前進越南論壇

加入會員
查看: 2838|回復: 17
收起左側

生活習性差異若很大,如何克服雙方差異

藝成出師

onlycool 發表於 2017-8-6 18:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
跨國婚姻
文化生活背景不一樣
若習性差異太大
各位大大如何去適應與克服

舉一個聽過的例子:

例如:如果老婆腳放餐桌上,您會怎麼去看待?
隨便 還是會說出自己的看法

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-8-6 19:26 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

娶妻與入贅是不同的啦.

當然是要引導老婆來適應夫家.但是如果不能適應或做出難能容忍之事.小廟難奉大佛.也只好請其回駕越南囉.

偷偷告訴您:這種事衣者有做過喔.

腳放餐桌上?個人猜想是:目中無人.沒把在場的人看在眼裡吧.

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-8-6 20:14 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
.
像這裡剛來廳說親戚吵架.很正常.....和了一段時間後因事又吵.
越婿家庭有的人說夫妻會吵架...

克服??????不要誤解.
這不是文化差異.這是生活中的水平差異.

既事生活水平差異.怎麼辦.
要看你們自己的家庭.
想要"綽幹拉樵"的生活.還是溫暖和氣的家庭生活.還是吵吵鬧鬧的家庭生活.還是喜愛床頭打床尾和的生活.
選擇自己喜愛的.才會知道要怎麼做.的結果.

我家.好多年.
只碰到一位親戚兒子20多歲.(在公司工作的)做沙發把較放在矮桌上.
我們家.只有越母偶而來一起吃飯.稍微腳墊高.家庭大小沒有人吃飯或坐椅子.......墊高腳的習慣.

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-8-6 20:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
若生活差異過大,只能教她,讓她了解我們的生活習性,讓她學習,必境我們是生活在台灣。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-8-6 22:48 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
該有的禮貌就應該教!!

畢竟這是台灣!!

私下想怎樣都行!!但最重要的場合不能失!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-8-7 00:52 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

我老婆也對我說... 跨國婚姻..文化生活背景不一樣
我說…你屁啦…<語氣重>
1.        祭祀不一樣..台灣供奉神明是單數..越南是雙數..其他的一樣.只是不燒銀紙錢。但..有些祭祀節日一樣.也要拿香拜祖先
2.        服裝不一樣…他們有傳統服裝…
3.        飲食不一樣..去餐館吃飯..有加綠茶.他們不喝湯..喝綠茶
4.        語言不通…

我去越南娶老婆..辦完婚禮..去婆家…黃昏時..岳母收完衣服
我就叫老婆.替她奶奶折衣服…3分鐘就搞定..折衣服一樣啊

端午節在越南過日….老婆去市場買菜…端午節也要拜拜....

我問她…為何沒有在廚房幫忙…她說..大熱天..要洗澡…
吃完飯後..大家都去廚房幫忙端午節祭品…為何妳沒有在..
老婆說….大便啦….
奇怪啦....大家在忙...妳不是洗澡..就大便…妳偷懶就講..不必解釋…這是在越南妳家耶…不是在台灣

妳妹妹作一早上生意..她就廚房幫忙…妳呢……

我常念她...在越南你家....妳不是說大便..就是洗澡….我有看見…妳怎麼說…

我就用1個月不洗襪子…等老婆吃飯..就腳放桌上..外加放屁給她聽…
看他如何..

要讓老婆養成習慣…而且要好習慣….
回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-8-7 09:36 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
看起來有點..是否..想擺爛..等你來把她退掉.........
或是意謂她是家中的老大...
給您下下馬威..
這戲感覺有的搞了..

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-8-7 11:53 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
跨國婚姻本來就必須雙方來克服
男生度量要大要有耐心
女生要忍耐要懂得學習
這樣才能和睦長久走下去

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

拜師學藝

走路有風 發表於 2017-8-7 13:23 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
感覺你們都是在找別人的麻煩,用不同的角度去看事情吧!
跨腳可以減輕心臟的負擔,預防靜脈曲張,抖腳根據國外的研究,可以通暢一下心血管,以防阻塞,有什麼不好嗎?覺得老婆偷懶,那你就去幫老婆做啊

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-7 13:39 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
腳翹在餐桌上!?
是要幫家人加菜一道「越式豬腳」嗎?
如果是我,我可能把她的腳沾點魚露,
然後咬下去,
不過可能要確定你老婆的腳沒有像我一樣有香港腳才行喔!
不然你可能會變「香港嘴」了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)