前進越南論壇

加入會員
樓主: kevin7326
收起左側

玫瑰瞳鈴眼-娶妻不歸路

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-26 23:49 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
斗仔 發表於 2016-7-26 23:41
當時樓主跟我說到這個
我還回說如果當初肯坦白講 或許你們就不會走到這一步
通常難免會幫忙,但盡力而為

我只相信50%...你相信嗎??????其他主題,也有人提到這篇文章的看法,你有無看到????

這就是去娶外配,會面臨到的問題...照合約走?????
越婿們該如何去面對、解決,沒人強迫我們去娶,既然去娶了,該面對的要面對,要解決的要解決,這都是自己要去處理了,沒什麼好抱怨的...

不能說樓主遇人不淑,持另一看法的,不都是說樓主不要抱怨,認清自己,走出低潮...我非常確認我也說過...
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

斗仔 發表於 2016-7-26 23:50 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
至少我說話的藝術 不會在事情不了解情況下就提出評判~
想了解直接問當事人最清楚~有啥疑問一次問清~

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-26 23:53 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
所以你說你了解,我可以說那更是讓我屁滾尿流嗎?(這句話我可以回收嗎?)

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-26 23:59 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
斗仔 發表於 2016-7-26 23:50
至少我說話的藝術 不會在事情不了解情況下就提出評判~
想了解直接問當事人最清楚~有啥疑問一次問清~ ...

你也與女方談過,100%了解囉????

願聽你訴說女方的荒唐...女方來台後,事發前...

不只我一各人質疑,短短一各月怎麼會有麼大的變化...

十年一日

四處遊盪 發表於 2016-7-27 00:04 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
樓主的文章我從頭看到尾.包括這篇....我現在準備的文件就是照樓主方式!!
相愛都會分手.更何況娶老婆難保不會有離婚!!
當然事情發生了.有的人能爬的起來.有的人或許還在感傷動不了
正反意見其實都對....因為沒有人娶樓主的老婆.
一樣米養百樣人!我們都非當事者.只能從文章窺知一二
覺得金援合理的範圍能力所及的就做.覺得不合理那就不做.不困難
各位大大會上論壇.也都是出自好意提供自身意見給後進參考!!
所以我倒是認為.發生什麼事都不奇怪.畢竟異國婚姻.本來就要付出更多的心力
畢竟大家都想永遠幸福美滿.只是方式因人而異!!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

藝成出師

a1214610 發表於 2016-7-27 00:05 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
翻一下樓主的前面發文跟準備資料   蠻用心的  
老婆來台時的興奮    來台後的變化    起承轉合太快了....誰遇到都不能接受

跑了就跑了不用再想了~ 休息冷靜一陣子   以後還會遇到   
越女太多了真的認識不完    不可能幾千萬個越女每個都死要錢..說跑就跑
大家不要再唸樓主了  這裡快變 good Morning VN~

我個人認為樓主有用心在結婚不是玩玩而已 ... 越南行很辛苦   
時間金錢感情投入了...換得這樣結果   短時間憤怒不爽很正常   我也會

評分

參與人數 2紅利 +11 激情 +25 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!
kevinlin + 3 + 10 謝謝你喚醒我!!!good Morning VN!!!

查看全部評分

藝成出師

a1214610 發表於 2016-7-27 00:33 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
那個金援問題~  我們在手機交友認識..沒有仲介...我已在越南登記結婚12月面談
到目前為止岳母跟老婆都沒跟我說到錢的事  都不會主動要錢

5月某天吃完飯塞給岳母100萬   他還要還我怕我沒錢     我覺得自己有點不好意思  出手不是很闊綽  
都是我在問老婆有沒有錢    要不要匯給你....   去年12月到現在累計匯4~5萬台幣就這樣
彰化銀行外匯部匯款   200...250.. 300 usd 小匯   他也不敢亂花  都領100  100出來用  

