前進越南論壇

加入會員
查看: 7173|回復: 37
收起左側

[流程問題] 結婚流程請教各位前輩

拜師學藝

MattLiou 發表於 2017-3-31 12:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 寧平省
  • 詳細描述: 結婚流程請教各位前輩
  • 我想請教各位前輩,

1.辦結婚喜宴是要等到面試確定通過後才辦?還是正在送審資料時就可以辦理?

2.體檢是在女方戶籍地大醫院體檢就可以嗎?例如我老婆是寧平的人.

3.整個結婚流程跑完到底要體檢幾次 ? 體檢的費用是多少?

4.結婚體檢到底有沒有明確體檢表格?還是只要到大醫院說要體檢就可以呢?

5.目前在越南的土地是老婆的名字,如果結婚後可以改成夫妻共同持有嗎?

以上是我目前面臨的到的疑問,請各位前輩能協助詳細解答,謝謝
    害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-31 12:53 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    結婚依親簽證面談流程
    http://www.roc-taiwan.org/vn/post/4553.html

多看幾次就懂了

最好的情況.是在取得結婚證書後.再辦婚宴

[ 5.目前在越南的土地是老婆的名字,如果結婚後可以改成夫妻共同持有嗎? ]
    台灣法律來看.這都是太太的婚前財產.應不會改為共有....
    當然如太太願意.她要改為跟您共有.可問越南律師.是否可做更改
    有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-31 12:56 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    加油加油,看來是要拚自辦了。

拜師學藝

樓主| MattLiou 發表於 2017-3-31 14:22 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    小隆 發表於 2017-3-31 12:53
    結婚依親簽證面談流程
    http://www.roc-taiwan.org/vn/post/4553.html

謝謝前輩的指點,這個網站流程我已經看了N次了,哈哈
    因為越南經濟目前起飛很快,所以我就投資了買了越南土地,
    但是外國人買土地限制很多,所以是用我老婆的名字去買.

拜師學藝

樓主| MattLiou 發表於 2017-3-31 14:24 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2017-3-31 12:56
    加油加油,看來是要拚自辦了。

感謝大大回覆,目前想法是自己辦理為主,
    但是也深怕被刁難及種種問題,
    請問大大有認識可以信任代辦的人嗎<北越>???
    就是因為代辦有的都是獅子大開口,
    不得不讓我想法就是靠自己比較實在點,只是流程手續複雜啊.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-31 14:46 | 顯示全部樓層
    MattLiou 發表於 2017-3-31 14:22
    謝謝前輩的指點,這個網站流程我已經看了N次了,哈哈
    因為越南經濟目前起飛很快,所以我就投資了買了越南土 ...

婚前.房地產敢掛女友名下
    婚後.才來擔心起投資.要掛名
    似乎顛倒了
    有緣千里來相會~

拜師學藝

mai0419 發表於 2017-3-31 15:01 | 顯示全部樓層
    個人認為自辦最麻煩的一 點

就是女方鄉下那一關

我在鄉下那裡被刁難過喔(太平)

然後鄉下那個機關 又去告訴警察 有人來辦結婚
    警察又來查我的簽證(我住女方家  建議妳擔心可以住旅館 之類)
    是結婚還是旅遊
    當然是旅遊阿.........
    然後又被凹紅包一次

提供妳參考

藝成出師

spencer 發表於 2017-3-31 16:22 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    我是先辦理婚禮  才去辦結婚證

應該差不多

藝成出師

shy1392856 發表於 2017-4-1 11:03 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中

1.辦結婚喜宴是要等到面試確定通過後才辦?還是正在送審資料時就可以辦理?

拿到結婚證書,就可以辦!!

2.體檢是在女方戶籍地大醫院體檢就可以嗎?例如我老婆是寧平的人.

建議在台辦指定的醫院

3.整個結婚流程跑完到底要體檢幾次 ? 體檢的費用是多少?

女:2次(第一次是要登記結婚證書用的、第二次通過面談後)

男:2次(第一次同上,第二次是要面談繳交資料)

費用:沒有一定的價格標準!!

4.結婚體檢到底有沒有明確體檢表格?還是只要到大醫院說要體檢就可以呢?

同2

5.目前在越南的土地是老婆的名字,如果結婚後可以改成夫妻共同持有嗎?

看過前輩的文,應該是不行

藝成出師

shy1392856 發表於 2017-4-1 11:15 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    MattLiou 發表於 2017-3-31 14:24
    感謝大大回覆,目前想法是自己辦理為主,
    但是也深怕被刁難及種種問題,
    請問大大有認識可以信任代辦的人嗎? ...

1.老婆可用中文和你溝通,

2.老婆也願意了解流程!!

3.親戚方面最好人脈廣,

自辦遇到問題才會順,

有1~2兩點優勢,且你又有時間可以請假,你可以拚拚看自辦!!

有第3點的優勢,你自辦會走得很順!!

以上是爬文跟自己經驗感想~~~~~~~~~~~加油
    回復 支持 1 反對 0