前進越南論壇

加入會員
查看: 1541|回復: 7
收起左側

[尋求意見] 如何申請居留簽證?

江湖小蝦

Tien123 發表於 2017-8-16 10:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:Tien 暱稱:Tien 性別:男
年齡:30 婚姻:未婚 居住地:Binh thuan Phan thiet
職業/經歷:農場 專長/愛好:放空
為何加入會員:
詢問經歷
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
大家好,我是天。
我來自馬來西亞。
我被公司外派到越南工作有3年了。
因為工作壓力,想要辭職不做了,
打算在越南一塊小地(1千9百平方米)過著自給自足的生活。

我想問,如果我和越南女生結婚,並且想留居住在越南。
請問我在馬來西亞需要申請什麼證件,在哪裡申請?

請問這論壇有馬來西亞的人嗎?
謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-16 11:07 | 顯示全部樓層
拋頭露面
站上來自馬來西亞的不多.也多很少上站了

馬來西亞跟越南間要如何辦理婚姻居留.可能得請您去問馬來西亞的官方機構了
有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| Tien123 發表於 2017-8-16 11:15 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小隆 發表於 2017-8-16 11:07
站上來自馬來西亞的不多.也多很少上站了

馬來西亞跟越南間要如何辦理婚姻居留.可能得請您去問馬來西亞的官 ...

你好。
我想問,台灣有誰跟越南女友結婚和居留在越南的嗎?
需要什麼資料申請呢?
台灣如何申請單身證明?需要女方什麼資料?
謝謝。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-16 11:38 | 顯示全部樓層
Tien123 發表於 2017-8-16 11:15
你好。
我想問,台灣有誰跟越南女友結婚和居留在越南的嗎?
需要什麼資料申請呢?

您好
您這問題就等在越南工作的台籍越婿為您答覆....站上有不少位

至於[台灣如何申請單身證明?需要女方什麼資料?]

請看這篇.馬來西亞就不知如何辦了~
有緣千里來相會~

拜師學藝

NONO 發表於 2017-8-16 13:30 | 顯示全部樓層
我認識是都是辦五年多次簽證跟老婆在越南,不知道馬來西亞的說....

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-8-16 17:00 | 顯示全部樓層
找到7年前的文
只要是老婆/小孩/父母有越南籍且在越南合法居住 外國人就可以申請
沒有其他要求
所需文件:
1.申請書 2.越南親屬保證書 3.申請人履歷表 4.台灣的良民證 5.親屬的證明
6. (這項我不懂了) 依我了解是 "申請人要求某某單位核准申請人永久居留越南的意願"??
原文:Công hàm của cơ quan có thẩm quyền của nước mà người đó là công dân đề nghị giải quyết cho người đó được thường trú tại Việt Nam.( Kèm phiếu chuyển của cơ quan ngọai giao Việt Nam). 出自:http://xnc.congan.com.vn/vietkie ... 08-04-24.6568086445
關於第六項文件:
準備台灣戶籍謄本+護照/簽證影本+全部填好的越南聲請書....附印一份給台辦處
自己打一張公文...內容"XXX請台辦處發文致越南移民署, 因本人XXX要辦理越南3年依親永久證...等等的"
全部文件送至第6號櫃台辦理...取得後就可以去越南移民署辦理了
照台辦處說...很多國人也有辦過這種簽證

又照某網站的網神大大說
此簽證辦理麻煩, 需時平均2個月, 最長可到6個月...咖啡錢要準備多多

江湖小蝦

樓主| Tien123 發表於 2017-8-25 17:25 | 顯示全部樓層
請問單身證明要在本國翻譯認證嗎?
還是來到越南才在越南翻譯認證呢?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-26 09:05 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Tien123 發表於 2017-8-25 17:25
請問單身證明要在本國翻譯認證嗎?
還是來到越南才在越南翻譯認證呢?

您應問馬來西亞移民單位.如何跟越南籍人士辦理婚姻

如要在胡志明作文件的翻譯公正驗證.可參考這篇 人在hcm,自己跑流程
裡面有說明.圖片.都很清楚.....這是台灣人要做的.不知馬來西亞公民要跟越女結婚是否也一樣程序
有緣千里來相會~