前進越南論壇

加入會員
查看: 6237|回復: 56
收起左側

茶壺風暴-3

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-6-10 21:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
走過、路過、千萬不要錯過
樓上糾樓下,爸爸糾媽媽,歡迎來收看
開放觀眾Call in 訂個副標題~

要說大事是沒有;要說沒事那倒也不是...(不然我發爽的啊
就生活有壓力,需要發牢騷

結婚前,我跟我弟怎麼宅都沒關係
家理垃圾基本上都是老爸丟(垃圾車來的時段,我跟我弟都還上班中未回家
我媽有個開心農場Live版,我跟我弟沒去幫忙都沒關係

事件
1.結果前陣子我休假在家,垃圾車來我義不容辭自願去丟
回來就說了一句,弟弟在家還不是看爸爸去丟
結果我媽就理智線全斷,說什麼我很愛計較是嗎? 那她做那麼多事找誰算去
OOXX念一堆

2.昨天端午,想說假日沒垃圾車吧,誰知道鼓聲響起~而且比平常來的時間早半小時有
我跟老婆從四樓匆匆忙忙整理拿下來,看了一下廚房想說沒垃圾了(平常老爸習慣先打包放一樓
所以一路跑下樓結果沒看到打包好的垃圾,車不等人的情況之下,就急奔丟去
結果回廚房看才發現,有打包好的垃圾但是被盆子壓住,所以我沒看到
然後我爸媽回來,又是念我,垃圾怎麼就丟自己樓層的,其他的要幫忙巡一下,拿去丟啊
幹的是我弟人在三樓,完全不甘他的事的樣子
而且我還不能說,到時候又變我愛計較

3.休假在家,下午就是被叫去菜園幫忙提水澆菜
怎麼叫都是叫我,結果我爸叫我弟一起去,他回我要出門去剪頭髮
我爸看了我一眼,只會說他沒有用啦
幹幹幹幹幹

我都搞不清楚,是有結婚的責任大,還是因為看媳婦不順眼
做先生得怎樣都不對...?
還是因為是娶外配的緣故了...?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-6-10 21:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我覺得應該 是樓主您結婚的關係
因為結婚了責任不一樣了
多了一個責任 未來大大您要養老婆 小孩 這都不是一件輕鬆的事情
沒辦法像以前還沒結婚那樣

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 責任大很多...

查看全部評分

藝成出師

zod0803 發表於 2016-6-10 21:17 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
哎呀,這問題應該還是可以溝通處理八?

共同生活難免就是會有摩擦

我母親在當年是直接告訴我,結婚你就跟你老婆搬出去住吧

隨著年齡增長後,感覺我阿母當年的想法真是先進

嘗試溝通看看瞜....能力越大責任越大瞜....

加油!!!!~換個方式處理這件事情看看或許會有新的想法

評分

園區一直跪3 + 1 住到快搬出去了啊

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-10 21:22 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
住在一起.不要管甚麼理由.結婚的大哥.當然要承擔較多的責任囉

歡喜做甘願受

評分

園區一直跪3 + 1 一直起肚南了

查看全部評分

有緣千里來相會~

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-6-10 21:23 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
……
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-6-10 21:25 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
zod0803 發表於 2016-6-10 21:17
哎呀,這問題應該還是可以溝通處理八?

共同生活難免就是會有摩擦

這觀念很好
有些老人家覺得搬出去好像兒子被人家搶走一樣
不依,其實搬出去我很認同,不用搬太遠時常回家,或是每天回家就好
這樣會省了很多婆媳問題
有些是因為婆媳問題吵得太兇,老公也不知道怎樣解決,後來離婚
像我堂嫂,雖說我嬸嬸口頭說得很漂亮
但是私底下也會注意我堂嫂有沒有洗衣服等一些小動作
如果沒有還是會在那邊念給我其他嬸嬸

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2016-6-10 21:30 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
要做爸爸了,就是男孩成男人(以前是當兵),長輩看到你不像大人的部份自然緊張囉~

評分

園區一直跪3 + 1

查看全部評分

不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-10 21:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
斗仔 發表於 2016-6-10 21:25
這觀念很好
有些老人家覺得搬出去好像兒子被人家搶走一樣
不依,其實搬出去我很認同,不用搬太遠時常回家, ...

前次茶壺風暴
我媽就提過了,如果她不能適應我們家,你們就搬出去!!!
我是結婚後,個性收斂了喔,不然真的會搬

事情是被逼出來的,就不要事後後悔...
之前還說 說什麼現在媳婦這麼好當,壓力大就想回越南
那她(我媽)以前怎麼辦,超想回她,那是爸的問題,不是我啊...

我機車、汽車都自付完成,連娶老婆也是
接下來就準備被逼到買房搬出去

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-10 21:51 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
***事件一:自願去,回來說了一些話....***
歡喜做,甘願受...就因為你說了一些話,你媽的反應完全正常...就是愛比較...
機車、汽車誰的...自付正常...家裡有需要用車,借用,也正常...
你還有得比較,那是因為那都是你的家人...有多少人是沒人可以比較的...

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-10 22:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
補充:剛看到一個15歲小女生的話...
生活=責任
懂生活就懂責任
享受生活每個人都很懂
但須要責任付出時.你我他或她或牠能懂嗎..