前進越南論壇

加入會員
查看: 5975|回復: 29
收起左側

見過世面與未見過世面的女生

拜師學藝

真愛密碼 發表於 2016-11-30 06:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各位的老婆先生們 你們的另一伴是在鄉下小孩長大的嗎

我的老婆之前與我去面談的時候 我因為不了解他很多東西 我跟他採用說故事的方式 來了解對方

講到他來台灣當外勞這部份的時候 他曾經說過 他剛來的時候 也是到處去走 放假就走 就是想去外面拍照

但是第3年都玩遍了就像老鳥一樣 也不想出去了

我的老婆是鄉下女生 他也說過要出來見世面 花錢如流水 我也見識過了 我最後也只堵他一句 想要手機 我2年合約到了 你自已出錢 我的權利讓給你

想買黃金 可以基本款3000

我的老婆不會了解什麼禮輕情義重 只知道 明明要你送IPHONE7 卻變成 OPP 就變成我小氣了

原本我以為只有我老婆會如此 但是後面聽到的 看到的 幾乎都是這樣 很多是不想在同鄉面前 失去面子 並且盡量吹噓一些自已有別人沒有的事物

小弟最近面談成功 在面談成功還在越南的時候 我曾經在同棟旅管與一些剛到的台灣人 聊天 (當天認識的) 其中我與台灣人聊天的時候
我見到了一位所謂的老婆 在還未面談 就先跟老公拿錢 去附近的夜市買東西 假髮 衣服 等等的 完全忘記自已準備面談
並且並未同床 台灣人睡沙發 女生睡床 我整個頭就是????
只覺得不管面談成功與否 那種對物質上的慾望 還沒開始生活就表露出來了 各位是否有過如此經驗

我將要邁入結婚生活了 我也是有這隱隱的害怕

藝成出師

a1214610 發表於 2016-11-30 06:40 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
不懂為什麼越女喜歡 I PHONE系列手機  
新款 LG  SONY  夏普  華碩都不錯用   大陸機功能也不差   價差差很大

未結婚前認識一位越南女生  雙方聊的很愉快   也願意見面
還沒見面就匯給他100美金     後來又跟我要三星手機    心裡感覺不對
就放棄這位女生了   長的不錯165cm  護士....  就是錢味太重...我不喜歡

初期就這樣  日後會更嚴重  我蠻相信直覺的   苗頭不對就先斷了吧... 等飛越南了錢坑更深
物質上喜歡要東要西跟台灣公主一樣    何必飛越南    在台灣就一堆了

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2016-11-30 06:42 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
基本上小弟遇到這種的會跑的跟飛的一樣(即使小弟重達80多公斤,家境也不好)娶到來享福的不一起拼的,不肯吃苦的,不用考慮…當然這只是我自己的想法,每個人喜好不同,需求不同…重點是自己要的是什麼,也不用特別擔心,做好自己…反正如果是物質方面拿不出來,大不了各奔東西,如此而已
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 真愛密碼 發表於 2016-11-30 07:16 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
台灣比較有共同努力奮鬥一起享受成果 但是我遇到的越南人 都是等待老公的錢 也就是單薪家庭

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-11-30 07:42 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
要:一擲千金無吝色.這才能感動佳人啦.

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

jianrx 發表於 2016-11-30 08:25 | 顯示全部樓層

我的老婆跟我聊過,賺越南人的錢很容易,因為就算一個月賺很少的錢,

手機還是會想要買iphone,其他的東西也會想要買好的,剛開始認識,我

老婆也會想要買很多東西,以前她跟我說要管錢,一開始沒答應,她會唸

說我不信任她,後來我就說好,心想錢的事讓她去傷腦筋,結果後來老婆

說不必了,老公自己管就好,現在變得很節省,十二月底要回去越南一個

多月,她跟我說帶一萬台幣回去就夠了,前幾天我給她兩萬,她本來說要

去越南批衣服回來賣,後來有人說會不好賣,就打消念頭,前兩天跟我說

兩萬她要拿去繳明年要上空中大學的學費,整個就覺得很安慰。現在雖然

手頭很緊,但我沒有很擔心。

ps.老婆前陣子剛通過新住民語言教學人員資格,現在在湖口有規劃一班空中

大學的新住民專班,三到四年就可以拿到學歷,第一年會先教中文讀寫,就

有點像一些人去國外唸書,第一年先上語文學校,我很鼓勵她去,因為可以

不用慢慢從國小唸,等到拿到身份證又剛好拿到文憑,到時候會很有幫助。

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-11-30 09:23 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
應該說她們有沒有包袱或負擔!!

沒有結婚前!!就是小女孩!!

結婚後應該會變!!

不管哪個國家,我覺得都差不多!!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-11-30 14:10 | 顯示全部樓層

有錢為什麼不用.

錢.人人都很敢用.(像有人捨得買手機.有人捨得用更多的錢買喜歡的機車.汽車.出國旅遊回來後只剩下回憶.....買房.)

差別在.價值觀.(慾望觀...)
錢永遠賺得不夠用(多).所以要好好運用.
錢賺了就是要用.沒有必要想太多或太遠.

害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-30 16:42 | 顯示全部樓層
樓主的問題的確是不好處理........

小弟 我是自己每二年都會主動的替我老婆更換 新型蘋果手機,
因為我覺得我老婆值得我買 新型蘋果手機 送她,
畢竟小弟老婆嫁給小弟十三年了,也沒開口要求過什麼東西,
所以偶爾送個好的禮物給老婆開心一下,有何不可的呢?

藝成出師

李梁力立 發表於 2016-11-30 17:48 | 顯示全部樓層
a1214610 發表於 2016-11-30 06:40
不懂為什麼越女喜歡 I PHONE系列手機  
新款 LG  SONY  夏普  華碩都不錯用   大陸機功能也不差   價差差很 ...

剛開始給老婆用sony鍵盤機,用兩個月就不見了然後買三星智慧機,用兩年後續約apple到現在就再也沒換過了,越南人覺得蘋果就是面子的象徵,所以等到台灣後再看表現在買吧!!!
里厚