前進越南論壇

加入會員
查看: 5325|回復: 14
收起左側

[面談問題] 11/24第一次面談不通過之感想及流程經過

拜師學藝

小武 發表於 2016-12-1 14:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 義安
  • 詳細描述: 遇到女魔頭真是有種說不出的無奈,本文有點長
  • 同鄉地圖
    第一次面談不通過
    面談時間:11月24日
    準備的資料如下:
    1.        家長同意書
    2.        工作證明
    3.        良民證(刑事紀錄證明書)
    4.        薪資單
    5.        所得稅及扣繳憑單
    6.        財力證明
    7.        定存單
    8.        房屋稅繳交證明(母親的房子)
    9.        交往照片
    10.        Line通聯(沒用截圖)
    11.        金飾購買證明
    12.        能準備的都準備了
    面談經過:
    面談當天8:30準時到河內台辦處,約9點多2號櫃台才收件,約有5、6對送件我已經先依照A3送件單所列文件全部整理成一個資料夾,但把照片抽出因收件小姐說要自己交給面談官,送完件後等待面談我的預約號是5號,開始面談第一對是約10點左右,到我的時候約是10點半左右,是一個女的出來叫的(心想怎麼這麼快排3號的都還沒去就輪我了),一進面談室看到一個女的坐在電腦前腳放在椅子上,另一個剛剛叫號的女的很客氣的把護照還我請我確認護照,之後拿了一張同意書給我簽,簽完後交給打電腦的女的(原來是面談官),之後就開始聽到那個女的用很不好的口氣跟態度在問問題,以下是我被問的問題:
    1.剛剛你簽的那張文件上面寫什麼?
    Ans:面談回答不能說謊…….過程有錄影錄音……等等,我大約回答三、四個後,她對旁邊的越南翻譯(有時候我覺得她才是面談官,因中文說得很好)說你看又一個不清楚內容的(見鬼了有幾個可以過目不忘的)
    2.老婆叫什麼名字?
    Ans: xxx(第一次回答因為聽不清楚說了自己的名字,她又問第二次才回答正確)
    3.怎認識的?什麼時候?在哪裡?什麼時後交往的
    Ans:朋友家認識的,2015年過年,延伸又問幾號(我回答初五),那天沒上班?(我回放假),2015年4月11日表白交往在新竹市
    4.你知道老婆是逃逸的嗎?什麼時候到台灣的?什麼時候逃逸的?逃逸後有工作嗎?住哪裡?什麼時候?
    Ans:知道,xxxx/xx,xxxx/xx,沒有工作,住姐姐家,xx
    5.老婆在台灣親人只有姊姊一個嗎?
    Ans:對
    後來丟了一張面談紀錄給我確認簽名(我怕被問很仔細看了內容結果沒有問),後就和老婆被叫進去了,我被問的全部過程應該不到10分鐘,帶進去的資料及照片全部沒用到,看到這裡各位應該猜到了,沒錯我遇到女魔頭了雖然已經有心理準備了,但面談時還是緊張了一下
    感想是,我真的聽不清楚她在問什麼口齒不清說話很快(大部分問題都是透過越南翻譯問我的),其態度極為囂張與不屑。如果是在台灣早被投訴到爆了,有必要用這種態度對自己同胞嗎?(雖然在論壇上看過有人這樣說但如果不是自己遇到還真無法想像)
    老婆出來後我們一起對了一下問題及回答,並無太大出入,只有在台親人(我說只有姐姐她說姊姊還有姪女(上個月才來)),另一個是來台灣多久後逃逸(我說當年11月本來想說幾號的但面談官就說不清楚就說不知道不要說謊,我回不知道)
    我想整體來說並無太大過失,就跟老婆說不要擔心盡力就好,等面談結果。
    隔天下午2點半到台辦處等結果,第一個被叫說結果是不通過在預約下次,老婆心情超不好(昨天回飯時她就問了一些人全部都跟她說不會過駭她整晚睡不好),我跟她說沒關係啦下次再來至少見面的時間可以縮短到2個月,到此為止原本想說算了自己也有應對方式,但晚上在飯店有人打房間電話給我說要聊一下,我說好,原來是一樣被女魔頭幹掉的受害者,一坐下來就開始數落女魔頭的不是說他看不慣她的態度,他當天就寄了申訴信,要收集一些有相同待遇的受害者資料
    找立委開記者會…………講了2個小時…………後續太長了現在說重點。
    1.        他想蒐集一些女魔頭的受害者資料
    2.        他提供的申訴管道
    簽證組電話:台北(02)23432888轉882 楊組長
    Mail:boca2108@boca.gov.tw
    3.        女魔頭明年1月底就會調回台灣(知道幾號哪一航班喔!有人想接送機的嗎)
    希望受害者可以善加利用,拒絕受到不平等待遇,雖然我才第一次不過我已經依照我的備用方案找立委處理中,不想讓老婆再次承受等待面談結果的痛苦。
    害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-1 14:43 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中

版上有幾位是在北越"女魔頭"手下逃過一劫的, 不知道他們的看法又是如何?

PS. 這麼兇還敢不戴口罩面談應該是不怕你們肉搜!

十年一日

www00800 發表於 2016-12-1 14:46 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    "女魔頭明年1月底就會調回台灣"
    這就要恭喜明年2年之後的岳婿了
    少了她至少面談通過機率可以高一點
    樓主加油!!
    祝您下次面談能順利通過

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-12-1 14:55 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    外交官三年輪調,外派兩次本部(台灣)一次,但北越8分之0到3過關率,也並非他一人造成的。北越有8次面談才過關的紀錄。
    台灣政府對於逃逸外勞,非常的頭痛。所以娶的人,有此紀錄的,多次面談,在所難免,投訴一定是石沉大海0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-12-1 15:13 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    一進面談室看到一個女的坐在電腦前腳放在椅子上,

是像這樣的坐姿嗎?
    有緣千里來相會~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-12-1 15:23 | 顯示全部樓層

北越只有一位女面談官嗎?
    去年六月,遇到的就是女面談官
    面談時間,我三十分鐘,太太也三十分鐘左右,一小時
    面談時,慶幸女面談官態度不錯,隔壁間男面談官的說話內容,如果我仔細聽都知道問什麼
    不過女面談官問題很細,還好拿出以前唸書最後的文憑報告精神來寫,也請太太回想起來
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-12-1 15:39 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    小隆 發表於 2016-12-1 15:13
    是像這樣的坐姿嗎?

這種坐姿很好看呀!若隱若現的引人遐思!我喜歡!

這總比把兩隻腳都抬上椅子優雅多了!

有的女人還很豪放的把雙腿大咧咧地張開呢!(這樣也比較通風衛生)

藝成出師

熾天使 發表於 2016-12-1 15:42 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    重點應該是逃逸的吧
    所以面談部會過
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-1 15:50 | 顯示全部樓層
    熾天使 發表於 2016-12-1 15:42
    重點應該是逃逸的吧
    所以面談部會過

這種理由已經不是不過關的原因了, 版上早已經有人是這種情況卻是一次過的。
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-1 17:01 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    照我看來, 記事如此完整的越婿真的不多http://www.seeviet.net/bbs/forum ... 23&fromuid=6984,
    會一次不過還挺令人意外的!