前進越南論壇

加入會員
查看: 6926|回復: 25
收起左側

[面談經歷] 我沒什麼錢 我過關了

拜師學藝

真愛密碼 發表於 2016-11-22 07:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 清化省
  • 詳細描述: 11/21 我接到他的通知上面寫著我們通過面談 我跟老婆哭了
  • 大家好  喜悅心情給各位分享
    我老婆是清化人來過台灣工作3年 跟台灣人結婚他的媽媽很不諒解 一直不要他跟臺灣人結婚 但是我們還是跑流程了 其中 我第一次去越南 他不顧媽媽反對來辦流程 一直到我離開回臺灣他去住朋友家3個月等待 朋友家人也是對他像外勞一樣盡是叫他做家事很不捨..... 回到正題
    面談時候我準備資料如下
    我存款簿37000  
    沒有請客吃飯 拍照 沒有結婚戒指
    生活照100張
    通聯紀錄157張
    每個月匯100美金給老婆的單據
    良民證
    跟我面談的夫妻應該有四對 有的大包小包的 我那個時候也怕自己準備不夠
    面談官問我
    1怎麼認識的(考古題)
    2第一次出去的時間(我講太久了大概x月)
    3抽2個照片問我照片的人是誰去哪裡什麼時候
    4第一次性愛什麼時候(情人節)
    5大學畢業什麼科系
    6送過什麼東西給老婆(手機 玫瑰花)
    7為何不先結婚拍照請客
    第一題因為我跟老婆在公司認識但是那個時候是派遣人員我做4天就跑了 他其實一直問我認識4天就在一起嗎 不要撒謊喔我這裡可以調的到資料 如果不屬實就拒件
    那個時候其實我嚇到一直跟他說不好意思 我太緊張了
    後面也問我派遣公司名字 這是我的重點問題1

重點問題2
    為何沒有請客吃飯?因為面談壓力太大家人決定要先面談結束再挑好日子 本來還有幾個原因像是快過年了 想要一家人團聚或是阿罵想看到自己的老婆

整個過程像辯論他丟問題我立馬回他
    後來跟老婆討論 他問我老婆都很簡單的問題應該是說從男方的問題延伸出來去問老婆像是
    怎麼認識
    去過哪裡玩
    我的家裡有誰
    第一次去我家什麼時候這類的

我老婆面談過要打針了 希望各位順利面談成功 不能害怕
    整個花費不含機票 仲介費2000美金 車程 吃東西
    來越南第一次加這次全程住旅館 (因為沒有家可以回)
    大約8萬臺幣左右 (車子我能坐公車就坐 吃東西河粉便當為主)

評分

參與人數 6紅利 +33 激情 +91 收起 理由
    花蓮昊天 + 11 很給力!
    a1214610 + 10 很給力!
    shy1392856 + 5 恭喜
    熾天使 + 5 恭喜恭喜
    小隆 + 50 恭喜恭喜!

查看全部評分

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-22 10:26 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    北越面談,著重於面談官的問答,以及女方來台居留。沒有逃逸違規,回答錯誤不多,就容易過。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-22 13:01 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖

恭喜大大面談成功,

所以現在面談 財力證明方面 不是很重要囉?

雖然小弟的越家 在芹苴市區有好幾間家 可以回,

不過我每次去 還是一樣 全程住芹苴市區的飯店...

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-22 13:13 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    goodgg 發表於 2016-11-22 13:01
    恭喜大大面談成功,

所以現在面談 財力證明方面 不是很重要囉?

倒不是這樣, 假如男生窮的一蹋糊塗, 那是有哪個女生會嫁他?
    面談官應該是著重在於他們怎麼陳述, 還有女生了不了解男生的狀況,
    有沒有欺瞞, 有沒有其他足以影響婚姻真實性的理由,
    要真說財力證明不重要, 那我是絕不會相信的。

不過他太太要入境還有的等, 簽証要等到領到解除入境管制書才能辦理,
    從結婚起(結婚書日期)滿一年, 北越的加註簽通常是這個情況發的, 意思是
    來台五個月左右要再回越辦一次簽證。

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-22 13:14 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    北越是這樣,因為北越很多女方中文能力都很好,版上娶北越的,很多都是自行在台灣認識的,中文能力,至少簡單的都聽得懂。來台可以馬上工作。
    但南越普遍都是,和台南結婚後,才去學中文的。很多來台灣,都只會幾句話的。當然這也和學習能力有關。
    所以南北越的面談重點不同,北越著重於來台,是否曾經有無不良紀錄。南越著重於財力工作證明。
    害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-22 13:21 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2016-11-22 13:13
    倒不是這樣, 假如男生窮的一蹋糊塗, 那是有哪個女生會嫁他?
    面談官應該是著重在於他們怎麼陳述, 還有女 ...

阿健大

小弟沒面談過,所以不懂 面談 的過程跟要附的文件,

只是看到 樓主 所附的財力證明 是 存款3萬7台幣左右,

面談就過了,所以小弟才有此疑問說。

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-22 13:29 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

我印像中,我紀錯了,所以刪除発文。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-22 13:44 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    這麼巧,我也沒什麼錢,
    也過了12關,即將挑戰第13關(明年結婚邁入第13年),
    真是「關關難過,關關過!」
    亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
    回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-11-22 14:18 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜樓主通過恐怖的面談關卡
    因小弟再過幾週也要過去北越申辦結婚流程
    不知您到台辦處時女方的單身證明是有經過越方外交部的認證嗎?
    還是說一樣是等男女雙方在台辦處驗證過後隔天取件再跑外交部認證的呢?

江湖小蝦

0985042619 發表於 2016-11-22 15:23 | 顯示全部樓層
    我跟版主也是越南面試認識的...@@"
    版主很認真,過關是應該的...我也要+油
    錢不是萬能的,真心才是最值得的!!!
    給來北越結婚的人提醒...!!!結婚只是前哨站...夫妻相處才是重點!!
    珍惜現在...展望未來