前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

引進岳家人.到家裡來當看護工?(票可投.送分截止)

發佈者: p8857041 | 發佈時間: 2016-3-23 10:43| 查看數: 11140| 評論數: 78|帖子模式

最新評論

苦花 發表於 2016-3-23 22:19
Dingoman 發表於 2016-3-23 19:34
引進岳家人當看護,本來就不是好主意,容易造成角色混淆.說實話,我也不贊成娶一個越娘,就把全越家都弄到台 ...

D老:還肯來台灣自己賺的算不錯了吧
p8857041 發表於 2016-3-23 22:37
苦花 發表於 2016-3-23 22:15
衣老:您這是幫誰問的啊?
很期待你的看法…(依你說話的功力,對方聽了一定……),嗯,期待! ...

衣者是為了讓自己保持客觀.超然中立.進而避免讓自己捲入口舌之爭.故有此帖.

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
苦花 + 5 您過個年,悟得更高啦!

查看全部評分

mongsang 發表於 2016-3-23 23:11
虯髯客 發表於 2016-3-23 18:51
我覺得大家離題了,
衣大指的是引岳家人來當「自家」的看護工,
不是引來別處打工的。

人之常情   幫老婆做月子  順便幫小兒帶到銜接幼稚園

實非常情   家母老了  總要有人煮飯  順便注意看看有什麼特殊狀況

超乎常情   進來太多人了  只好找些工作  給他打發時間了

一舉三情   本乎親情  只是省了仲介費  還得繳罰費

逾期居留者  在台灣一律視同打工  並且需要完稅

繳完罰款  方得離境  他日亦會限制入境期限  
mongsang 發表於 2016-3-23 23:22
Dingoman 發表於 2016-3-23 19:34
引進岳家人當看護,本來就不是好主意,容易造成角色混淆.說實話,我也不贊成娶一個越娘,就把全越家都弄到台 ...

台灣看護  一個月50000至60000台幣跑不掉

不要說是台灣的大爺們請不起  對於那些

本身就是弱勢的越婿們  無異於雪上加霜

又要照顧家中雙老  又要金援  故引進越家看護

不啻為一箭雙鵰之妙法  肥水不落外人田也
eric 發表於 2016-3-23 23:52
來當看護工自然有了管理者和被管理者的關係
但另一方面卻又有姻親關係(甚至位階比你大)
這些衝突的從屬關係有點難處理呀
mongsang 發表於 2016-3-24 00:32
eric 發表於 2016-3-23 23:52
來當看護工自然有了管理者和被管理者的關係
但另一方面卻又有姻親關係(甚至位階比你大)
這些衝突的從屬關係 ...

如果是引進姻親來照顧的話

就必須打破管理者與被管理者之間的藩籬

否則恐怕就會浪費了原先的美意  首先

要確定的是她會幫您  您也會照應她

一團和樂  增加了一位親人  至少老婆也會減少寂寞感

就像我越父母在我家  家裡的氣氛  讓人感覺溫暖了許多

就像衣大師所言  多人多福氣啦  
青龍 發表於 2016-3-24 07:50

實非常情   家母老了  總要有人煮飯  順便注意看看 ...

這些感覺還是跟看護工不一樣吧!我們如果請一個外勞只做所謂不合理的洗衣煮飯,還給他去外面兼差,那這外勞太爽了,我第一個介紹我小姨子來做。

m大這個成功經驗,和開版主的看護工定義應該還是不一樣吧。
p8857041 發表於 2016-3-24 08:47
mongsang 發表於 2016-3-24 00:32
如果是引進姻親來照顧的話

就必須打破管理者與被管理者之間的藩籬

最最重要的一個人.大師好像都遺忘了.一丁點兒也沒有提及她的欣慰心情.舒爽暢意.

請問大師:老夫人有否過於欣喜於兩家變一家.團圓和樂.心安而含笑?
虯髯客 發表於 2016-3-24 09:43

實非常情   家母老了  總要有人煮飯  順便注意看看 ...

M大,我想您這次頭腦不太清楚喔,
您還是沒理解衣大題目本意,
如果我沒理解錯,衣大應該是指,
自家達可申請看護工之資格,
依國家正常程序申請看護工,
可是卻捨別的外勞,而挑選引進岳家人來當看護工,
岳家人依法申請工作簽證來台受雇於自家,
依法越婿是老闆,越配是老闆娘,
岳家人依法享有勞健保等福利,
衣大指的應該是上述這種情況,
而不是像您這樣引來非法打工的,
先釐清主題再來討論比較好,免得討論發散。

mongsang 發表於 2016-3-24 10:13
青龍 發表於 2016-3-24 07:50
這些感覺還是跟看護工不一樣吧!我們如果請一個外勞只做所謂不合理的洗衣煮飯,還給他去外面兼差,那這外 ...

不管閣下是以探親名義或是看護工名義

其結果還是ㄧ樣   水幫魚  魚幫水啦

最終還不是會想讓她們有更高的收入  有的就在做手工

有的就再找其他工作給她做  在台灣謀生條件優於越南下

很多動作自然就會發生   除非您有像虯髥兄那樣優渥的待遇

那大可把她擺在家裡當大娘  因為大爺傳便便在等她囉

要多少有多少啦

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-5-1 07:22 , Processed in 0.162468 second(s), 28 queries .