前進越南論壇

加入會員
查看: 4665|回復: 20
收起左側

自我省視,邁向幸福

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-28 02:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

很多事情,得自我省視,才能知道自己的問題所在!!!
自己走過的荒唐路,提供給大家參考!!!
高中重考--在2X年前,重考沒什麼大不了(8X%都重考),讓父母唯一值得高興的事,就是我重考考上了,因為是家族第一各上大學的人...
大學五年--鄉下小孩,到了大都市,迷失自己,就好比劉姥姥逛大觀園,翹課、打麻將...老爸在大四期中考前過世,所以给自己的答案就是因為老爸過世,所以我讀5年...
1年10個月的大頭兵--同學一年前已去當兵,兵籍號碼:天AXXXXX,我就是晚了一年,菜逼八...叫做天BXXXX...
退伍到第一份工作--所幸同學先去當兵,也早一年退伍,所以在我退伍後,不到1個月,在同學的推薦下,馬上就有工作...

重點來囉...
第一份工作--主管絕對賞識,但也只做了一年,就說要回鄉,主管還派人台中到宜蘭來找我,叫我回去...現在回想,實際呢?我年輕,做事不夠圓滑,總認為自己是對的,不管其他同事死活,最終遭到排擠...

回鄉後第一份工作:工作履歷,表現出上一份工作的成績,也有上一份工作主管的推荐信,不到一個月,一樣馬上工作就來了,結果呢?一樣一年,與上面相同...

之後斷斷續續經歷了幾個工作,外加剛好網路線上遊戲發達(天堂、仙境傳說)...馬上變成宅男中的宅男...活在自我的世界...
但我的貴人運算不錯,總是有賞識我的老闆願意用我...但結果都是一樣,我又沒錯,排擠我,我走...

一直到我31歲,看到母親滿頭白髮了,才不情願的去國小師資班補習,準備去當國小老師,因為看到高中同學當了國小老師,但就差了兩年,人家順利當上國小老師,兩年後,國小師缺額,大概滿了,所以沒機會了,又自我想像,是我運氣不好,國小師資牌照有了,只要有學校聘請我,我就是國小老師了,但...以上面的工作表現,合適嗎?只不過是去誤人子弟,況且考師資只不過是應付我沒事做的日子...

怕母親傷心,於是乎在趕快找工作做,便利商店的工作我都去做...但晚上馬上變回宅男...
而我找工作的貴人運真的很好,3X歲了,都還能找到儲備幹部的工作來做...工作表現都不錯,但結果都一樣...最後連大客車執照都去考了,去當一個快樂的駕駛,但晚上就變回宅男...

就這樣子...莽莽撞撞到了40囉...時值當大客車駕駛與宅男...完全失去了社交能力,要我去哪找老婆,人生大概就這樣子了,家裡獨子無法傳宗接代,也想好了,要給我妹的倆個兒子,完全不顧母親想法...
也就在這一年,一通電話響起...以前一位工作過的老闆來電,要我有時間去公司聊聊,我給了一個時間,老闆還特地從越南飛回見我...貴人運又來了...

一見面,將我上述的工作缺點指責出來,其實我自己心裡都很明白,但歲數有了,要我去哪應徵儲備幹部ㄚ...但他願意給我機會,讓我重新出發...
從此後,我願意改變,這一段路走的太辛苦了,一直指責別人,一根指頭向外,四指向內...
回家後,第一件事,電腦打包,直接送到老闆家,請幫我保管,直到你覺得可以還我...

太晚了,後續在描述娶老婆心路旅程...

評分

參與人數 7威望 +30 紅利 +111 激情 +210 收起 理由
嘉菲貓 + 3 + 10 贊一個!
hhnhhnhhn + 3 + 10 很給力!
benmao + 8 + 15 很給力!
小隆 + 25 + 50 謝謝分享!
花蓮昊天 + 15 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-7-28 03:30 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
我沒哪麼厲害!!但也差不多!!一路走來都是父母加持!!自己也盡量學習!!最後有今天的成就一半來自於父母!!

沒有膽量走壞路!!原因是小時候眷村式環境!!打罵教育感謝師恩!!至於老婆就在於1999年時的地震隔年母親力邀出國!!

一見鍾情下時至今日!!小弟不才作文簡短!!呼應版主!!有一句話是這樣說的(我們是人不是神)或許是藉口!!但也確實如此!!

