前進越南論壇

加入會員
查看: 5645|回復: 22
收起左側

[面談經歷] 2016-10-12面談通過了!!!關關難過,關關過!!

拜師學藝

海防女婿 發表於 2016-10-24 02:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 海防市
  • 詳細描述: 關關難過關關過
  • 面談通過回來了!!感謝這裏的前輩們的指教與提醒,讓我順利通過了面談!!

我票訂在10號過去越南,在8號發現簽證被我弄濕了,雖然沒有糊掉,但是也有一點損傷,心想完蛋了,如果不能過去越南,如何是好!!!!!

9號我到機場問航空公司,看這樣的簽證還可以用嗎??他們看了說他們可以接受,但是要我簽一張切結書,意思說不負責可以入境,萬一被遣返自己要負責,因為也來不及重辦,只好硬著頭皮上了!!都要面談了,已經夠緊張的,還發生這樣的事情,整天都膽戰心驚,都沒辦法好好睡覺!!都怪自己不小心!!

10號到了河內,要過海關時,緊張到100,我也只能傻笑,【本來想塞美金在護照哩,但是老婆叫我不要塞,他上網查說在機場海關可以幫忙辦簽證,但也不知道真假】果然他不放過我,直接叫他長官過來,把我的簽證拿給長官看,他們看完後把我叫到辦簽證的櫃檯,說要50美金幫我辦新的,我也只能說好,我也比手畫腳說怎麼弄濕的,說sorry!!他還說只有這一次,下次不行讓我過了,我也一直說sorry,okok
    後來跟我拿照片,10分鐘後他就給我一張新的簽證,叫我付45美金,就給我入境了!!真的好險,如果不能入境,後面的問題更大!!

跟我老婆會合後,因為我代辦就是在hitc旁邊的那四家翻譯店其中一家,所以就往hitc那邊出發了,先在那邊附近找了一間旅社,等到下午去代辦那裏把我之前準備的資料都拿給他,結果他竟然還沒把我賴的通聯記錄印出來,檔案早兩星期前傳給他了然後檔案還不見,真的很想發火,好險我檔案沒有刪,不然看怎麼辦,他還說檔案太多,印40張就好了,我跟他說這樣不好吧,她說可以啦,我老婆看我臭臉一直安撫我情緒,還好我之前在台灣還有自己印fb的通聯,想說如果不過你就死定了,就這樣資料準備好後,都給了代辦就跟婆回去休息了!!

【【如果我早知道網上有這麼多資料跟經驗的分享我就自辦了不會找代辦!!代辦收的錢跟服務都不成正比!!還有說什麼保證過的我覺得都是騙人的!雖然我過了,但是他辦的也有沒過的啊!!老婆過來的快慢取決於面談,並不是代辦!!】】

11號睡醒沒事做,我想說帶老婆去hitc走走,收集一下情報,熟悉一下環境,明天不會那麼緊張,中午就在3樓餐廳吃飯,好了以後就回去休息,練習問題,到下午去代辦那邊,代辦幫我們練習,他當面談官問我老婆問題,模擬考就對了,完了之後就解散,吃完晚餐繼續回去練習跟休息!!

12號一早起來,整理儀容,穿的正式一點,襯衫加西裝褲,8點到代辦那邊集合,然後他開始整理我們的資料!!!!已經給你兩天了,現在才在整理,真的是!!!!他挑了20幾張照片,剩下的叫我自己面談時拿進去,整理好資料就叫一個小妹帶我們上去了,8點半就很多人了,先排隊交資料,開始等待面談,等待時我們都手牽手,我還跟老婆開玩笑,希望他不要那麼緊張,突然一個巨大聲響唱名,嚇了 我們一跳!!!!!        不會吧!!!     中籤王!!         傳說中的女魔頭!!!!          我們更緊張!!我安慰婆說我們是真的結婚沒有亂來,老實講就好了別怕!!!!
    過15分鐘後又是一聲唱名,但不是我們,我一直緊握著手,然後開始叫有的人先回去等下午再來,結果沒有我們,早知道晚一點來就好了!!10點半左右叫到我名字了!!但不是大聲公,是很溫柔的聲音,但是進去後是一個小女生,我以為他是助理,因為他叫我做對角,我坐好後,我還傻傻的在等女魔頭,他就開始說話了,叫我不能說謊,開始問問題了!!       問題有

什麼時候認識??哪裡認識??怎麼認識??問得很細!早上或下午,什麼地點,都問!!!

