前進越南論壇

加入會員
收起左側

茶壺風暴-3

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-10 22:39 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
kevinlin 發表於 2016-6-10 22:19
補充:剛看到一個15歲小女生的話...
生活=責任
懂生活就懂責任

成年時,爸媽有說過
以前還住祖厝時,每個月都會拿生活費給爺爺奶奶
三兄弟只有我爸結婚,但當開銷透支時,奶奶只會找我爸拿
不是我爸賺得多、能力好,只因為他最小叫的動...

當年抱怨給我聽,現在在我看來
行為模式還不是重蹈覆轍
叫我,只因為叫的動我...

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-10 22:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我要好好教導我兒了...若我兒30年後也跟我說同樣的話,就真正是"重蹈覆轍"...
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-6-11 01:02 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
一直跪先生   處理這種芝麻小事   小弟算是專家了

很簡單嘛   觀念轉ㄧ下   把其他人當成空氣   那捨您其誰呢

多做事  運動一下   您還可以賺到身體健康   何樂而不為

要不然  整天憋著氣   命也難長久   水某以後誰照顧呢

記得我家倆老  以前想要去住大哥家    大哥的兒子還很不客氣

對我父母說   阿公  阿媽   您們不要到我家來   不然我的父母

又要吵架了  從此以後  我的父母便沒有再去他們家  至於我二哥呢

爸媽以前想去他們家住   二嫂更是直接了當跟爸媽講   我家的鍋 碗

瓢 盤都是放著不用的   這無疑表明了   住在這裡是沒有飯吃的   所以我的父母

也不敢待在那裏   連夜就走了   以後雙老至死都待在我這裡   老媽甚至還擔心的問我

住在我這裡   我的壓力會不會很大呢   我說怎麼會呢   人家不是說家有一老  如有ㄧ寶

我ㄧ次就得到雙寶了   高興都來不及了   怎麼會有壓力呢  所以說   觀念最重要了

是故   凡行有不得   遇事難圓   最好的方法   就是轉個念   相信您也會海闊天空的  

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +25 收起 理由
花蓮昊天 + 15 很給力!
jinmin + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-6-11 06:47 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

通常這種情形.只要老婆下令:把岳家兩老給請到家中鎮宅.不出數年.快則數月.

很快就會有人:得道成仙.白日飛昇了啦.

可能還兼會有任勞任怨.不辭苦辛的特效.

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-6-11 11:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
園區一直跪3 發表於 2016-6-10 22:39
成年時,爸媽有說過
以前還住祖厝時,每個月都會拿生活費給爺爺奶奶
三兄弟只有我爸結婚,但當開銷透支時 ...

這種情況在台灣家庭屢見不鮮,父母對兒女都會偏心獨厚某一人,樓主對這種情況不以為然,就要讓這種傳統止於你這一代,千萬不要像你父母惡習代代相承.

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-6-11 12:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
園區一直跪3 發表於 2016-6-10 21:38
前次茶壺風暴
我媽就提過了,如果她不能適應我們家,你們就搬出去!!!
我是結婚後,個性收斂了喔,不然真 ...

我覺得還是多溝通啦
我媽之前也是會這樣
我就很直接跟她講明
妳到底想說甚麼,妳兒子很笨,妳不說清楚我永遠不明白
妳不說明白,我也不知道要怎樣改進
到頭來是妳自己氣妳自己.到時候生病是妳,這樣划算嗎

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-11 12:24 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Dingoman 發表於 2016-6-11 11:54
這種情況在台灣家庭屢見不鮮,父母對兒女都會偏心獨厚某一人,樓主對這種情況不以為然,就要讓這種傳統止於 ...

只能
承擔、承擔、再承擔…

話說我開始考慮租屋、買屋了………

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-6-11 14:24 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
想太多了!!若事事都覺得怎樣!!哪你的也如同我媽一樣!!喜歡去比較.覺得自己為人想.卻不知別人不用他想!!自認鋪路給別人走!!卻不知別人不喜歡這路!!

基本上我會去做去怨!!但到頭來又如何!!畢竟他是我媽!!到了一定程度!!也會適時的去跟母親抱怨.溝通!!不管有沒有用!!當時機純熟!!母親就會改念!!

你千萬不要想太多!!有時若不想跟家人相處!!最好出門走走看看!!不要待在家被盯上!!正所謂不打勤不打懶.專打不長眼!!

明知山有虎偏向虎山行!!

你了解你的家人!!就不要變成眼中釘.肉中刺!!何必呢?!

山不轉路轉!!

要不就如同網友說的  轉念!!

如此如此.這般這般!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-11 21:13 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
剛看到摟主另一篇問屋主題...
既然有要搬出去住的心意,就要跟父母好好溝通,而不是你媽媽說的老婆在不能適應就搬出去住...
不要最後把老婆弄得兩面不是人...
不然我看快要有另一主題...茶壺風暴-4

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-6-11 21:28 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
kevinlin 發表於 2016-6-11 21:13
剛看到摟主另一篇問屋主題...
既然有要搬出去住的心意,就要跟父母好好溝通,而不是你媽媽說的老婆在不能適 ...

我的個性...

被念到不爽 衝動買玩具發洩

被念到不爽 衝動買汽車發洩

被念到不爽 衝動買老婆發洩

再念下去,不是我老婆受不了,是我又衝動...