前進越南論壇

加入會員
查看: 5408|回復: 36
收起左側

面談行程規劃

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-11-2 13:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
終於11月了,開始著手準備面談資料
還有照片、機票、簽證…等等等
發現一個盲點,我要去幾天啊?!
看好多大大都分享面談的種種過程、注意事項
因為我婆家的距離關係,面談這趟就不下鄉了
所以想請教面談前後大概要幾天才ok
我是12/21報到,12/22面談
如果過,後面還需要做些什麼,大概需要幾天?
如果沒過,呃…我可能會被婆修理…

評分

參與人數 1紅利 +4 激情 +5 收起 理由
trang54188 + 4 + 5 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

台南小楊 發表於 2015-11-2 13:48 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
首先建議版大先看面談那天是星期幾在去規畫幾天行程 像小弟我明年面談我所安排時間如下  3/15抵達胡志明市(星期二) 3/16報到(星期三) 3/17面談(星期四)萬一我面談時間是排下午 那隔天3/18(星期5) 上課(已有過面談為前提) 3/18上完課 回鄉下住2天 3/11(星期一) 或3/12(星期二) 回胡志明市 領取面談通過書 晚上搭機回台 這是小弟目前所規劃行程  已很多前輩的經驗 面談跟報到時間最好是星期1或星期2 但這些都要靠運氣 要看台辦處給你排 越南也都週休2日 建議版大情願多花幾天把重要這關都辦好 這樣才算圓滿 以上小弟淺見 還請各位前輩 也給予小弟 提供一些意見 謝謝

藝成出師

台南小楊 發表於 2015-11-2 13:55 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
台南小楊 發表於 2015-11-2 13:48
首先建議版大先看面談那天是星期幾在去規畫幾天行程 像小弟我明年面談我所安排時間如下  3/15抵達胡志明市( ...

更正 是3/21 跟3/22 手殘打錯
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-11-2 14:05 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
首先建議版大先看面談那天是星期幾在去規畫幾天行程 像小弟我明年面談我所安排時間如下  3/15抵達胡志明市( ...

如果面談過了,是隔天送中文姓名聲明書,二天驗證ok,如果要一天拿,辦快件再加錢
回台需要台辦驗證過的中文姓名聲明書及越南外交部及台辦都驗證過的結婚證書這二份文件辦後續的手續
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-2 14:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

禮拜一交件是最省時的安排, 實際作業時間四天左右, 以您的日期大概可以這樣安排

21(一) 交文件
22(二) 面談    (過關則下午上課)
23(三) 上午驗證中文名字聲明書(快件驗證)
24(四) 下午領取驗證的結婚書與中文名字聲明書
25(五) 凌晨一點的越捷或下午班機回台

若是狀況不如預期, 基本上回台日期也可以照上面。

拜師學藝

roger189 發表於 2015-11-2 14:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中

請問
面談有過後要上課??是上什麼課
若是早上面談的,就是下午上課囉!?

評分

參與人數 1紅利 +4 激情 +5 收起 理由
阿健 + 4 + 5 等您開始跑再提問不遲^^

查看全部評分

拜師學藝

roger189 發表於 2015-11-2 14:55 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
阿健 發表於 2015-11-2 14:41
禮拜一交件是最省時的安排, 實際作業時間四天左右, 以您的日期大概可以這樣安排

21(一) 交文件

請問大大  中文名字聲明書
是男女雙方的?
女方的話中文名是可以自己取? 還是台辦就越文名直接翻譯為主呢?
中文名字聲明書 台辦處有制式表格供填寫吧
-------------
問了之後   才看到您這句  
等您開始跑再提問不遲^^
哈哈~~我是未雨綢繆型的
凡事都會做一堆資料
先問起來等啦.....QQ

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-11-2 15:47 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中
roger189 發表於 2015-11-2 14:47
請問
面談有過後要上課??是上什麼課
若是早上面談的,就是下午上課囉!? ...

小弟現在就在台辦等上課,因為10/30
面談被拖到下午三點多,當天的婚姻輔導課來不及上了,所以被拖到週一下午才來上,今早也改機票,原11/3週二下
午班機,改成週五早上班機,代辦人說
週四可以讓我拿到回台辦戶口文件。

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-11-2 15:49 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
roger189 發表於 2015-11-2 14:55
請問大大  中文名字聲明書
是男女雙方的?
女方的話中文名是可以自己取? 還是台辦就越文名直接翻譯為 ...

女方名字可以改,我要把老婆的”氏”
改成”玉”。

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
阿健 + 3 + 3 氏才有越南的味道!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-2 17:14 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

看樓主的請假是否好請
年假多不多
我建議提早2天去(萬一天侯影響,還有時間緩衝)..可以多增進二人感情..
有時看樓主的城市,對飛越南的班次
像我高雄..要飛河內..不是每天都有
所以去,回都要配合班次去規劃,面談完後,我也是要等時間到才能班機,要趕回台也是要等
如果樓主的班次,天天都有的話..就比較好抓
記得買票時,問一下,是否可以更改班機日期...
以便隨時看狀況更改..

回復 支持 1 反對 0