我現在做什麼的??在哪裡?職位?公司?什麼時候開始做的??月薪多少?幾號領?現金還是匯款?

以前做什麼?做多久?月薪?什麼時候到什麼時候?
    【這邊我想完蛋了!!因為我都不太記得了,我婆怎麼會知道!!我回答我以前跑船,分紅的沒有月薪,他硬要我給一個數字,看年薪多少?幾年跑到幾年?我還想了一下,我自己都不確定了,我想死定了!!後來我也給了一個答案!!我有試著解釋因為我跑船很久跑十幾年,不太確定,還有分紅是不一定的,他都不管,一定要有個答案或數字就對了!!冷冰冰的臉孔,無人情可言!!我封她     {冰冷小公主}     】

你婆在台灣做什麼?公司幾樓?他在幾樓工作?什麼後做到什麼時候??

去台灣多久?什麼時候去?什麼時候回來?誰送機?

有去過我家嗎?去幾次?家裡有誰?有過夜嗎?你家幾樓?你房間在幾樓?

來越南幾次?時間?誰接機?來幾天?睡哪裡?

有請客嗎?幾桌?一桌幾人?桌子是圓的還方的?【我答方的,後來馬上改口說長方形的,好像陷阱題!!!】

婆家裡有誰?岳父母做什麼?

後來給我一張單子,沒問題簽名,我仔細看,有三個綱要
    一是男方背景,二是女方背景,三是交往經過,簽名後叫我等一下,一個好像女魔頭的人進來,看完資料後要出去叫我老婆,突然他問我老婆什麼名字,嚇我一跳,我用越文回答,然後他就叫我婆進來,後來才知道他是翻譯啦!!可能壓力太大,看到女的都以為是女魔頭,不過造型蠻像的!!!

我在外面等,10幾分鐘後我婆出來苦著一張臉,我想一定是那題我以前做什麼他不會回答,才這樣苦臉的!!果然沒錯,我婆一直跟我訴苦說他一直問以前,我先安撫他情緒,帶他到3樓餐廳旁邊,她邊哭邊說一直問以前,我說你怎麼回答,我婆說不知道,只知道在船上工作十幾年,幾年到幾年不知道,賺多少不知道,還罵她說什麼都不知道,都沒問都沒關心!!然後大哭說不會過了啦!!都不知道怎麼過!!
    我心情也盪到谷底。。。

後來回飯店,我安慰他說,你也沒答錯啊,是做十幾年啊,賺多少我自己也不清楚,不知道就說不知道,比亂回答的好!!
    後面的我們都答對了啊,也許還有機會!!慢慢的情緒比較穩定了!!到晚上慢慢地比較沒有那麼激動了!!就這樣抱著不安的心情睡覺!!!
    真的是折磨啊!!!

13號下午要去領面談結果了,等到3點開始有動靜了,叫第一對我看他是拒絕面談,第二對是要預約第二次面談,我想不妙,因為我看論壇好像是通過的會先唱名,我跟婆說不會過了,婆看著我的眼神好驚恐,無助,徬徨,然後換我們了,單子一送出來,

出乎意料是通過的!!!!               我拍了一下櫃台說過了!!!!!!靠!!!!有夠高興的!!!旁邊還有人說恭喜!!然後我婆就很快在簽名,好像怕它跑掉一樣!!!

【那個中文姓名聲明書我本來想幫他改名字的,但是改了會跟結婚證書上的中文翻譯不一樣!!怕麻煩就不改了!如果有要改名字的事先一定要注意一下】

後來就被婆拉去上輔導課!!!可是怎麼都沒人,只有我們跟一個越女,後來那個越女說她是6號面談過的,今天來補上輔導課的!!靠!!那意思這兩天11跟12號通過面談的只有我們!!!!連老師都覺得驚訝!!雖然我們通過了,但也替那些同梯的感到難過!!有兩對都還抱著小孩,一對要二次面談,一對台女越男的是拒絕申請面談!!然後感覺自己很幸運!!

