前進越南論壇

加入會員
查看: 23670|回復: 157
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-15 09:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
台越婚姻最為人所詬病  就是金援問題  台灣不知有都少怨偶
便是由此衍生而來  但是也有許多前輩們  完善的處理  成為了
神仙般的眷侶  就以經常上站的前輩  如林叔叔   小隆兄  虯髥兄
等族繁 不勝枚舉  金援方式就令人嘖嘖稱奇  建屋  買地  贈金  送銀
甚而資助越家人赴台求學   金援方式可說是五花八門無奇不有呢  
不夠倒是有很多越婿存於壇上  也在您我周遭  同樣的問題  卻有不同的答案  
其結果卻是分道揚鑣 令人不勝唏噓   小弟不才  沗為越婿十餘載  未曾為越家買地
蓋豪宅  又沒有拿錢讓越家花用  還得靠岳家金援苟活  至今仍感汗顏呢
不夠看最近後輩們一頭熱的逕往越婿這個無底深渦無畏無懼栽下  令人不得不心生寒顫
因此才有感而發 未來的越婿們 您們所要面對的金援考驗  希望不會成為您心中永遠的痛

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-7-15 10:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
這條路真的不好走,

換個角度想想就當作做善事,

被陌生人詐騙,不如被熟人騙!!

看開!!!!!!!!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-15 10:45 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
shy1392856 發表於 2016-7-15 10:14
這條路真的不好走,

換個角度想想就當作做善事,

被陌生人  往往只被騙一次   就不會再上當了

如果還再被騙的話   哪可能就是傻瓜了

但是如果被ㄧ個自己所認為的熟人所騙

而且是一個跟您睡破幾件棉被的人來說

有天發現  原來您對她還是如此的陌生

那種感覺  可能就讓人再怎麼也自在不起來

錐心的感覺 可能就是那樣吧  因為我不曾有過

隨便猜猜而已

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-7-15 10:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
mongsang 發表於 2016-7-15 10:45

----------------------------------------------------------------

可是被陌生人騙一次,往往傾家蕩產,甚至負債!!

有人退休金被騙光,有人存款被騙光....被騙原因五花八門,

詐騙手法一子再變,還是要小心!!

--------------------------------------------------------------

熟人一定要設底線,才不會被熟人榨乾,

簡單來講:

她會為你想,一切都好談!!

胃口被養大,夢終究會破滅!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-15 11:05 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
mongsang 發表於 2016-7-15 10:45

我就已被親愛的水某騙得很習慣了!

就像她有時會說:「我真的好愛老公喔!」(通常會隨之另有所求的)
我心底就想:「騙肖ㄟ,我又不是年輕帥哥!?」

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-15 11:27 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
林叔叔 發表於 2016-7-15 11:05
我就已被親愛的水某騙得很習慣了!

就像她有時會說:「我真的好愛老公喔!」(通常會隨之另有所求的)

謊言是最甜蜜的果實

而且還可以層層包裝

專為某些善心人士精心打造

讓您一而再 再而三

想要去品嘗它的美味

帥與不帥  每個人的審美觀自是不同

更何況男女之間  還得加上感覺

門ㄧ拉  燈ㄧ關  男人其實都是ㄧ個樣

誰優誰劣   仍在未定之天  大叔又何需妄自菲薄呢

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-15 12:29 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
希望未來我不會遇到這種情況....
不過現階段我好想主動金援冷氣一台....真的好熱
開心過生活

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-15 13:57 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
eric 發表於 2016-7-15 12:29
希望未來我不會遇到這種情況....
不過現階段我好想主動金援冷氣一台....真的好熱 ...

奇怪?你都已經上門那麼久了,都還沒開始消費嗎?

金援越家是絕大多數的越婿難以逃脫的命運,只是下場會有所不同罷了!
而且也並非從入甕之後才會開始捐輸的,就如我阿嬤所說:
「聰明的女人是不會等到褲子脫了再收費的。」(免得有男人在先爽過之後會想賴帳!)
越女在出道之前,她媽媽也ㄧ定會如此教導女兒的!

武林新丁

at010203 發表於 2016-7-15 14:05 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2016-7-15 13:57
奇怪?你都已經上門那麼久了,都還沒開始消費嗎?

金援越家是絕大多數的越婿難以逃脫的命運,只是下場會 ...

是這樣嗎?@@..........應該不是每個女生都是這樣吧@@有點武斷

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-15 14:11 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
at010203 發表於 2016-7-15 14:05
是這樣嗎?@@..........應該不是每個女生都是這樣吧@@有點武斷

我從不懷疑我阿嬤和孔子所說的話!