....

接下來就是看您的眼光準不準的時刻

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-8-30 10:08 | 顯示全部樓層
沒錯。在這條路。只有你自己幫自己。重文章中。你對她感覺最好。感覺對了就可以行動。剩下的就隨日後相處才看的出個性。給她機會也是給自己機會。不用擔心太多。小弟覺得你想拼這位。你可以先出手。如果懂事。可以透過翻譯多聊聊相處。把你的想法跟女生談。一方面也是互相了解。多把握婚前的相處時間。說真的你除非不急或不喜歡對象。那再覺定下次再來。

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-8-30 10:14 | 顯示全部樓層

小弟現在又有對象了。就等介紹人安排時間過去認識了。由於上次沒成功。家長很生氣。這次我還是取得他們同意才又讓我再去。這次我是抱著輕鬆相親的態度去。先祝你順利找到合適的另一伴囉(跟上次不同介紹人)

藝成出師

jinmin 發表於 2015-8-30 10:29 | 顯示全部樓層
聽你描述,你的對象很好啊,
恭喜覓得美嬌娘。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-8-30 11:06 | 顯示全部樓層
若父母有在身旁!!問父母才對!!因為嫁娶是兩家庭的事!!多多問問家人會讓爾後更融洽!!

祝你早日娶得美嬌娘!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

MIKA 發表於 2015-8-30 11:33 | 顯示全部樓層
感覺起來似乎不錯阿!  觀念比較傳統一點
可以的話,安排個一日遊,請她帶你出去玩玩看看
靠手機加上簡單的肢體語言溝通,或許能更加速瞭解彼此
但是自己的行為舉止也要守規矩喔..

但是仲介會這樣幫忙嗎?

十年一日

MIKA 發表於 2015-8-30 11:34 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2015-8-30 10:14
小弟現在又有對象了。就等介紹人安排時間過去認識了。由於上次沒成功。家長很生氣。這次我還是取得他們同意 ...

加油啦!!!

一回生二回熟阿!!  祝你順利

藝成出師

jinmin 發表於 2015-8-30 16:11 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2015-8-30 10:14
小弟現在又有對象了。就等介紹人安排時間過去認識了。由於上次沒成功。家長很生氣。這次我還是取得他們同意 ...

去越南前,有先跟對方視訊或通訊軟體溝通嗎?

有上網找過對方的Facebook嗎?

選擇只有一位嗎?

哈哈,一以大大心態應該沒問題啦~

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-8-30 18:18 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-8-30 16:11
去越南前,有先跟對方視訊或通訊軟體溝通嗎?

有上網找過對方的Facebook嗎?

一切都只是幻覺@@...其實我們挑人家...他們也還挑我們...我現在抱著隨緣的心態了...