越南家庭不是看到台灣人就要錢....或許很多人是... 可能我幸運遇到比較簡單的家庭  要的不多
老婆連擺攤賣衣服一天賣不到一件都不會說   臉被太陽曬到很糟   越虎內心的堅毅性格外表難以想像
金援真的看個人看家庭狀況而定

簡單說........如果一開始就知道對方超窮    日後我得不斷金援     
我賺的不多   這樣請勿娶    不如單身去喝茶    避免日後雙方都痛苦   

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-27 00:49 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

從初認識(1年),到交往~結婚3年,總共也4年了....老婆來台也1年半了...
為什麼我要跟著回台,不是不相信老婆,我相信分隔兩地的,將來不會有好的結果,不是我出軌,就是她出了問題...這也不用我多提例子...
現在倆人還是越語溝通,不知道是好還是不好,因為老婆都來台生活了,終於8/31要送她去上課了...
也因為寶寶出生了,她自己說要認真學中文了...學不學對我來說,無所謂,但她想跟寶寶有話可以溝通...所以自己說要認真學...我只跟她說,你教他越語吧...
記得在產房,我還站在旁邊,護士醫生說中文,我用越文跟老婆說要怎樣做,這算愛的表現嗎?...也生下了第一各寶寶...真令人懷念...我也不知到有幾個越婿能做到如此...
我算是自己認識交往的,但我愛我老婆絕對大於老婆愛我,但老婆呢?Who knows?她是不是也用這樣子的想法在質疑我呢?Who knows?
越婿們,剛開始的溝通,不只是嘴巴說說,真的能溝通到他心裡嗎?不能,就靜待她的變心嗎?她變不變心,真的是靜待嗎?她給你機會結婚來台組織家庭了ㄋㄟ...
就是溝通問題...所以來越婿論台的不外乎3種人,說到你不好意思ㄋㄟ~~我也相信,這3種人絕大部分是宅男(包含我)...但有例外,不是絕對...
1)幸福洋溢,來曬恩愛...
2)準備辦結婚,來找資料,順便啦豬賽...
3)有問題(不多做描述)
去娶了,有問題沒什麼大不了啦!!!看開一點,從心出發吧!!!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
stevelin + 8 + 15 一樣米養百種人

查看全部評分

藝成出師

苦花 發表於 2016-7-27 01:38 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

去年在越,往海陽的路上中午停車吃飯,隨口請朋友問了一下女服務生,一個月薪水約台幣4500元。今年就不知道了。4500元的餐廳服務生在台灣是兩萬。
別用台灣花錢的水平去衡量越南,以當地薪水去評估比較準確點。一個月在越南花台幣四五千在台灣叫月光族。(當然,可能我認識的都是越南的窮苦人。)
修正一下,月光族也不是都不好,環境、負擔、知足等等。
問題是有的會眼紅,還有的會恨…

十年一日

p0818 發表於 2016-7-27 02:27 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
今年一級城市的底薪是385萬 不含獎金加給
若工廠訂單多.含加班約550-600萬.
再算一下女工最節省的開銷.如外地人有租屋.找人合租加水電約350000/月.餐費-早餐5000.午餐13000.晚餐15000*30天.汽油費150000=1490000
如住家裡.早餐5000.午餐13000(也會從家裡帶便當).晚餐0.自己種菜種米*30天.汽油費200000-300000=740000-840000
如以平均工資算450萬.每月扣除生活費還有約300萬
所以若家境貧窮的越女若未出嫁.每個月最低能幫忙負擔家裡開銷約200萬
這是目前再越南一級城市女工的現況
如果外嫁卻不能比在越南工作幫家裡負擔更多的開銷.那對於越女心理層面跟現實層面來說.此段婚姻是不值得的.離鄉背景.語言不通.飲食習慣種種的委屈
當然也有家境不錯的是例外.但畢竟是少數
在沒有感情的基礎下.最需要的是彼此的包容跟關心.您的家人是家人.他的家人也是家人.多了解多關心才能走的順利
後進如有看到這篇應該會有個底.不是花錢娶老婆就是大爺.真正的錢大部分是仲介拿走的.越婿在賭.越女又何嘗不是在賭呢?