前進越南論壇

加入會員
查看: 5160|回復: 28
收起左側

老婆來台遇到第一個問題

藝成出師

a1214610 發表於 2016-11-13 07:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

很意外的老婆什麼都沒辦法吃   吃什麼都覺得不好吃
不知道是懷孕的關係還是味覺改變....

跟我當初想的不一樣     原本以為台灣食物會讓老婆驚喜     吃超多變超肥
結果是我變超肥   叫了二人份食物他不吃      我一人吃完

試了各種台灣味      鹹酥雞    米粉   炒麵   麵包   鐵板燒    小籠湯包    米糕   肉粽  

沒一樣喜歡的.......   以上都是我吃過好吃的才會去     
也吃了越南人開的河粉店     一樣說不好吃
老婆聞到蒜頭味就想吐    吃東西吃到想哭    想自己煮來吃  

台灣料理應該完敗越南食物的    結果現在我很傷腦筋...  

老婆的問題跟我一樣   我在越南也覺得很多東西不好吃   很單調   油膩不衛生  

請問新手越婿們有遇到相同問題嗎??        

評分

參與人數 2紅利 +12 激情 +33 收起 理由
benmao + 12 + 30 有時還會伴隨憂鬱症..小心...
花蓮昊天 + 3 贊一個!

查看全部評分

十年一日

babula 發表於 2016-11-13 07:46 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
我老婆來1個月多胖快10公斤被醫生說胖太快對小孩不好,從那次產檢完之後她就會節制了。  樓主可以帶老婆去逛一下越南商店讓她自己買些調味料自己煮……懷孕的人嘴巴可是很挑的,就讓她去吃她熟悉的味道……  你也有口福和樂而不為

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-11-13 08:29 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
懷孕或許會這樣
不過或許本身來台就不適應

之前太太剛來台的時候,幾乎都吃不習慣,覺得太淡了,後來跑去買鹽回家沾
經過一段時間後,來台也學煮飯,會煮後,自己也煮的淡,才慢慢習慣
建議樓主出門點東西吃時先點一份,若喜歡再加點,不然真的會一人吃兩份,點一份先請太太吃一點試試看,若不習慣,樓主只要吃一份就好
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

www00800 發表於 2016-11-13 09:06 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
懷孕問題
又剛來台灣
要有耐心跟關懷
加油!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-11-13 09:23 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
孔子說:「欲抓住男人的心,必先抓住他的胃。」
又說:「要抓住越婆的心,必先抓住她的胃;有讓她吃得爽,她才會給你爽!」

我老婆從未不適應台灣的飲食,但偶會因看不懂菜單而不知該如何點餐。
而我又無法解說內容,只好自行亂點,反正日漸就會摸對其口味的。
又或我會點兩份不同的套餐,再由她先選用,
以後她自然就會記住一些喜歡的項目名稱了!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-11-13 12:44 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
懷孕問題吧.....樓主帶老婆去越南店買點調味料...給她自己弄吧
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-11-13 15:21 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
懷孕確時口味跟習慣會有很大改變喔!
上面有大大說了.我再說一個 帶她去吃火鍋 食材多 醬料自己搭配.
我老婆來台喜歡吃 雞排跟火鍋.大大可以試看看  ^^“
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

熾天使 發表於 2016-11-13 15:24 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
我老婆懷孕初期
吃不下,不用擔心
也不喜歡碰油類食物
只吃水果跟蔬菜

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-11-13 15:34 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
先老婆自己煮來吃!!慢慢加上台菜!!不強求對方!!

你可以自己先買自己的想吃的!!老婆配著吃一點!!

對於台灣的越南菜不好吃!!應該是水土不服!!

畢竟湄公河的水!!不是台灣能用得出來的!!

剛到台灣的老婆也是一樣吃不習慣!!

跟懷孕不相干!!

同樣都是越南泡麵!!但水加進去後!!老婆還是說(這不是肯德基)哇哩!!

真的是吃重鹹的!!

現在就習慣了!!有時比我還挑!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

少年高手

資深會員

cwy3338 發表於 2016-11-13 18:12 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
不彷試試泰國菜或雲南口味的食物吧!一般都會喜歡重口味的食物