前進越南論壇

加入會員
查看: 3816|回復: 29
收起左側

大家好 我是roger189

拜師學藝

roger189 發表於 2015-10-10 22:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
對 前進越南論壇 的第一個印象如何:  非常好,很溫馨的大家庭

*您有沒有個人網站或Blog(順便提供網址):沒有

*擅長之領域(專長)、職業:電子商務

*現已婚或未婚:已離婚

11年前經仲介娶了越女,(算起來我應該是老前輩了,年紀是阿伯級的)
因..........去年離婚了
想不到........在訊軟體上認識了一位在澳門當幼稚園保母的越女

在網上蒐資料孩子的英文教材蒐到這裡來
因為又認識了越女,目前有些問題困擾著,就在論壇裡逛逛
看了幾篇帖子感覺大家都很熱誠與真心,所以就註冊進來啦,

過去的家醜,新來乍到就不好意思說了.

本來猶豫的只是該不該娶這位越女,

看了一帖文章後現在多了一個大問題,能不能娶這位越女

為何說能不能娶呢!?
這是剛剛知道的,在別的文章裡看到網友提供的一張*台方當事人主動提供之文件*照片
裡面的第2-5我都提不出來,第一是提供戶籍謄本,以前跟越女結過婚又離婚的這樣還能再去娶嗎?

請懂這問題的前輩給予正確答案,或是有哪個單位電話可以去求證的
若前5項證明沒有也可以去娶,那我再來煩惱,該不該娶這位越女,這問題(煩2個月了)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-10-10 22:56 | 顯示全部樓層
自我介紹

那應該是我貼的!
我有個朋友也是因此而放棄, 小弟不敢說缺文件有沒有辦法過, 但我相信彼此真心相愛的兩個人是不會受到這種小問題困擾多久的!

我有義務講清楚一點
2. 良民證 – 分局的內勤人員問我要國內用還是國外用(補護照影本)
3. 工作證明 – 公司的在職證明+營利事業登記證+最近3個月的薪水單
4. 所得稅相關證明 – 去年度的繳稅單
5. 財力證明 – 公司薪水用的那本帶過去+地籍謄本(沒用到)

第2點, 如果請不出來, 應該是不會接受結婚面談申請
第3點, 自營商或是臨時工可以請在地的村里長開證明
第4點, 當然臨時工或是攤販自營商自然沒繳稅證明
第5點, 能拿出來的證明您還有點資產的文件都拿出來吧, 土地車子股票....

若會員可以提供更有利的資訊還煩請提供參考, 謝謝!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| roger189 發表於 2015-10-10 23:03 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-10-10 22:56
那應該是我貼的!
我有個朋友也是因此而放棄, 小弟不敢說缺文件有沒有辦法過, 但我相信彼此真心相愛的兩個人 ...

感謝阿健迅速地回復,發現您再現時間很長喔
應該是您發的,當時沒有先複製網址,現在又找不到該帖子,我也發不上照片
無法提供刑事紀錄證明這條應該比較重要
跟越女離過婚這條應該也重要
近年赴越娶妻是一年比一年難辦
具聞...是官方在限制阻止

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-10-10 23:11 | 顯示全部樓層
第一次結婚的人,單身證明公證時是戶籍謄本
若離過婚的人是戶籍謄本加離婚證書去做單身證明公證吧
這個部份可能問各地地方法院會比較清楚
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-10-10 23:14 | 顯示全部樓層
拋頭露面
roger189 發表於 2015-10-10 23:03
感謝阿健迅速地回復,發現您再現時間很長喔
應該是您發的,當時沒有先複製網址,現在又找不到該帖子,我 ...

偶而掛著是因為太太在寫她的工作報告, 沒人陪我聊天只好上線來顧網站
跟越女離婚又與越女再婚的例子很多, 就我所知就有兩位(有一位住台南, 一位是跟我同時面談在雲林鄉下開鐵牛車的大叔), 他們也是一次就通過台辦面談, 所以這條不會是問題。

拜師學藝

樓主| roger189 發表於 2015-10-10 23:17 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-10-10 23:11
第一次結婚的人,單身證明公證時是戶籍謄本
若離過婚的人是戶籍謄本加離婚證書去做單身證明公證吧
這個部份 ...

單身證明是一定能辦出的

具聞越南官方逐年在降低越女來台的人數
我顧慮娶過越女這件事,正好被他們挑中而不批准

加上我無法提供很多證明

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-10-10 23:19 | 顯示全部樓層
自我介紹
離過婚並不會難辦.....有人都是第二春.....至於良民證...去辦辦看吧.....

我朋友.....車禍撞死一個人...也是結婚了   

拜師學藝

樓主| roger189 發表於 2015-10-10 23:28 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿健 發表於 2015-10-10 22:56
那應該是我貼的!
我有個朋友也是因此而放棄, 小弟不敢說缺文件有沒有辦法過, 但我相信彼此真心相愛的兩個人 ...

2. 良民證 – 我有過刑事案件,就算辦出來也是很難看呀
3. 工作證明 – 我早已退休多年了
4. 所得稅相關證明 – 都不知道幾年沒報過稅了
5. 財力證明 – 因以前的官司問題,當時我就脫產了,我名下一台機車都沒有,存摺都保持在萬元以下

光是這幾點,受理單位看到我的資料就可能直接丟在一旁了
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-10-10 23:42 | 顯示全部樓層
自我介紹
roger189 發表於 2015-10-10 23:28
2. 良民證 – 我有過刑事案件,就算辦出來也是很難看呀
3. 工作證明 – 我早已退休多年了
4. 所得稅相關 ...

很嚴肅的問您, 如果官員問您; 您名下都沒財產您要怎麼養活老婆, 您要怎麼回答。如果您還沒有答案, 這個答案可以讓您參考一下。

等待面談時, 坐我前面的越婿是這樣回答他的, 他說: 我要怎麼養活她是我們的事情, 我可以不靠我父母自己在外地靠雙手把自己養活,我就有辦法同時養活我老婆, 而且我老婆也有工作能力, 您是擔心什麼?

確實這樣講很衝不見得每個面談官都吃這一套, 但是回想一下人家說的也沒錯, 你官員也管太多了, 我當乞丐的話是會有人要嫁我嗎? 娶個老婆多一個人來賺錢有錯嗎?

拜師學藝

樓主| roger189 發表於 2015-10-10 23:58 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2015-10-10 23:42
很嚴肅的問您, 如果官員問您; 您名下都沒財產您要怎麼養活老婆, 您要怎麼回答。如果您還沒有答案, 這個答 ...

被你這突然的一問,真的語塞了
說事實可能沒人相信(其實我經濟算是很好的)
要當場編出 你聽到的那一段我可能也編不出來
一方面是怕官員聽了生氣不批准了

你會這樣說,就代表沒有財力證明官方也會收件的(此證明是需要而不是必要)

看來最難的應該是第2項了