前進越南論壇

加入會員
樓主: horizon
收起左側

[面談問題] 赴越鄉下面談 雜記

十年一日

jake19821016 發表於 2015-9-27 13:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
p8857041 發表於 2015-9-27 09:12
可能也因為我立馬包給每位工作人員各20萬紅包.....
~~~~~~~~~~

要是我老婆的話
說發個5萬越盾就好了
發那麼多幹嗎
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-9-27 14:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
jake19821016 發表於 2015-9-27 13:41
要是我老婆的話
說發個5萬越盾就好了
發那麼多幹嗎

我想.已經在台灣生活多年的越南人.跟越南人本地人之間說出來的話.應該也會有所差異的吧.

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-9-27 20:19 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
p8857041 發表於 2015-9-27 10:12
可能也因為我立馬包給每位工作人員各20萬紅包.....
~~~~~~~~~~

這是仲介事前有說要包小費是慣例十到二十萬
還要再請吃中餐與上下午的咖啡
包含化妝師司機共五人
紅包是早就準備好的
畢竟出門在外地什麼也不懂,我也只能照著指示作囉

衣者大的提醒,其實也是我所顧慮煩惱的事
雖然我有請翻譯轉達,但也不確定是否有正確傳達
不知我後續該如何處理較為妥當呢?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-9-27 23:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖

大夥不是已經有給您很多的建議了嗎:

行樂即時 發表於 2015-9-24 05:17 |
............
由儉入奢易..由奢入儉難..