版主有些事我們無須自責!!人生沒有後悔兩字!!因為一但後悔根本無法重來!!只會讓自己的心境更糟!!自省雖好但重點是

更要把握當下!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-28 05:37 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
人生一路順遂  又何來精采之說

浪子回頭  金不換  千金難買舊光陰

邊城兄  期待您糊塗人生的續集了

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2016-7-28 08:53 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
千金難買早知道,如果能買得到,我願用萬金買回五年。
路是自己走的,很多時候都是自己替自己找藉口,卻也走向另一藉口的路,永無止境。
能自己省視,就是要提醒自己不要走回頭路...也不要自怨自艾,時時提醒自己...

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 萬般無奈想不到!

查看全部評分

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2016-7-28 08:56 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-7-28 05:37
人生一路順遂  又何來精采之說

浪子回頭  金不換  千金難買舊光陰

M叔,我也才夯不啷噹的4X歲,還有幾年的糊塗路可走阿!!!
你老可千萬不要嚇我阿!!!!

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-28 09:19 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
宅男的世界,往往都是一個人的世界,朋友少同學也很少往來。
久了只能靠玩遊戲消磨時,得到是
虛假的友情,換來真實的無情。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-28 09:34 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
天堂、仙境傳說 ---- 少說了一個魔力寶貝

小弟是魔力寶貝的重度癡狂者, 可以把一隻生產系(制鏢師)練到帶隊出團打BOSS.....
那真是一段不堪, 糜爛兼潰爛的回憶阿, 已經戒了就不再提了!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 3 + 10 5年了!!我的電腦還在老闆家!!!

查看全部評分

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-28 11:11 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2016-7-28 08:56
M叔,我也才夯不啷噹的4X歲,還有幾年的糊塗路可走阿!!!
你老可千萬不要嚇我阿!!!! ...

聰明難   糊塗難

由聰明轉入糊塗   更難

夫妻生活   不就是糊塗人生嗎

難啊  難啊  難得糊塗

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-28 13:28 | 顯示全部樓層
每個當上越婿的人原因都千奇百怪,
有的自願,有的被迫,有的聰明,有的糊塗,
無論如何,一但成為越婿自是有緣,
檢視交流,互相漏氣求進步也不錯喔。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2016-7-28 15:26 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

終於也回到舊公司上班了,老闆對我說的第一件事...
做事能力,我不擔心,但對公司整體提升可能只有10%,但你的缺點,若不改進,對公司的傷害是100%,這就是我要教你的...(是的!!!一點都沒錯)
所以放下身段,40歲重頭學做人...
同事們看到我回來了,雖是歡迎,但也深知我的脾氣,所以也會有所應對,在老闆常常的當頭棒喝,同事們也慢慢的看到我的改變,漸漸的聚餐也會邀請我參加。
但此社交活動,要到我能娶妻,那可是天差地遠,因為我已經不懂得跟人家啦低賽了....又怎麼去擄獲女孩的芳心呢?

而此類聚餐又不是常常有,他們都有自己的家庭,於是乎就找老闆想要回電腦,又想要走回頭路繼續當我宅男路....
老闆卻不還我,說他用的很順,我的電腦超好的,讓他繼續用,有事明天進公司再說....(OS:要打BOSSㄋㄟ,所有配備都是我去挑回,自己組裝的,當然是超好的)

娶妻姻緣路...(自己肯改變,正視自己的缺點,姻緣自然到來)

老板隔天找我,跟我說,我幾號要去越南,有無護照,去找人事把簽證辦辦,跟我一起去看看我工廠的主力...(是的,一切都有陰謀)

第一次出國,又是到一個語言不通的地方,真是萬分緊張,況且老闆還要我幫他處理一件事,還好是個人就能獨力完成,不需要與人溝通,但卻需要到工廠的每個角落幫他看工時是否恰當合理...

這10天中,老闆根本不問我工作做得如何,有無問題需要協助,但工作得要完成,所以在最後一天自己去找老闆,我工作完成了,報告交上去,只見老闆將報告丟到一旁,淡淡的說了一句話,有看上哪個嗎?這還真是讓我難以啟齒ㄚ!!!!!

(插曲:這10天中,有同事(台灣)與她的女工說,他要回台灣了,妳跟他結婚一起去吧,我是整個臉脹紅,女生則一直點頭好,這女生剛從鄉下來,整個人歐巴馬的,也不是我喜歡的型)

10天的旅程,就這樣子過了,過一陣子老闆也回台了,就跟老闆說,這張照片的女生我還蠻喜歡的,老闆則點點頭,他會去處理,但她是我以後的老婆嗎...嘿嘿嘿

待續.........

評分

參與人數 2威望 +30 紅利 +68 激情 +90 收起 理由
eric + 8 + 10 很給力!
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分