前進越南論壇

加入會員
查看: 5059|回復: 16
收起左側

[過程分享] 10/2~10/9第一趟結婚登記與生活插曲

拜師學藝

勾勾 發表於 2016-10-23 02:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 同塔省
  • 詳細描述: 繼上一篇的10/2去越南結婚與生活點滴
  • 同鄉地圖
    各位賢輩大A後:
    這次去胡志明市第一趟的結婚登記與回婆鄉下趣事小插曲,已經回台灣10多天才有時間發文XD
    這次再與婆的姐姐一起到越南10/2下午4點飛機到胡志明已經晚上8點多了,對於已經一個月左右沒看到的老婆
    在機場約定的五號出口相見就是用力地擁抱與互相交換一下口水LG直到在旁邊不耐煩婆的姊姊喊,親夠了沒!!才不好意思的拿著行李坐上婆叫好的計程車前往胡志明台灣辦事處附近的旅館
    10/3就拿著仲介與我們準備好的文件去辦事處辦理結婚然後排隊,結果文件送給櫃檯承辦員看到人員面有難色跟婆說了越文.....
    結果是老婆的戶口謄本是影印需要的是正本,就趕快叫老婆在鄉下的哥哥趕快送上來,婆跟承辦員說等正本來再補上來承辦員也不錯很通融跟婆說拿到直接給他不用在抽號碼了
    這中間就去仲介指定的地方體檢車程大概十分鐘,然後回飯店休息吃飯大概下午兩點哥哥拿著正本到了,我與婆拿過去給承辦員就好了下午三點半左右一行四人塔著躺式的大巴回鄉下嚕(第一次體驗用躺的,好險我還塞得下去)
    10/4這天早上就跟婆家裡哥哥的小孩還有老婆的兩位姊姊一起到房子前面的小河去游泳,老實說我真的不想下去但是我不想被小孩笑就硬著頭皮下去了,實在是很臭啊,忍了
    這一下去代價是拉了兩天肚子,因為不小心喝到河水0..0TMD
    10/5就去婆家這邊的戶政還是鄉公所之類的申請結婚登記,承辦人員我覺得看起來很老實結果真是人不可貌相,竟然跟刁我婆的單身證明簡介太長,說要重新修改短一點的就連仲介也覺得不可思議
    擺明就是要咖啡錢,我說要塞錢?仲介也說不知道怎辦.....真的很不夠力也,後來婆說不用給錢就直接打電話給幫他辦理單身驗證的朋友,婆的朋友說叫我跟婆隔天早上去他的辦公室找他,這時候仲介竟然說他要先回胡志明感覺我老婆應該有辦法解決.......仲介真好當阿XD
    10/6一大早就被婆吵醒要去朋友那邊了才七點而已....婆朋友的辦公室就在要去辦理結婚登記的後面一棟平房,一進去婆朋友辦公室就看見昨天的承辦員坐在那裏了,心想該不會是一夥的吧都是想要咖啡錢
    結果看婆拿文件給朋友跟他說了幾句婆的朋友翻了一下就指著承辦員念了一下把文件丟給他承辦員就走了,我與婆在辦公室喝了杯咖啡婆與朋友聊天電話響了就請我跟婆去結婚登記那邊辦理,承辦員一臉尷尬地跟我們說可以了10/24就可以簽証書了,不過10/24這天我無法簽因為10/9就要回台灣基於公司請假也無法那麼常只能延期到11/7日了,11/6號會再回越南
    10/7這天真的是生死一瞬間,下著雨騎著昨天婆的姊姊剛買的新車連牌都還沒掛上去去婆的大姊家,載著婆與一歲左右婆的外甥女的小孩經過了一條旁邊都是河只有擺放四個沙袋排再一起的泥巴路一個不小心打滑我與婆小孩都掉進河哩,我站起來河的深度在我胸口我看著婆河的深度在脖子那(我171婆164)婆雙手舉著小孩下著大雨,我一隻手把婆趕快給推上岸去另一隻手撐著卡在沙袋上的摩托車,好險跟在後面的當地越南人有看到趕過來幫我扶起泡一半在車裡的機車,我才從水裡起來婆還怪我為何另一隻手還扶著摩托車不趕快起來...我解釋我手放開車子滑下來一定會壓到我的,婆才緊緊抱著我說CHONG YEU,後面跟上來的姐姐看到說趕快幫小孩換衣服別抱了XD,才知道原來這條路要過去除了當地人熟悉外外來的人都會請當地人幫忙騎過去不然就像我一樣掉進河裡一方面也可能我對檔車還不是很適應吧,這天我壞了一支手機婆的手機竟然沒事....身上的一千萬越幣與兩萬五的台幣都濕了,去大姊家還在家裡用吹風機烘乾錢,雖然我聽不懂越文可是我知道大家都在笑我,哀
    10/8天氣終於晴了婆的7姊姊提議要去9姊姊家玩順便去附近的蓮花池與桑葚園逛逛,當他們跟我說GPS上座標的時候我屁股開始痛了從婆家到9姊家距離是130多公里而且早上去晚上回.......等於來回260多公里
    有在越南騎車的人應該知道路況吧...硬著頭皮出發吧,7姊說這對越南騎車來說沒什麼不會很遠,就這樣去了安排的幾個地點拍照吃東西晚上與9姊10姊(9與10姊兩人都嫁在附近)家人聚餐後就又騎回婆家,後來我就嚴格規定我老婆絕對不可以晚上騎車跑那麼遠的地方太危險了隨時要注意可能被搶劫的可能性,要騎遠距離一定要白天
    10/9日早上9姊夫開車要帶我跟7姊回胡志明去搭飛機,九人座的車我跟婆坐最後面基本上除了睡著了我跟婆就是一路瘋狂的LG到胡志明機場
    應該會有大大好奇親成這樣了應該早回本壘了,我婆堅持要明年二月宴客完才給我啊XD.....這幾天晚上洗澡與睡覺都很難熬,洗澡跟婆一起洗睡覺一起睡真的很煎熬,大家懂得
    下一趟簽結婚證書在11/7所以11/6晚上的飛機到越南,希望順利等下次行程結束後再來分享小弟的越南點滴與進度來自群組: 同塔省