參考......

~~~~~~~~~
57樓  
jake19821016 發表於 2015-9-24 08:01 | 只看該作者
...........

現在工人上班一個月,含加班才500萬越幣,那是要養家及吃飯租房子的錢 .

58樓  

林叔叔 發表於 2015-9-24 09:43 |

若你親愛的越婆花錢沒自制力(通常都沒有啦)........
更危險的是她會把卡借給她媽媽用,我那越母一直以為錢都是花國民黨的,

62樓  

虯髯客 發表於 2015-9-24 12:05 |

說到刷卡,我也有辦一張信用卡附卡給內人,
以便她如果臨時身上錢帶不夠時,可備不時之需,
當時問她想多少額度?
她說只要台幣5萬元就好,
因為她只想有時加油用信用卡比較方便,
從辦到現在應該超過5年了,
印象中她好像只有刷了3次加油費,共300元,
好險,我比較沒有卡片被老婆刷爆的困擾。~~~~~~

衣者說:您看虯大的老婆有多乖啊.虯大的老婆來台後好像是有約略八年之久.一直都沒有吵著要回越南探親.這您可能是不知道的.而虯大沒有說的是:他觀察.考核了其夫人多少個年頭後?這才敢給她卡?

66樓  
嘉菲貓 發表於 2015-9-24 18:31

千萬不要給自己找麻煩。

衣者說:短期間內.您自己已經做了幾件滿足尊夫人虛榮心的事情了?一個人的欲望是沒有窮盡的.胃口只會越來越大.您是想娶一個充滿著虛榮心及欲望的老婆嗎?

您不要以為自己的老婆年紀小.依衣者猜想.您的岳母大人應該才是在您夫人背後主要下著指導棋的人.台灣不是有句俗語嗎:娶某看娘類(台語).有空就多跟您的夫人聊聊您的準岳母囉.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-9-28 07:04 | 顯示全部樓層

還有.衣者個人認為.經常對著自己的老婆.稱讚老婆漂亮.也是屬於會助長女方虛榮心的表現.

當然啦.只要是看您:是否喜歡老婆衣服買不完.每天要花大把的時間及金錢.來保養.修飾:雙手.身體.儀容.

經常能夠多提:賢慧兩個字.應該是比較好的.

最近話比較多.不由得讓衣者想起了一些塵封已久的往事.

依稀記得十餘年前.仲介早有交代.老婆來台後半年內最好不要讓她回去.因為初到一個語言不通.陌生的環境.吃的又不習慣.基本上是很難適應的.

仲介是說:用:等懷孕了再回越省親的理由.而一懷孕.由於初孕.三個月內懷胎未穩是不宜坐飛機的.等孕期4.5.個月時搭機較為適宜.這樣就可以拖過半年的新到台灣適應期.

可衣者的老婆呢.記得就是在板橋辦外僑居留證的時候.就假裝要昏倒了.衣者還帶她去大醫院掛了急診.結果醫生說她一點毛病也沒有.

就是那幾天.她就一直吵著要回越南.而衣者是一直沒有同意.

沒多久老婆就情緒失控了.半夜胡亂哭鬧不休的情況發生了.好在老婆未來台前.衣者有先讓岳家裝上電話.情緒失控.哭鬧不休要怎麼辦呢?很簡單.半夜馬上打電話到岳家.讓岳家聽聽女兒的哭聲.一聽到岳家的聲音.馬上就停止哭鬧.正常了.而語言不通也是沒有關係的.因為:

老婆來台後有打電話給先嫁到嘉義約略兩年的表姊.她的電話衣者也有.緊接著就也都是在半夜就打電話去嘉義挖請睡夢中的表姐轉告岳家.衣者家沒有辦法讓她來亂.離婚手續一辦好.願意很快的送其女兒回家之意.

效果很好.相安無事了一陣子後.老婆接到了岳家來信.看完信.老婆大哭不止.在語言不大通的情況之下.只問出:此封信是大內弟依照岳父的意思寫來的.

越南字衣者不認識.老婆又無法完整的表達.那要怎麼辦呢?衣者找上的是某基金會的越南志工.翻譯出來的大意是:岳父說:女兒嫁來台灣.岳父會就像是在越南的時候.等著去上班的女兒回家一樣.

衣者聽到這句話.解讀到的意思是:嫁人就好比是去上班賺錢.而薪水當然也是越高越好.而岳家呢?那當然是等著女兒拿著美金回家囉.

那衣者是讓老婆什麼時候第一次回越省親的呢?好像結婚快半年左右才懷孕.衣者是讓她等長子即將滿周歲時才回越省親.

老婆即將回越的前幾天就問了.這一次她要回越要給她幾千塊美金帶回越?記得好像是台幣27000元.不到一千美金吧.正確金額衣者也有點忘了.就那一些錢.要就拿去.嫌少不要回越南的話.那更好.這些話衣者沒忘.

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-9-28 22:04 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
horizon 發表於 2015-9-23 01:30
我只去過未婚妻家一天,我倆語言也只能淺淺問候
對於她的朋友我也不清楚
鄰居女孩跟她同齡的好像只有一個 ...

我老婆初期也是這個樣子,不過熱度過後反倒是我現在主動找她,

現在你們算是熱戀期啦,好好享受喔。

另外......我是結婚當晚遇到紅燈,可是在挺了二晚後,還是闖紅燈了,

然後...........就在哪一層障礙突破時,被我老婆一腳踹了過來,殘念。

之後又嚐試了一次,也是被踼開。當下的我還氣到找仲介理論,結果

仲介問了老婆,得到的答案是.........很痛。趕緊叫仲介帶去看醫生,看

完醫生回來,才知道............發炎了,嚇得我都不敢亂來了。

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +20 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 20 衣者只知其一.不知其二.所以誤以為:經期懷.

查看全部評分

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-9-28 22:16 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
高雄阿東 發表於 2015-9-28 22:04
我老婆初期也是這個樣子,不過熱度過後反倒是我現在主動找她,

現在你們算是熱戀期啦,好好享受喔。

蝦米系紅燈
那個來了是嗎?

嗯呀 現在還像是初戀期
漏接她的視訊她就會發一堆憂傷的貼圖來

每天她下完中文課,就會拿剛學的中文跟我說
至少目前互動還算正常

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-9-28 22:19 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-9-28 22:16
蝦米系紅燈
那個來了是嗎?

嗯............(((點頭中)))..........

版大有聽過紅燈停,綠燈行嗎............千萬不可以闖紅燈喔。

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 經期懷孕?衣者誤會了.

查看全部評分

1萬

少年高手

樓主| horizon 發表於 2015-9-28 22:28 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
高雄阿東 發表於 2015-9-28 22:19
嗯............(((點頭中)))..........

版大有聽過紅燈停,綠燈行嗎............千萬不可以闖紅燈喔。 ...

了解
我還不知道她的生理期
壓根沒想到也沒考慮到這件事

婚期是她決定的
下個月就要過去結婚了
如果洞房花燭夜也剛好遇到那個來
我只好繼續忍下去囉

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +20 收起 理由
p8857041 + 30 + 20 洞房花燭夜.恭喜啦.

查看全部評分

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-9-28 22:37 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
horizon 發表於 2015-9-28 22:28
了解  
我還不知道她的生理期
壓根沒想到也沒考慮到這件事

呃........我則是每次要過去時,都會問老婆,月經來了沒。

像9/20要過去之前,我也是一直在問,哪知...............一直沒來的結果,

就是懷孕了,雖然這也在我的預期中,哈哈哈...............

評分

參與人數 1威望 +30 收起 理由
p8857041 + 30 早生貴子.恭喜.恭喜.

查看全部評分