前進越南論壇

加入會員
查看: 5654|回復: 23
收起左側

很多事情可以自己確認最好是自己確認 火大中

十年一日

Mjai 發表於 2017-2-14 13:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從去年接到可以提前面談的消息後

小弟時常請介紹人轉告小弟老婆去主動詢問台辦處

也一直收到老婆回覆說要等台辦處通知的消息...

最後一次要她主動聯絡去問時 跟我說要過年後才能知道新方案了

結果也都是已沒接到台辦處電話提前的電話      說只能等到5月中面談(到這裡我還很相信我老婆說的話)  

今天在小弟按捺不住的情況下打到了 胡志明市台灣辦事處的電話(002-848-38349160)

接電話的小姐跟我說 早在105/10/21下午就打到電話給我老婆 詢問要不要提前的面談 是我老婆說不要的(我老婆一直說沒接到電話)  <-----這裡就有不同版本了

現在整個超幹的   不知道誰在騙我

如果有新越婿也是有這種情況的   最好還是自己打電話去確認吧  不要像我一樣傻傻地等  

打過去 會有語音選項 1是國語發音 2是越語發音 5是預約面談諮詢 其他號碼我忘了

2萬

少年高手

eric 發表於 2017-2-14 14:04 | 顯示全部樓層
或許老婆捨不得那麼快離開越南....也許害怕面談所以退縮不願那麼快面談....
或許....太多可能了

不過您提供的資訊很實用....我都不知道電話有中文選項
開心過生活
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-14 14:17 | 顯示全部樓層
案情恐怕不單純! 不想提前面談總有個理由, 隱匿實情就有問題了!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-14 15:20 | 顯示全部樓層
今年過年.我跟太太是除夕回越南.四嫂嫁到韓國的妹妹是初三才回越南
後來才知道四嫂妹妹.在韓國時就有因行李過重而被多收行李費了
哪知到越南機場.竟然也沒注意行李件數.就高高興興的跟接機團搭車回鄉下....
結果到半途就接到機場來電.....有一個行李箱在機場沒拿
最後是決定先寄放.等要回韓國時.再讓送機者去取回行李
真散形
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| Mjai 發表於 2017-2-14 16:26 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2017-2-14 14:04
或許老婆捨不得那麼快離開越南....也許害怕面談所以退縮不願那麼快面談....
或許....太多可能了

當時也是想說要讓自己省點事情  也讓她學習應對
沒想到是這樣情況

真的該自己來比較保險
也希望自己的例子可以給新人一點例子可以看

十年一日

樓主| Mjai 發表於 2017-2-14 16:31 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-2-14 14:17
案情恐怕不單純! 不想提前面談總有個理由, 隱匿實情就有問題了!

健哥  我現在擔心你說的案情不單純了
介紹人口口聲聲說女生想快點來台灣  但要她打電話去台辦處問消息 卻都拖拖拉拉
現在我沒辦法提早面談了 只能等5月中過去   過去如果面談不通過
我只能考慮放棄了

最理想的想法是 台辦處小姐業務疏失 沒聯絡到我老婆  卻騙我說聯絡到 是女方不願意提前

只能說傻眼阿
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-14 16:51 | 顯示全部樓層
Mjai 發表於 2017-2-14 16:31
健哥  我現在擔心你說的案情不單純了
介紹人口口聲聲說女生想快點來台灣  但要她打電話去台辦處問消息 卻 ...

這個問題是否是與太太在溝通上仍有問題有關, 或是太太年紀還小.......
這個你該多費點心思了解一下。

十年一日

樓主| Mjai 發表於 2017-2-14 18:29 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-2-14 16:51
這個問題是否是與太太在溝通上仍有問題有關, 或是太太年紀還小.......
這個你該多費點心思了解一下。 ...

可能性很多

現在打算走一步算一步了

5萬

名動江湖

花蓮小寶 發表於 2017-2-14 19:50 | 顯示全部樓層
台辦處小姐業務疏失 ? !
我個人會比較相信國家公部門的訊息
畢竟騙你沒好處,被抓到還要被懲處
不過還是多透過介紹人多溝通多了解老婆的狀況
不要自己猜來猜去的
花若盛開~蝴蝶自來!
人若精彩~天自安排!!

藝成出師

熾天使 發表於 2017-2-14 22:54 | 顯示全部樓層
請問你是自辦的嗎
還是有請代辦呢~
如果是自辦~
可能老婆不是很懂台辦處的意思,也或許家人接的電話,根本不明白再說些甚麼
建議還是要跟你老婆多溝通,把你打電話的事情說給你老婆聽
先看看你老婆怎麼解釋
如果是代辦
越南人對於代辦說的話跟神明一樣
他們說甚麼就是甚麼