評分

參與人數 4紅利 +39 激情 +70 收起 理由
    花蓮昊天 + 8 很給力!
    小隆 + 25 + 50 很給力!
    哈那 + 3 + 10 有意思!
    jinmin + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-10-23 17:33 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉!!同塔哪阿?!

加油啦!!
    憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
    緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-10-23 17:49 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    雖然我不懂什麼叫 LG..?
    但是可以確定的是,
    恭喜你,你娶到的是原裝..
    所以這個艱熬對於鄉下來說是正常的
    因為以前我也忍受過,哈..

PS:沒有物化女性之意,請勿見怪 !
    Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-23 18:30 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    author_pan 發表於 2016-10-23 17:49
    但是可以確定的是,

LG. 猜測是  ……喇舌……
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
    害人之心不可有,防人之心不可無
    回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-23 19:03 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    樓上說出正確解答了!

拜師學藝

樓主| 勾勾 發表於 2016-10-23 21:39 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    憶緣 發表於 2016-10-23 17:33
    同鄉!!同塔哪阿?!

加油啦!!

億緣大
             銅塔的潭農鎮從胡志明塔車4~5小時左右

拜師學藝

樓主| 勾勾 發表於 2016-10-23 21:46 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    author_pan 發表於 2016-10-23 17:49
    但是可以確定的是,

PAN大
                   其實是否原裝也不知道以跟婆相處的經驗下來真的是很傳統女性
    主要婆個性很好只是不喜歡我抽菸....每次抽菸他都說NO KISS,但是大舅子都一直找我抽菸害我被白眼
    我都用手機翻譯給婆看,你叫哥哥也戒菸阿.....哈哈
    跟婆的年齡差距也不大我33婆28雖然語言不太通不過卻是很有默契的

拜師學藝

樓主| 勾勾 發表於 2016-10-23 21:49 | 顯示全部樓層
    stevelin 發表於 2016-10-23 18:30
    LG. 猜測是  ……喇舌……

STEVE大
            叮咚!!正解哦

拜師學藝

樓主| 勾勾 發表於 2016-10-23 22:58 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    周小胖 發表於 2016-10-23 19:03
    樓上說出正確解答了!

小胖大
             您懂得

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-10-23 23:24 | 顯示全部樓層
    這麼厲害在機場LG...樓主好強哦