14號我老婆去體檢,就這樣回老婆家等結婚證書跟聲明書驗證好,我要帶回台灣入戶口,代辦說18號下午會好,結果到18號又出狀況說翻譯有問題要20號才會好,真不知道是在幹什麼的!!等到20號叫他送來給我們還知道要跟我們收車資,那18號我去找你的時候誰給我車資!!!!真的很不推薦代辦!!我幾千美金都不跟你計較了,你在那邊算得很清楚,連體檢也要自己出,當初不是說包到好嗎??代辦什麼都不保證的,只保證一定會跟你收錢的!!

當初我也都不懂,以為找代辦就什麼都好了,結果在這裡找的面談資料都比代辦強的多!!
    謝謝各位前輩的幫忙,指教,提醒!!這就是我面談的經過!!希望能夠幫到一些新人!謝謝大家!!!!!!

還有一事請教各位前輩,我入戶口後寄去給代辦,等我婆看什麼簽證下來後,後面來台灣就是找移民署了嗎??
    辦居留證是嗎???還希望前輩指教!!!

評分

參與人數 4紅利 +36 激情 +65 收起 理由
    風翼韻 + 5 很給力!
    花蓮昊天 + 8 很給力!
    哈那 + 3 + 10 很精彩!
    小隆 + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-24 03:02 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18232
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

Mjai 發表於 2016-10-24 18:07 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    恭喜恭喜  雖然很多前輩都說老婆來了才是開始
    但我還是要說一定要幸福喔
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 海防女婿 發表於 2016-10-24 23:30 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    謝謝大哥的祝福!!!是否有前輩可以告訴我,當老婆第一次要入境台灣時,要注意什麼嗎?會很麻煩嗎?因為我婆打算自己買單程機票過來!!他會講中文,但我還是有點擔心!!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-25 00:07 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    海防女婿 發表於 2016-10-24 23:30
    謝謝大哥的祝福!!!是否有前輩可以告訴我,當老婆第一次要入境台灣時,要注意什麼嗎?會很麻煩嗎?因為我 ...

https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action
    填寫入境表格

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-10-25 07:25 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    自己過來其實很方便 因為飛機上超多越南來的資深新移民
    所以有任何問題他們都會幫忙
    不過我比較建議走高雄或台中機場入境
    因為人少..辦理手續跟領行李簡單一點
    但是如果走桃園就比較複雜
    只是機票可能便宜一點....
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 海防女婿 發表於 2016-10-25 08:07 | 顯示全部樓層
    stevelin 發表於 2016-10-25 00:07
    https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action
    填寫入境表格

前輩
    他所說的如果持有居留簽證是不用填寫的是吧?
    謝謝前輩的資料提供!!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-25 08:32 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    海防女婿 發表於 2016-10-25 08:07
    前輩
    他所說的如果持有居留簽證是不用填寫的是吧?
    謝謝前輩的資料提供!! ...

台灣辦事處會發的簽證有居留簽證及停留簽證,不知你是那一種簽證,如果方便的話,線上填一填,多填比較不會遇到入境時如果需要入境表資料時,要再填的麻煩,由你填也較方便。
    之前太太持居留簽證入境時,我在機上就拿了一張入境表填一填,反正在機上也沒事,省的下飛機如果需要填,又浪費時間了。
    有居留證後,辦快速通關,走快速通關就不用填入境表了

拜師學藝

樓主| 海防女婿 發表於 2016-10-26 00:08 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    原來還可以線上填表啊~我知道了!
    謝謝
    stevelin前輩的指教,謝謝!!你的資訊提供非常的實用!!
           功德無量!!

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-10-26 02:35 | 顯示全部樓層
    stevelin 發表於 2016-10-25 08:32
    台灣辦事處會發的簽證有居留簽證及停留簽證,不知你是那一種簽證,如果方便的話,線上填一填,多填比較不 ...

感謝大大分享,非常受用
    若真能走到最後一定要用這方式節省時間