前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

請問有越娘放棄台灣國籍 恢復越南籍的嗎

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-29 13:35 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

放棄(斷絕)國籍.
就和原來國家沒有關西.

有原來國家的身分證可以用.
那買房地.置產.豈不是可用岳婿老婆的名字.

放棄國籍後.
辦身分證還可做甚麼.為甚麼還要花錢辦理.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-29 14:14 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
入境隨俗 發表於 2016-7-29 13:35
放棄(斷絕)國籍.
就和原來國家沒有關西.

要拿到越南身分證,當然就等同於回復越南籍,
如果,我說如果喔,如果你找的人是夠力的,
那個人也沒騙你,給你的身份證不是廢紙,
是紮紮實實的一張有效的越南身份證,
那你當然可以在越南買地買房囉,
我問內人妳下次回去如果有拿到越南身份證,
那妳不就可以買地買房了,
內人回答:是。
我個人猜測,越南對於自己同胞要回歸母國懷抱,
通常都是非常樂意歡迎的,
縱使按步就班辦理,手續也不會多麻煩或冗長啦!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-29 15:42 | 顯示全部樓層
分敢這樣辦.和不敢這樣辦.

有些事很簡單.卻弄得很複雜.

我們還在台時.之前老婆就有同鄉(同事)說.有人這樣辦.再申請身分證......買地....我是認為不妥.

合規定的越僑回國置產.應不用這種居住行身分證.

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-29 16:19 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
虯髯客 發表於 2016-7-29 14:14
要拿到越南身分證,當然就等同於回復越南籍,
如果,我說如果喔,如果你找的人是夠力的,
那個人也沒騙你 ...

越南對於祖國同胞要回歸越南   非常樂意歡迎

自然對於相當於半子的越婿    也是很歡迎囉

怎麼忽然間   我感覺在台灣這個妾身未明的國家

重要性竟然與日俱增   花些錢娶個越南老婆也很容易成為越南人喔

鼻屎大的台灣  大家還搶著要   前總統李登輝還說台灣是日本殖民地

那台灣似乎是日本人囉     現在的台灣民政府   說台灣是美國的

甚至還可辦美國護照    至於中國大陸更厲害了    一直以來都認為台灣是它們的

只要您放棄台灣籍  馬上就可以變成大陸人    如果台灣擁有這麼好的背景環境

倒不如全部都辦一辦   世界應該就暢行無阻了  管它是民主國家  還是共產國家

應該就沒有所謂到不了的地方吧   
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-30 08:57 | 顯示全部樓層
kelvin 發表於 2016-7-29 08:54
她有台灣身份證了 , 但是戶口還沒除籍 , 所以能在拿到越南身份證 , 主要還是因為越南資訊沒有充分流通 ,  ...

請問kelvin兄  您老婆的姊姊既然有了身分證

按理應該也可以購買越南房地產了  

不知她有沒有以她名義在越南購買房地產

如果有的話  以後難道不會有後遺症嗎

越南還真是奇怪的國家  我以前娶老婆時

也沒到過老婆家鄉的司法聽  老婆不是照樣過來了

胡伯伯的魅力  真是無與倫比啊   

十年一日

kelvin 發表於 2016-7-30 10:01 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
mongsang 發表於 2016-7-30 08:57
請問kelvin兄  您老婆的姊姊既然有了身分證

按理應該也可以購買越南房地產了  

她有地產不過目前是在我老婆名下 , 本來這次辦好身份證要轉回去 , 但臨時有事提前回台 , 老婆說下次她有過來會轉回去

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-30 10:15 | 顯示全部樓層
kelvin 發表於 2016-7-30 10:01
她有地產不過目前是在我老婆名下 , 本來這次辦好身份證要轉回去 , 但臨時有事提前回台 , 老婆說下次她有 ...

kelvin兄老婆的姊姊如果真的以她現在的身分將地產轉到她的名下

要是以後認定這張身分證有問題   越南政府將又會做何處理呢

不知壇上哪位大大有類似如此的經驗   提供給後人參考參考吧

畢竟胡伯伯的威力   到達哪種程度   說真的   我到現在都還不知道呢  

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-7-30 10:30 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2016-7-29 13:35
放棄國籍後.
辦身分證還可做甚麼.為甚麼還要花錢辦理.

所以那些號稱有在今年拿到身份證的越女,實際上是無越南國籍的?

如果還要大費周章恢復越南國籍,台灣這邊查到後又被註銷中華民國國籍,那豈不是白忙一場?(台灣不承認雙重國籍,所以當初才要先放棄越南國籍。)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-30 10:37 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-7-30 10:30
所以那些號稱有在今年拿到身份證的越女,實際上是無越南國籍的?

如果還要大費周章恢復越南國籍,台灣這 ...

台灣這邊沒有人會有這些閒功夫查誰有雙重國籍的,
除非你要當公職人員,
而且很奇怪是台灣只有對越南等一些特定國家才不准有雙重國籍,
對其他國家卻沒有,例如美國,多少台灣人持有綠卡,還不是具台美雙重國籍。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-30 21:19 | 顯示全部樓層
總是有人做.
放棄國籍.規劃他國有了身分證.

可以再申請本國身分證.
依法可以申請.因手續不方便那到無妨.因為有需求.也合法.
依法不可申請.就是不實.......最好先了解罰則和日後權益.

問外籍嫁國來的配偶.....事事都可辦.不會想觸法和權益.