前進越南論壇

加入會員
查看: 10104|回復: 87
收起左側

離婚

江湖小蝦

風中雪 發表於 2017-3-5 19:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
請問前輩,我的太太要叫我簽離婚協議,我不答應,她現在人在越南,還說半年後,她會在越南訴請離婚,從越南寄公文到臺灣,可以這樣嗎,這樣就能成立離婚嗎
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-3-5 19:54 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
應該會成立!!

畢竟在越南結婚的!!依越南法令!!

有身分證嗎?

還是越南身分證?

若有台灣身分證!!沒在台灣登記!!是無效的!!

因為她已拋棄越南身分證!!

先搞清楚她的身分!!

再以當地法令申請!!

既是離婚就好好說說!!若強求是沒有好事的!!所謂的不想離!!只是你的覺得不甘心!!但見面就吵架又為何呢?

走到這步沒有對錯!!只是累了該離開這環境!!

好好想想吧!!

祝  有好的結局!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-5 20:13 | 顯示全部樓層
有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-5 20:21 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-3-5 20:13
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18492&pid=227265&fromuid=972

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 056&fromuid=972

3個月前不是才想投資房地產嗎?怎麼變這樣了?
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-5 20:29 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

風大是我前面的越婿,您在友站的文我當時也k過,有提及西寧婦女會.......
,印象還非常深刻。

西寧女......算了,不說了,希望您能全身而退。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

江湖小蝦

樓主| 風中雪 發表於 2017-3-5 21:28 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
唉,介紹的婚姻沒愛情很難走下去,最後老婆有外遇,她也跟男生也分手,一些責任在於我,不夠體貼溫柔,老婆已拿到歸化國籍文件了,她只想越南好好過生活

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 在越南的錢是能用多久!

查看全部評分

回復 支持 0 反對 1

藝成出師

lewe77 發表於 2017-3-5 22:04 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
看到樓主的文章
我擔心了……
過幾年是不是你的翻版
煩惱呀!!
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-5 22:31 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
lewe77 發表於 2017-3-5 22:04
看到樓主的文章
我擔心了……
過幾年是不是你的翻版

這不是在娶之前就要先想過的問題嗎?
就算不明說,也得清楚知道與越妻的那條鴻溝有多深。
與越妻的鴻溝

藝成出師

lewe77 發表於 2017-3-5 22:40 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2017-3-5 22:31
這不是在娶之前就要先想過的問題嗎?
就算不明說,也得清楚知道與越妻的那條鴻溝有多深。
與越妻的鴻溝 ...

我是想過了,
但這次來簽結婚證書
發現這條鴻溝比我想得深多了
我的心理建設還有待加強
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-5 23:13 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
lewe77 發表於 2017-3-5 22:40
我是想過了,
但這次來簽結婚證書
發現這條鴻溝比我想得深多了

平平都逢甲畢業的,資質應該相去不遠,以下這些您應該能懂。
我對越南的太太就像她對台灣的先生一樣保留很多過去的情節,
她的苦悶可以找她在台灣的朋友說,彼此去講些她們懂的家鄉話,
我的苦悶卻無處可說,因為我沒那種可以聽我哭訴的朋友,
甚至我根本就不知道怎麼說出內心的掙扎...。

台灣的夫妻可以很輕鬆的講一句: 婚姻不過就是張紙。
但我們沒資格這麼說,因為這張紙可是過五關斬六將得來不易阿!
如果您可以這麼瀟灑脫口而出,那您的人生還真無憂無慮阿!

娶之前請再三考慮,娶之後請忘記以前的一切,
好好跟太太為往後的生活打拚,
鋪路之前想好退路,免得事出突然,措手不及。
別說我奸詐,是您沒打算,當您遇到鬼時您就知道苦了。