前進越南論壇

加入會員
樓主: 邱及兒
收起左側

搞到離婚,忠孝真的無法兩全

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-5-31 16:53 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
為什麼辦個身份証還得偷辦?這樣算一家人?
老婆走了,孩子少了媽,老媽能幫你多少?
經營婚姻不容易,既然已成家就得扛起責任,做個男子漢
現在已逝的婚姻想再挽回得考慮清楚,老媽那裡擺平?
回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

小程 發表於 2016-5-31 17:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
既然到越南那麼遠娶老婆.家裡遇到婆媳問題應該是好好溝通.不要把離婚掛在嘴邊.想想老婆那麼遠來嫁你.不要這樣對她.

藝成出師

jinmin 發表於 2016-5-31 18:09 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
邱及兒 發表於 2016-5-31 16:35
斷絕一切聯繫。怎麼都找不到了,只能用法律逼出人來。

用法律逼人出來是比較極端的作法,
就如同你處理婆媳問題, 用離婚逼老婆就範一樣

而對方不想復合的可能性是比較大的, 只是彼此多背一條官司罷了

還是比較建議走溫情攻勢, 找相熟可信任的朋友遞話. 或找人跟岳家溝通, 表達誠意

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2016-5-31 19:52 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
會回來°通常女性還是很掛念小孩°

但問題還是沒解決
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-31 20:30 | 顯示全部樓層
你的問題是寵母親太多了!!

一山不能容兩虎!!

我的方式!!

1.問母親誰叫我結婚的?

2.我生兒育女為了誰高興?

3.兩方的錯你必須公正一點!!但尊敬老人家不便多研究!!這一點需要告知老婆的!!並告知她就算岳父母犯錯我也一樣!!

前幾天母親為了一顆芒果.兩塊鳳梨盧小小!!老婆都已經不研究了!!只為了母親須告知尊重一下!!畢竟家中東西不見!!問一下!!

母親是鄰居!!所以家中不見東西怕小偷偷的!!問一下無傷大雅!!

最後我也使出殺手鐧!!

若要是這樣盧小小!!我離婚只顧母親!!小孩我不要了!!若母親還不高興哪我也離開!!

因為母親的脾氣大到哥哥搬得遠遠的.父親也一樣!!

我母親為了吵架一定贏搬出舅舅.....等!!

從小雖跟著母親但也因我讀國小時是眷村式是非對錯!!我看得比較重!

母親不管對誰去吵去爭我會在!!但也會告訴母親有時爭對了又如何?

我的處理方式是對事不對人!!我們處理的是事!!不是人!!若真的要處理人!!我哪天就跟母親說:我拿兩把刀妳們去互砍吧!!

畢竟沒有人要退讓!!且也不改進!!哪又何必夜長夢多呢?!

最早之前我會跟老婆說讓一下!!但讓久了其實老婆的心也會變的!!

有一次舅舅來問我有沒有罵母親!!我說有!!但是前因後果舅舅你知道嗎?

再者我是人不是神!!就如同舅舅你的脾氣一上來也是罵人.....等!!不是嗎?

舅舅啞口無言!!

你的案例就是母親方你根本沒溝通!!就算找回老婆一樣!!

所以建議你先把母親搞定了!!再說吧!!

畢竟沒有老婆喜歡被欺負!!這是不爭的事實!!你也不願意每天在中間過日子對吧!!

基本上婆媳問題!!管不了!!若真的吵到太嚴重!!我甘願離婚收場!!直接離開戰場!!畢竟手心手背都是肉!!或許心有不甘!!但這是唯一退路!!

就如同別人說的女人如衣衫!換個人也不錯!!幹嘛跟自己過不去!!這是題外話!!

隨遇而安!!強求的瓜不甜!!

你老婆都已經離開戰場了!!你還要把她抓回來!!哪也表示你不愛你老婆!!

就如同電影演的!!  哪些年 還有 小幸運唱的前奏!!都說明了其實放生才是真的愛她的表現!!

婚姻不是一個人在維持的!!母親的干預就如同後宮干政!!在婚姻裡是對女方已經是壓力!!

尤其是男方若不正視!!這壓力是會爆炸的!!

你也好好想想自己如何在這一山上讓兩隻老虎和平共處吧!!

你是這個家的天!!基本上你說的就是皇帝令!!你母親也不該為難你吧!!

若能勸了回來!!就勸吧!!不該用法律去約束對方!!錯的更離譜!!也會使其   心  更遠!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 3 反對 0

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-5-31 20:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
衣者都是這麼說的:無法適應夫家.是誰該要離開?

答案:很明顯.

藝成出師

yuchenge 發表於 2016-5-31 21:21 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
有時候問題,可以自己問問自己,也許答案就浮出來了
1.平常怎樣對待老婆的?是否有言語上的霸凌?
2.七年了,幾個小孩?(如果只有一個,經濟允許下為何不幫你多生幾個)
3.斷絕連絡,不是心死了,就是心中另有他人.而且小孩都不回來看也不連絡,就知道決心有多大.
4.可能暫時經濟上還沒能力,跟樓上模位大大說的一樣,把小孩先顧好,怕會回來搶監護權.
5.朋友斷絕連絡,找最孰的下手,但是一個心不在你身上的人,找回來有用嗎?
6.婆媳的問題,絕不會是引爆點,或許有些事,是你沒說出來的.或許你自己也發現,只是沒證據不想說破?
7.老婆真的回來了,個性能改嗎?我認識的越南媳婦都很尊敬他的越南婆婆.
8.自由戀愛不代表不會離婚,每對離婚的夫妻,她們結婚的日子八字不是都對過選過,結果還不是離婚
9.她不愛你,你要更愛自己,更愛母親 女ㄦ,證明你會過的比他更好,加油.

All is well

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-5-31 22:57 | 顯示全部樓層
邱及兒 發表於 2016-5-31 16:35
斷絕一切聯繫。怎麼都找不到了,只能用法律逼出人來。

火爐用盡辦法要與彩燕離婚,彩燕用舊的身分證去辦離婚,就在火爐與曉菁辦結婚時,彩燕跳出說明我與火爐的離婚非成真...劇情真是精采絕倫...我8點檔看太多了...剛好想到。
樓主這事傷到了你家所有人,沒有誰是贏家,要圓滿,就看樓主...
在我家,也有婆媳問題,她們共同的問題就是如何對付我,因為我總是當最壞的那個人,把婆媳送作堆...

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 我有點接不上戲了。

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-6-1 00:16 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
樓主的案例讓我想到一位遠親,(我祖父的大嫂),她的女婿是招贅的,有一天兩位大吵一架,老太婆拿出慣用技倆,"死給你看",手中拿著一顆"白信"-氰化鉀,作勢要自殺.不知道為什麼這一位呆女婿一手搶過"白信",說道:你免死,我死給你看.便一口吞下白信,馬上成仙,享年不到40.事件發生至今超過40年,台灣的社會進步了多少?好像還有不少人在玩老掉牙的遊戲!

藝成出師

士官長S-117 發表於 2016-6-1 00:18 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

希望你們一切重新開始。