前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

一位不怎麼老的越婿來報到了

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-26 23:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2015-11-26 13:09
老先覺就是老先覺,
一猜就猜中,
沒錯,不止8萬是VND10萬(NTD143元),

糾大還真是謙虛啊   想當日閣下以千杯不倒之姿遠赴重洋   橫掃千軍所向匹靡耀我華族   真乃台灣之光實同殷雄
衣大Dingoman大所言甚是吾亦同感   以糾大之能力與才情   沒有優渥的˙奉養是絕對供養不起這尊大佛的

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-27 00:24 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2015-11-26 23:17
糾大還真是謙虛啊   想當日閣下以千杯不倒之姿遠赴重洋   橫掃千軍所向匹靡耀我華族   真乃台灣之光實同 ...

虯髯客 發表於 2012-5-3 16:33 | 只看該作者

虯髯客 發表於 2012-1-30 17:41
繼前年(99)年收入創職涯新高後,去年(100)年收入迭創新高,開始要煩惱今年5月份的所得稅申報囉,已經請內 ...

昨天用網路申報試算了一下今年的所得稅,

今年本人+配偶+撫養親屬(含岳父母)共有8人,

扣掉已被公司代扣3萬多元所得稅後,

仍然還需要再繳12,000多元的稅,

只能說這就是收入迭創新高的代價,

預計今年收入會再創新高,明年又要繳更多的所得稅了,哭…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

光2012年.申報了八位親屬.還要繳4萬多元的稅.又年年加薪.......

懂報稅的人一看.就知道虯大的大約年收入了.

還有.虯大也曾經有透露過他的職銜.這有在銀行上過班的人.一說出職稱.大概也就知道收入了啦.

改天比較有空.衣者再來去把虯大的職銜給挖出來.衣者家隔壁的鄰居是從一銀退休的.這職稱收入大約是多少.騙不了人的啦.

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-27 08:30 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-11-27 00:24
虯髯客 發表於 2012-5-3 16:33 | 只看該作者

虯髯客 發表於 2012-1-30 17:41

唉啊  不得了啦  害了虯大被起底了  真是不好意思   不過也好啦   反正有能力賺大錢是一件光榮的事   有時順時吹一吹還更能錦上攤花呢   

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-27 11:31 | 顯示全部樓層

找了好久.總算是有找到了.

虯髯客 發表於 2012-6-26 11:51 |

今天公佈了,
晉升為協理,
非常感恩,
已經有同事要求請寒舍艾美,
看來荷包又要大失血了,
不過無論如何還是感恩...感恩...再感恩...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
查了一下.金融業的大略編制.

最高的是董事長.再來是總經理.副總經理排第三.協理排第四..經理第五.副理六.襄理七.專員八.

協理.還蠻大的職位的.恭喜.恭喜.

http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5025092

哇~可能是要近三倍才對啦.

mongsang 發表於 2015-11-26 01:03 |

大哥你可能搞錯了  8萬是指糾大 (這麼小看了虯大.該打屁股.因為差太多了啦)

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-11-27 12:17 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-11-27 11:31
找了好久.總算是有找到了.

虯髯客 發表於 2012-6-26 11:51 |

月入15萬加上年終獎金,年薪200多萬,居然只需繳交4.2萬的所得稅,怪不得台灣社會愈來愈仇富.
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-27 12:27 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2015-11-27 12:17
月入15萬加上年終獎金,年薪200多萬,居然只需繳交4.2萬的所得稅,怪不得台灣社會愈來愈仇富. ...

月15萬.是2011年時.網路報導的:2011年:新人起薪.

現在是2015年底了.經過了年年調薪.加上年資.績效.年終獎金.配股......所以衣者才會說:可能是要乘以三?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-11-27 12:56 | 顯示全部樓層
拋頭露面

我真的就像台灣被IS嗆一樣,
躺著也會中槍,「僅雖」!
每月NTD143元真的沒有矯情,
我講的是「可支配所得」,
每個月賺的錢減掉生活開銷,
真正進到自己口袋的可支配所得,
剩NTD143元算好的,
有時候還透支呢,
沒辦法,家庭生活開銷大,
男人真命苦。所以有時才需藉酒消苦。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-27 14:05 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Dingoman 發表於 2015-11-27 12:17
月入15萬加上年終獎金,年薪200多萬,居然只需繳交4.2萬的所得稅,怪不得台灣社會愈來愈仇富. ...

我想虯大應是奉公守法的人  越南方面應該也捐了不少了˙吧  只要他有普渡眾生的心   世界本一家  捐到哪裡倒是無所謂啦

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-27 14:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
p8857041 發表於 2015-11-27 12:27
月15萬.是2011年時.網路報導的:2011年:新人起薪.

現在是2015年底了.經過了年年調薪.加上年資.績效.年終 ...

偶像偶像  虯大真是台灣神人級的偶像  不知那些領著22K的同胞們  是否可以把他擺在家中供俸暯拜

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-11-27 14:42 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2015-11-27 12:56
我真的就像台灣被IS嗆一樣,
躺著也會中槍,「僅雖」!
每月NTD143元真的沒有矯情,

虯大真是好命啊  想想以前命苦時有白開水喝已經不錯了  你竟然還有酒喝  XO白蘭地人頭馬威士忌應該不便宜吧